Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Россия может проиграть Полтавскую битву,-"Русский блок"

Киев, Февраль 24 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Как известно, в рамках празднования 300-летия победы в Полтавской битвой над шведской армией будет проводиться и реконструкция этой битвы силами военно-исторических клубов Украины и Швеции.

Высока вероятность того, что при реконструкции победа будет одержана объединенными силами шведов и «мазепенцев».

О готовящемся сценарии поражения российских войск при реконструкции Полтавской Битвы, которую украинские власти планируют провести 27 июня 2009 года, «Новому Региону» сообщил Геннадий Макаров, лидер партии «Русский Блок» Харьковской области.

По словам Макарова, на Украине в движении реконструкторов возобладала группа, которая поставила цель переигрывания истории. Этот метод получил свое воплощение при реконструкции 2008 году, когда в бою под Крутами победу одержали не большевики под командованием Муравьева, а студенты и юнкера-петлюровцы.

Причем, военно-исторические клубы с Востока Украины, принявшие участие в реконструкции боя, узнали об изменении его сценария буквально в день мероприятия.

«Активисты военно-исторических клубов Востока Украины тогда так прямо и говорили, что их использовали в политической игре «втёмную». Та же самая история может повториться и с реконструкцией Полтавской битвы, у руководства организации игр по реконструкции та же самая команда, что организовывала реконструкцию боя под Крутами. Форму, как российскую так и шведскую, на Украине уже шьют более года. Приглашены военно-исторические клубы из Швеции, стран Восточной Европы и Прибалтики. Многие из них после вступления в НАТО очень желают отомстить России таким экзотическим образом», – рассказал Маквров.

«Если Россия упустит контроль над подготовкой к торжествам в честь 300-летия Полтавской Виктории, то её может ждать жестокое разочарование: российские спонсорские деньги могут быть использованы для антироссийского шабаша в условиях всемирного внимания к этому мероприятию», – заключает Геннадий Макаров.