Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Руководители русских организаций Востока Украины осудили провокаторов-раскольников

В Донецке Восточный Координационный совет Объединения организаций Российских соотечественников Востока Украины (шесть областей) осудил действия раскольников –мазепинцев, замешанных в рейдерских захватах русских организаций, в том числе и в руководстве партии «Русский Блок» и предложил сделать то же самое Всеукраинскому КСОРСу.

Сергей Провоторов, Александр Прокопенко входят в число руководителей объединения «Русское содружество» и входят состав Украинского КСОРСА, но им этого мало: они развили деятельность по захвату целого ряда русских организаций и своими деструктивными действиями по внесению раскола в Русское Движение Украины нанесли вред Русскому делу в самый ответственный период- начало избирательной кампании.

Вопрос об осуждении политических мошенников был главным на этом заседании, на котором и было принято соответствующее Заявление.
Напомним, что группой лиц (Сергей Провоторов и Александр Прокопенко, помощники нардепа от ПР Черноморова)), ранее изгнанных из русского сообщества, совершен рейдерский захват Всеукраинской партии «Русский Блок» при активной поддержке политической полиции Украины. На данную минуту мы располагаем следующей информацией: так называемый. новый глава партии – г-н Басов ранее был изгнан из рядов Русского Блока за коррупционные действия, клевету, подлог, развал работы по г. Севастополю. Однако украинские суды, полностью подконтрольные власти, восстановили в его в должности главы Севастопольской партийной организации.

Далее уже Министерством юстиции было принято беспрецедентное решение Украины, которое признав очевидно сфабрикованные документы по якобы состоявшемуся съезду партии, фактически назначил (!) руководство многострадальной партии из числа лиц, ранее с позором изгнанных из ее рядов Геннадия Басова, Сергея Провоторова и Александра Прокопенко и создавших свое всеукраинское объединение «Русское содружество» в пику Русскому Движению Украины.

Зная неповоротливость и коррумпированность наших судов и органов юстиции, поражает скорость, с которой дело было рассмотрено в судах двух инстанций и «проштамповано» Минюстом (вместо обычных для таких случаев 8-12 месяцев (а то и более), дело прошло все инстанции за 3 месяца, включая праздники).

Напомним также, что судебная система Украины контролируется нынешней «оранжевой» властью, а министром юстиции, без прямого участия которого невозможно принятие подобного решения. Министром юстиции является близкий к Ющенко, известный своими различными фобиями г-н Онищук.

Предлагаем вниманию читателей полный текст Заявления КСОРСа Востока Украины, осуждающих действия Сергея Провоторова, Александра Прокопенко, Геннадия Басова, осуществивший рейдерский захват по заказу врагов русского дела партии «Русский Блок».


ЗАЯВЛЕНИЕ руководителей русских общественных организаций Востока Украины в связи с деструктивными действиями ответственных должностных лиц объединения «Русское содружество»(ОРС)

г.Донецк 21.01.2010г.

Мы, участники заседания Восточного Координационного совета Объединения организаций российских соотечественников, выражаем свою обеспокоенность действиями должностных лиц ОРСа С. Г. Проваторова, А. В. Прокопенко, Г.Л Басова, в результате которых внесен раскол в позиционирование членов многих наших организаций в избирательных кампаниях 2010 г.

Считаем, что действия, связанные со сменой руководства партии «Русский блок» в период выборов внесет раскол в Русское движение на Украине, противоречат целям и задачам ОРСа и несовместимы со статусом руководящего работника самого массового объединения соотечественников на Украине.

Со стороны С.Г.Проваторова и А.В.Прокопенко и ранее допускались, и продолжают допускаться различные действия, ставящие под удар авторитет, общественные и личные интересы активистов русских организаций на местах.

При этом Сергей Германович и Александр Витальевич выступают не от себя лично, а от имени авторитетной организации соотечественников, следовательно, их позиция и действия воспринимаются многими именно исходя из их общественного статуса.

Предлагаем членам ОРС поддержать, наше требование о немедленном созыве внеочередного форума (конференции) ОРСа для обсуждения вышеуказанных действий и их деструктивных последствий.

По поручению участников заседания,
председатель президиума Восточного КСООРС Акентъев А.И.

Заявление было поддержано подавляющим большинством КСОРСА Восточной Украины.
Будем надеяться, что заседание всеукраинского КСОРСА, который пройдёт в эту субботу примет во внимание это заявление и поставит на место зарвавшихся политических аферистов в среде русских организаций.

Напомню, что собраны и отправлены все необходимые документы в суды по этому делу, а также подано соответсвующее заявление в органы прокуратуры, чтобы наконец то остановить политических провокаторов в среде русских организаций на Украине.

Геннадий Макаров, лидер партии «Русский Блок» в Харьковской области