Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Резолюция "Русского Вече"

25 декабря 2010 года по инициативе Русских организаций Украины было проведено собрание руководителей наиболее авторитетных областных и городских Русских организаций.

Данное собрание было созвано по решению Русской Думы Украины, которое является органом законодательной власти и теоретических разработок для Русских организаций Украины.

На собрании было принято решение о создании «Русского Вече» Украины – органа который координирует и реализует работу всех Русских организаций Украины. Для конкретизации усилий Русских организаций было принято постановление о проведении в первом квартале 2011 года региональных собраний «Русского Вече». Созданное на данном собрании «Русское Вече» Украины считает, что членами «Русского Вече» могут быть общественные, профсоюзные, отраслевые, партийные и иные организации, которые согласны с манифестом «Русского Вече» и относят себя к Русской Цивилизации и к Общерусскому Миру.


Все народы и нации относящие себя к Русскому Миру живших на территории Киевской Руси, Российской империи, СССР, стран СНГ являются для нас народами Русского Мира. «Русское Вече» не юридическое но официальное объединение Русского Мира. Мы считаем, что «Русское Вече» не может и не должно подвергаться юридическому бесправию и произволу властей. В тоже время «Русское Вече» как орган управления Русских организаций может выражать весь спектр жизнедеятельности Русского Народа и Русского Мира. Функции «Русского Вече» это общественно-политическое, экономическое и социальная защита Русских людей Украины. Это развитие и перспектива Русского Народа Украины.

Главной задачей «Русского Вече» есть объединение Русского Мира в единое целое, в том числе: воссоединение Русского Народа, единство православной церкви и объединение государств входящих в Общерусскую Цивилизацию. Призываем Русских людей к пониманию того, что сегодня никто кроме нас самих не может решить нашу судьбу. Сегодня от каждого из нас зависит судьба Русского Мира и Русского Человека. Надо вставать и идти, идти и работать, бить в колокол русской надежды.