Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Прохоровское поле. Лето 12 июля 2013 года

12.07.13.Харьковские ветераны и молодые антифашисты приехали на Прохоровском поле, чтобы помянуть своих дедов и отцов, сломавших здесь хребет европейскому фашистскому зверю.

Об этом рассказал РМ.У Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

Совсем недавно молодые атифашисты из организации «Оплот» побывали на одном из ратным полей России — поле Полтавской битвы, через которое пролегал путь к разгрому и уничтожению армии одного из претендентов на мировое господство и закабаление России. Следует отметить один из недостатков военно-патриотического воспитания в РФ: наряду с тремя главными ратными полями России - Куликовом, Бородинском, Прохоровском почему то отсутствует — Поле Полтавской битвы. Причем Европейское нашествие под руководством Карла 12 несло не меньше опасностей для судеб России чем другие. Поэтому мы выступаем с предложением установки на Прохоровском поле памятника с описанием Полтавской битвы и главного его Победителя Петра 1. Причем победа над европейским войском Карла 12 была впечатляюща: около полутара тысяч погибших российских солдат и 8-9 тысяч шведов плюс 16-18 тысяч пленных европейских вояк. Впечатляющий результат, после которого Швеция навсегда отказалась от внешних экспансий, занявшись решением внутренних проблем.

Ну вот мы на Прохоровском поле, где ровно 70 лет назад совершилось самое грандиозное танковое сражение. Ехали в Прохоровку всю ночь -150 км. от Харькова. Три с лишним часа забрали формальности на украино -российской границе на Гоптовке. Тяжело и грустно всё это вспоминать, но эти формальности становятся всё более изнурительными. В наших рядах кроме молодежи из «Оплота»», один участник (танкист) Курской битвы, а также ветераны военной службы времен Третьей холодной войны. Причем, представители всех видов вооруженных сил СССР. В военной форме, с развернутыми знаменами видов вооруженных сил СССР и штандартом Союза Советских Офицеров Харьковской области мы под аплодисменты собравшихся проследовали к Звоннице и заняли место в первом ряду в трибунах для гостей. И что особенно порадовало, что выше всех и боле всех было знамя СССР, затем знамя РФ и знамя Белгородской области. В оформлении праздничной сцены также хорошо и трогательно смотрелись большие портреты времен ВОВ- фото участников Курской битвы. Мы участвовали в поминальном молебне погибшим воинам на поле Прохоровском, слушали проникновенные выступления губернатора Белгородской области Савченко, Николая Рыжкова, митрополита Белгородского. Были свидетелями торжественного внесения знамен воинских подразделений, участвовавших в Курской битве...Затем возложение цветов...
Продолжение и фото...http://rusmir.in.ua/rus/4260-prohorovsoe-pole-leto-2013.html
Белгородские новости тоже нас отметили.Смотреть все фото...http://белру.рф/news/region/2013/07/12/79425.html