Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Пресс-конференция на тему: "Как вывести кандидата в депутаты на чистую воду?"

Прошла пресс-конференции на тему: "Как вывести кандидата (на примере Степана Гавриша - округ № 176) в депутаты на чистую воду?".

В ходе пресс-конференции речь шла о том, с помощью каких вопросов можно распознать будет ли кандидат в депутаты выполнять свою программу и наказы избирателей или предаст их интересы.


Участники: руководитель харьковского общества "За культурно-языковое равноправие" Геннадий Макаров, председатель харьковской общественной организации "ЕВРАЗИЯ" Павел Хаймович, Григорий Литинский -руководитель ХЦПИ...

ЗАДАЙ ВОПРОСЫ КАНДИДАТУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БУДЕТ ОН СЛУЖИТЬ НАРОДУ ИЛИ НАБИВАТЬ СВОЙ КАРМАН.
Каждому кандидату задай вопрос:
1. Было ли в его истории преследование кого нибудь за критику? Извинился ли перед человеком за свое хамство?
2. Поддерживает ли он приравнивание статуса ветеранов СА и «вояков» ОУН-УПА?
3. Поддерживает ли он вхождение Украины в Евразийский союз?
4. Его национальность и вероисповедание? И что он сделал для православной церкви.
5.Как он понимает причины развала промышленности и вымирания народа на Украине. Видит ли свою ответственность?
6. Как относится к движению в Европейский союз и втягиванию Украины в НАТО.
7. Поддерживает ли введение государственного статуса русского языка и считает ли русских на Украине национальным меньшинством.
8. Было ли в его политической биографии предательство? Признает ли он его и чем оправдывает?

Степан Гавриш экзамен на демократичность и проверку на честность не прошел.
1.На пресс-конференциях с его участием он не признал, что преследовал и «травил» людей, используя свое положение и связи, уничтожая первые ростки Гражданского общества и создавая скелет Административно-Командной системы, которая своевольно ломает судьбы людей, вставших за свои права. Он не извинился перед ними и не попросил прощения. А это значит, что он снова будет это делать, что он враг свободы слова и контроля общественности за делами властей.
2. В своем покаянном письме письме Степан Богданович согласен с Виктором Ющенко, что статус «вояков» ОУН-УПА надо поднимать и уравнивать ветеранами и участниками ВОВ. А на конкретный вопрос, почему так он считает, он отказался отвечать на пресс-конференции.
3.Степан Гавриш, уроженец Ивано-Франковской области и является христианином греко-католического обряда, то есть униатом. Известно, что именно униатская церковь на Украине в лице митрополита Шептицкого и его И. Слипого духовно и организационно поддерживала ОУН в службе на ( вооруженные отряды «Нахтигаль», Брандербург), которые устроили террор во Львове (во отношении еврейской и польской интеллигенции) в июне 1941 года, в создании вспомогательной полиции, карательных отрядов и УПА, а также дивизии СС «Галичина». Известно, что раскол в христианстве привел к существованию двух ветвей, которые основали две самые сильные цивилизации. (наряду с индийской, китайской, арабской). Униатство активно участвовало в подрывной работе против государственности ССС , а после её крушения против канонической православной церкви, проводя политику Ватикана. Субъектами истории являются не этносы, а цивилизации и Европа и через Ватикан всячески ведут акции против русского мира, против Русской цивилизации, против любых форм интеграции Малой, Белой и Великой Руси.
Николай Яковлевич Данилевский ещё в конце 19 века пришел к выводу («Россия и Европа») о существовании «культурно-исторических типов общества или цивилизаций. Причем западно -европейский культурно -исторический тип (цивилизация)во главе с Ватиканом постоянно строил козни против «Русско-православной цивилизации», насылая на неё крестовые походы и всяческие завоевательные походы от крестоносцев-тевтоно, польско-литовское, шведское, французское, фашистстко –европейское. В наше время Ватикан был одним из организаторов Холодной войны (1945-2012). Через пару десятилетий после Данилевского идею «культурно-исторических типов» или цивилизаций подхватил Освальд Шпенглер ( «Закат Северной Европы (протестантизма)»и Арнольд Тойнби. («Постижение истории»). Отвергают эту идею только амеры, рассматривая США единственным полюсом влияния и, поэтому любят рассуждать об «Общечеловеческих ценностях», которые они навязывают всему миру, стремясь постричь его под свою гребёнку.
Определение цивилизации: « Большое людское сообщество, объединяющего всех его членов через нравственные нормы и принципы, имеющих религиозное происхождение, но в дальнейшем способными отделяться от религии и восприниматься как характеризующее данное сообщество духовные постулаты» .
Структура цивилизации: 1.ядро цивилизации, тип верования, определяющий шкалу предпочтений, критерии различения добра и зла и нравственные максимы. В ядре формируется дух цивилизации, 2. которые переходит в наружные слои –« мякоть», то есть культура, которая может войти в противоречие с типом верования. 3. «Защитная скорлупа», общественные и государственные институты, защищающие мякоть и ядро от внешних и внутренних врагов. Если цивилизация включает в себя несколько государств, то «скорлупа» состоит из нескольких сигментов (договора о взаимопомощи при нападении на одну из них и некоторую общую наднациональную оборонительную структуру, типа НАТО. То, что этническое тяготение слабее религиозного доказывает судьба бывшей Югославии. Сербы, хорваты, боснийцы – люди не просто этнически близкие, а этнически идентичные. У них совершенно одинаковый язык, нет даже диалектов. Но сербы- православные, хорваты –католики, боснийцы-мусульмане. И когда пала коммунистическая власть, они так дрались между собой, как не дерутся представители полярно различных рас.
5. Как он понимает причины развала промышленности и вымирания народа Украины? Гавриш сказал, что государство просто не правильно расставило приоритеты. А почему оно не правильно поставило приоритеты? А может потому, что государство не самостоятельное , а назначенное геополитическими врагами из «Вашинктонского обкома», по ликвидации возможности кооперации с Россией и Белоруссией. Но Гавриш это понимает, но лицемерит, так как сам был главой комиссии Украина –НАТО и был вторым человеком в ВР и Совета национальной безопасности.
6.Как относится к движению в Европейский союз и втягиванию Украины в НАТО. Степан Гавриш стойкий сторонник втягивания Украины в НАТО и ЕС, который приведет к окончательному уничтожению остатков промышленных производств и приведет на Украину опасные с экологической точки зрения: производство подсолнечника и т.д., сланцевого газа, могильники и т.д.
7. Поддерживает ли введение государственного статуса русского языка и считает ли русских на Украине национальным меньшинством? Гавриш участвовал в разработке закона о запрете русского языка в рекламе.
Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие".