Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Президенту Украины Виктору Януковичу. Открытое заявление

Господин Президент! Если бы законами Украины предусматривалась процедура отзыва голосов избирателей, благодаря которым Вас избрали на пост президента, сегодня подавляющее число ветеранов Великой Отечественной войны и армейской службы, ветеранов труда и даже многие рядовые члены Вашей партии регионов, вне всяких сомнений, приняли бы активное участие в акции по выражению Вам недоверия.

Вы оказались не способным в глазах мировой общественности, и прежде всего стран-участниц антигитлеровской коалиции, отстоять авторитет Украины, миллионы сынов и дочерей которой сложили головы в борьбе с фашизмом и его кровавыми бандеровскими пособниками. По законам человеческой морали такая позиция расценивается не иначе как предательство тех, благодаря кому живут нынешние поколения. Вы унизили нас, боевых ветеранов, поднявших голос протеста против подлых и продажных харьковских чиновников Добкина и Кернеса, которые войдя в сговор с украинскими неофашистами установили в нашем городе памятную доску гитлеровскому прихвостню и духовному наставнику бандеровских головорезов И.Слипому.


Вы даже не соизволили ответить на наше заявление по указанному вопросу и на нашу телеграмму с просьбой принять нашу делегацию во время Вашего пребывания в Харькове 15 февраля. Вместо этого, Вы предпочли подвергнуть унижению нашу офицерскую честь и человеческое достоинство, перепоручив местным клеркам устроить нам разнос за справедливое требование отстранить Добкина от должности главы харьковской ОГА. Наша оценка этих одиозных личностей наглядно подтвердилась на следующий день. В канун святого для всего народа праздника-Дня Защитников Отечества, как воры, глубокой ночью со сворой бандеровских отморозков властями устанавливается памятная доска фашисту в рясе. После полуночи по указанию крестных отцов харьковских фашистов Добкина и Кернеса собирается административный суд, который отменяет выданные накануне общественным организациям разрешения на пикетирование.


Более того, для обеспечения охраны этого преступного действа было привлечено более 300 милицейских опричников в почти полной боевой экипировке. которые не побрезговали применить грубую физическую силу во отношению участников акции протеста. Полная информация об этом нацистском «беспределе» прозвучит в Верховной Раде и СМИ. И, как ни печально, этот шабаш неофашистов произошел при Вашем, господин Президент, попустительстве, благодаря чему фашизм шагнул и в Харьков, покрывший себя неувядаемой славой в годы войны с фашизмом. Поэтому мы требуем самого серьезного и безотлагательного расследования не только по факту попрания решения суда о демонтаже памятной доски нацистскому прислужнику, но и по указанным фактам произвола властей и милиции.


В связи с этим напрашивается вопрос: неужели в партии регионов испытывается такой дефицит в кадрах, что мэром (не нужно ссылаться на пресловутую отговорку о «воле избирателей») Харькова является ранее судимый за мошенничество Кернес , а возглавляет ОГА его марионетка Добкин с весьма сомнительной репутацией? Вот почему мы настаиваем не только об их отстранении от занимаемых должностей, но и отмене их преступных решений. И не только по затронутому в заявлении вопросу.


Наша позиция неизменна, так как мы верны единожды и навсегда данной присяге на верное служение народу, защите безопасности и чести родины. Поэтому мы вынуждены будем обратиться к главам стран-участников антигитлеровской коалиции и штаб-квартиру УЕФА о лишении Львова статуса города-участника чемпионата Евро-2012. Не можете Вы защитить авторитет Украины, положив конец неофашизму в этом регионе,- защитим мы с помощью мировой общественности.
Честь имеем!


От имени Харьковской областной организации «Всеукраинского Союза советских офицеров», участник боевых действий в Великой Отечественной войне с 1942 года

Генерал-майор Советской Армии Н.Т. Ячменев

От имени ветеранов труда и членов Харьковской областной организации «Трудовая харьковщина»

Председатель П. В. Тищенко

1 марта 2011 г.