Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Резолюция "РУССКОГО ВЕЧЕ" для участников антифашистского марша в Харькове 23.02.13.

Сегодня мы отмечаем праздник 23 февраля, день Советской Армии и Военно-морского флота. Это праздник в честь Армии, которая разгромила войска фашистской Европы и Азии, которые во главе с Гитлером и с одобрения Ватикана в 1941 -до 1945 годах попыталась расколоть нашу Великую страну, уничтожить государство СССР, и большую часть населения, а остальных превратить в рабов.

План «Барбаросса» потерпел поражение, а наши отцы и деды спасли народы Европы и Азии от фашизма и нацизма как государственных форм закабаления народов. Именно по требованию СССР и поддержке союзников (Англии, США, Франции) во всех странах Европы были проведены реформы по дефашизации, денацификации, демократизации, демилитаризации. Облик современной Европы с её приматом прав человека, демократией, антифашизмом обеспечили Советская Армия и ВМФ, как со стороны СССР, так и со стороны союзников.

Также от японского фашизма и нацизма была освобождена вся Азия, что дало возможность свободного развития и коммунистическому Китаю, который сегодня доказал продуктивность современного соединения технологического модернизационного рывка с идеями социального равенства.


После распада СССР как супердержавы и одного из гарантов антифашистского и антинацистского развития Европы, выявилась удивительная неблагодарность руководства Евросоюза к подвигу наших отцов и дедов в составе СА и ВМФ, которые в основном обеспечили победу союзных войск антигитлеровской коалиции. В странах восточной Европы, которых приняли в ЕС после распада СССР, возникли режимы, которые стали героизировать организации и военные подразделения фашистских пособников, выставляя их борцами за свободу. Таким образом, мы видим, что Европа начинает отказываться от своих антифашистских и антинацистских принципов.


Такую же политику потворства возрождению фашизма и нацизма ведёт Европа и США в отношении и Украины. 22 декабря 2010 г. представители МИД правительства Украины не проголосовали (воздержались) за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, представленную Россией, о недопустимости пропаганды расизма и ксенофобии, в которой, в частности, осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма. Украина воздержалась вместе с Грузией и Молдавией. «Против» проголосовали только США - лицемерный пропагандист фашизма и нацизма, враг демократии и прав человека. Это неудивительно, так в США есть штаты, в которых только недавно ратифицирована декларация об отмене рабства, принятая ещё в 1865 году. Коренной народ США-индейцы загнан в резервации, у него отнята земля, и его там травят алкоголем, наркотиками, потворством игромании, без достойного уровня здравоохранения и образования. Такая же участь, по видимому, ожидает и нас если мы и дальше останемся в русле евроатлантической интеграции…


Мы видим, что единственным крупным защитником мира и Европы от возрождения фашизма и нацизма, является Российской Федерации, руководство которой регулярно выступает в Европейских структурах и ООН против возрождения теории и практики фашизма и героизации фашистских пособников и против фальсификации истории ВОВ и роли главнокомандующего СА и ВМФ, генералиссимуса Иосифа Сталина. Поэтому мы выступаем за ТС с Россией, Белой Русью и Казахстаном, так как мы уверенны, что в этом объединении к нам не будут относиться как к людям второго, или даже третьего сорта.


Мы, деятели науки, образования, бизнесмены, активисты политических и общественных движений, - участники антифашистского марша в Харькове, – крайне обеспокоены бездействием украинской власти перед нарастающей угрозой распространения неонацизма и фашизма на Украине. Дискриминация по этническому, языковому и расовому признакам, ксенофобия, неонацизм и прославление фашизма вновь угрожают существованию нашего общества и самого государства Украина. Сегодняшняя ситуация требует, чтобы украинская власть всех уровней открыто и однозначно заявила о своей позиции и стала вести решительную борьбу с распространением неонацизма и неофашизма на Украине.


НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ


-Требуем отмены Президентского указа № 75/2010 от 28.01.2010 г. о признании так называемых "борцов за независимость Украины" — организации немецко-фашистских пособников, воевавших против войск антигитлеровской коалиции.
Этот указ даёт право устанавливать памятники в честь фашистских пособников по всей стране и называть улицы их именами. Это отравляет сознание молодежи, ведёт к распространению современных форм расизма и ксенофобии и способствуют дальнейшему росту экстремистских группировок. Продолжается воспитание молодежи в средней школе и ВУЗах на основе фальсификации истории, попыток пересмотра итогов Великой Отечественной войны, героизации нацистских преступников и коллаборационистов; все вышеперечисленные факты создают реальную угрозу демократическим ценностям и конституционному порядку на Украине.


-Достойно отмечать роль Иосифа Сталина, как Главнокомандующего СА и ВМФ, под руководством которого разгромлена и освобождена от фашизма и нацизма вся Европа и под руководством которого была проведена в Европе политика дефашизации, денацификации, демилитаризации и демократизации, что определило облик современной Европы, свободной от нацизма и ксенофобии. Иосиф Сталин – подлинный соавтор и соразработчик современного облика Европы.


--Показывать без фальсификаций в учебниках роль СА и ВМФ, советского и союзнических оккупационных режимов в Европе антигитлеровской коалиции по установлению демократического общества, свободного от нацизма и ксенофобии. Показывать «Холодную войну», развязанную Западом, как попытку противодействия строительству свободных и независимых государств Европы и Азии, Америки, как попытку установления мирового господства «коллективного Запада».


-Демонтировать все памятные знаки, установленные в честь немецко-фашистских пособников по стране, и, в частности, в Харькове и Харьковщине, (камень в честь ОУН-УПА, доска кардиналу-униату И. Слипому и прихвостню фашистских оккупантов, редактору оккупационной газеты «в Харькове «Вильна Украина» Ю. Шевелеву).


-Не допускать в дальнейшем установку памятных знаков в честь фашистских пособников.


-Мы требуем вступления Украины в Таможенный, а затем и Евразийский союз с Россией, Белой Русью и Казахстаном, так как мы видим, что единственным крупным защитником мира, Европы, своей страны от возрождения фашизма и нацизма, является Российская Федерация, руководство которой регулярно выступает в Европейских структурах и ООН против возрождения теории и практики фашизма и героизации фашистких пособников и против фальсификации истории Великой Отечественной войны и роли главнокомандующего СА и ВМФ, генералиссимуса И. Сталина. Мы уверенны, что в этом объединении к нам не будут относится, как к людям второго или даже третьего сорта.

Геннадий Макаров, глава объединения "За культурно-языковое равноправие", председатель координационного совета русских организаций Востока Украины " Русское Вече"