Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Руководство России и Польши мирятся с агрессивными территориальными претензиями Украины

В гимне Украины есть слова о территориальных претензиях к России и Польше («Встанем, братья, в бой кровавый от Сяна до Дона» (река Сян- в Польше, а Дон- в России).

Причем этот гимн существует более 20 лет, но ни Россия ни Польша на эту агрессию внимания не обращают...http://ru.wikipedia.org/wiki/Гимн_Украины

Причем этот текст висит в холле каждой школы и его поют на каждом торжественном мероприятии и также с участием российской и польской стороны, а также перед футбольными матчами и перед заседаниями Верховной Рады и местных советов. Но в тексте гимна есть ещё и второй куплет: -

«Ой, Богдан, Богдан, славный наш гетьман

Зачем отдал Украину москалям поганым?!
Чтоб вернуть её честь, ляжем головами,
Назовемся Украины славными сынами».


То есть в гимне заложен презрительное отношение к русским и России, а ЮНЕСКО объявляет украинский гимн лучшим в мире (http://ura-inform.com/ru/society/2013/08/28/junesko-ne-priznavala-gimn-ukrainy-luchshim-v-mire-minkultury ) , чтобы все знали о территориальных претензиях Украины и антироссийской и антирусской направленности гимна и поддержать руководство Украины в этом экстремизме. Мы неоднократно поднимали тему антирусской и антироссийской, антипольской направленности гимна Украины, в котором выражены территориальные претензии к России и Польше. Было бы целесообразно поднять вопрос в ОБСЕ и ООН о государственном экстремизме государства Украины и потребовать смены Гимна...Но нас не слышат…

Следует российским и польским экспертам также знать, что в годы фашистской оккупации в городах Украины рядом с фашистским флагом развивался желто- блакитный (нынешний), а полицаи носили трезубцы, а перед казнями мирных жителей пели гимн «Ще не вмерла»... Решение Сейма и Сената Польши о признании ОУН-УПА преступными организациями дает большие возможности в международном плане (Европарламент, ОБСЕ, ООН, Международный суд в Гааге) для осуждения и других символов Украины-трезубца и желто-блакитного флага. Если бы обсуждение государственных символов в Верховной Раде носило демократический характер, то выбрали бы символы, которые вдохновляли мирное международное сотрудничество, на творчество и труд, а не на экстремистские цели. Причем голосование за гимн Украины было только в 1996 году, а гимн стал использоваться без всякого голосования с самого начала незалежности явочным порядком под насильственным давлением американской диаспоры наследников украинских полицаев и эссэсовцев и Госдепа США.

Геннадий Макаров, КС русских организаций Востока Украины "Русское Вече"