Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Правозащитный фонд обратился к координационным советам соотечественников

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, обратился к координационным советам российских соотечественников.

В целях активизации сотрудничества между Фондом и объединениями соотечественников, а также оперативного решения возникающих вопросов, связанных в том числе с рассмотрением заявок на выделение грантов и субсидий, настоятельно просили бы Вас направить в Фонд по электронной почте (rusfund2012@mail.ru) актуализированную информацию об организациях соотечественников, входящих в систему КСОРС в странах вашего пребывания, их руководстве и контактных данных с указанием конкретных фамилий, точных почтовых (с соответствующим индексом) и электронных адресов, номеров телефонов (городских и мобильных), факсимильной связи и банковских реквизитов, говорится в обращении, опубликованном на сайте Правфонда.


Контактное лицо в Фонде – советник Федотов Дмитрий Геннадьевич, телефон: +7 499 2443645.

Напомним: в конце декабря прошлого года Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, подвел итоги 2012 года. Было отмечено, что Фонд постепенно становится для соотечественников центром координации и информации по вопросам, прежде всего, относящимся к защите их прав и законных интересов за рубежом. Подтверждением этому могут служить оценки, данные работе Фонда соотечественниками, более 100 их заявок о выделении грантов и субсидий, регулярные обращения за консультациями по телефону, почте или через Интернет. Число таких обращений перевалило далеко за тысячу.

Подчеркнута важность работы по развитию центров правовой защиты соотечественников за рубежом, мониторинга их правового положения, оказания непосредственной юридической помощи, целенаправленной работы по обучению молодежи из числа соотечественников правозащитной деятельности.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан указом президента Российской Федерации и приступил к работе с 1 января 2012 года. Учредители Фонда - МИД России и Россотрудничество. Цель фонда - оказание российским соотечественникам всесторонней правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов.


http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=10573