Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Решение Верховного Суда о необходимости повторного переголосования второго тура

9.12.2004 ЗАЩИТИМ НАШ ВЫБОР. Решение Верховного Суда о необходимости повторного переголосования второго тура, совершённого под давлением «оранжевой» улицы пробудило харьковчан.

9 декабря в 17:00 по призыву главы Харьковского областного совета Евгения Кушнарёва и народного депутата, доверенного лица Виктора Януковича Михаила Добкина они собрались на разных концах города, но с одинаковой целью – защитить свой выбор! Для осуществления этой цели были учреждены две общественные организации. Одна из них «Защитим свой выбор» (председатель Михаил Добкин) на следующий же день провела пикетирование зданий польского и российского консульств. Полякам было передано письмо с требованием прекращения иностранного вмешательства в предвыборную кампанию на Украине. Россияне получили письмо с благодарностью за поддержку Украины на международной арене в это непростое время. СМИ города встретили эти общественные инициативы с удивлением, поскольку там уже утвердился предрассудок, что свобода, справедливость, демократия и общественная активность возможны только с одной стороны. Определены основные направления работы: общественная самоорганизация граждан, проголосовавших за Виктора Януковича; активизация агитационной кампании, придание ей креативного характера; лишение «оранжевых» монополии на общественные акции; предотвращение попыток фальсификации и срыва выборов; осуществление честности и прозрачности самого процесса голосования.

Харьковчане осознали опасность того, что их голоса, отданные за формирование стратегического курса Украины по программе Виктора Януковича, могут быть проигнорированы властью под давлением евроатлантической коолиции. Харьковчане готовы не только подтвердить, но и защитить свой выбор.