Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Рак на Украине - привилегия русских

13.05.10. КИЕВ, 13 мая. На Украине чаще всего болеют раком не в районе Чернобыля, а на юго-востоке страны, где выше процент русского и русскоязычного населения. Это косвенно подтверждает гипотезу психогенного происхождения рака, согласно которой онкозаболевания – следствие нежелания жить. А последнее связано с ролью и местом человека в обществе, в том числе – с национальной и языковой дискриминацией.

В районе Чернобыля показатель заболеваемости раком – один из самых низких в стране. Об этом сообщил главный онколог Украины, директор Национального института рака Украины Игорь Щепотин.


По его словам, на Украине долгие годы спекулировали на теме высоких показателей заболеваемости онкологией на территориях Чернобыля. «Однако именно там, а это северо-запад страны, уровень заболеваемости один из самых низких. Такова статистика», — отметил Щепотин.

Он подчеркнул, чаще всего заболевает раком население восточных и южных регионов, самые же низкие показатели – на севере, западе и в центре Украины.

Врач также проинформировал, что в Украине ежегодно заболевает раком 165 тысяч людей, 90 тысяч ежегодно умирает.

«Каждый третий мужчина и каждая пятая женщина имеют шанс заболеть раком. Сегодня на учете состоит около миллиона граждан. Наиболее распространенные онкопатологии у мужчин — рак легкого, желудка, рак предстательной железы, толстой кишки и поджелудочной железы. У женщин — рак молочной железы, толстой кишки и онкогинекология, в частности рак шейки матки», — цитирует главного онколога Украины »Обозреватель».

Локализация онкозаболеваний на Украине подтверждает гипотезу психогенного происхождения рака, согласно которой онкозаболевания – следствие нежелания жить. А последнее связано с ролью и местом человека в обществе, в том числе – с национальной и языковой дискриминацией.

Напомним, суицидальные настроения стали бичом русских и русскоязычных граждан бывшего СССР, чья идентичность была в наибольшей мере связана с судьбой страны.

Напомним также, что, согласно последним статданным, РФ обогнала по числу самоубийств Прибалтику.