Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Рейдерский захват "русской общины" в Ялте Партией Регионов

Ялтинская организация Русской общины Крыма заявила о прекращении организационной и правовой связи с Русской общиной Крыма. Об этом говорится в заявлении организации, текстом которого располагает «Новоросс.info».

Как отмечено в заявлении, 22 марта «втайне от Ялтинской организации Русской общины Крыма Президиумом Думы Русской общины Крыма было принято решение об освобождении Романа Гречаника от должности председателя Ялтинской городской организации Русской общины Крыма и о назначении исполняющим обязанности председателя этой организации Александра Черноморова. «В этом решении было также указано о реорганизации Ялтинской организации и перерегистрации ее членов», – говорится в документе.


Авторы заявления также подчеркнули, что данное решение основано на вымышленных фактах и принято в нарушение Устава Русской общины Крыма.

«Мы заявляем, что Александр Черноморов никогда не стоял у истоков создания Ялтинской организации Русской общины Крыма, никогда не входил в состав Ялтинской организации и в настоящее время не является ее членом, – заявили они. – Деструктивная деятельность Александра Черноморова, направленная на раскол русского движения, известна не только в Ялте, но и далеко за ее пределами. А его попытки с помощью интриг возглавить нашу организацию вызывают неприятие и категорическое несогласие Ялтинской организации Русской общины Крыма».

Кроме того, говорится в документе, 5 февраля 2010 года он «в вызывающей форме дезорганизовал деятельность Ялтинской организации Русской общины Крыма, распорядившись выбросить документы, флаги Русской общины, агитационную палатку, транспаранты, книги, собранные ялтинцами для народной библиотеки, лишив организацию телефонной связи и помещения офиса».

В связи с вышеизложенным, отмечено в заявлении, Ялтинская организация Русской общины Крыма не признает указанное решение Президиума Думы Русской общины Крыма и не намерена руководствоваться им в своей деятельности.

«Ялтинская организация не принимала никаких решений о своей реорганизации и перерегистрации своих членов и считает подобное решение попыткой рейдерского захвата для ее ликвидации и попыткой перевода членов Русской общины Крыма в другую организацию путем их обмана, – подчеркивается в документе. – Учитывая это решение, принимая во внимание полное игнорирование мнения и интересов Ялтинской организации, мы заявляем о прекращении организационной и правовой связи Ялтинской организации с Русской общиной Крыма, не считаем Ялтинскую организацию частью Русской общины Крыма и не признаем решений Президиума Думы и других органов управления Русской общины Крыма».

Напомним, 22 марта на заседании президиума Думы Русской общины было принято решение о назначении исполняющим обязанности председателя Ялтинской городской организации Русской общины Крыма депутата Верховной Рады Украины Александра Черноморова.

На этом же заседании президиума предыдущий руководитель Ялтинской городской организации общины, депутат местного городского совета Роман Гречаник был освобожден от своих обязанностей «за утрату связи с организацией и действия, угрожающие ее целостности».

Согласно выписке из протокола заседания президиума, Александру Черноморову поручено провести реорганизацию Ялтинской городской организации общины и осуществить перерегистрацию ее членов.

Новоросс.info
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11604849