Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Правда профессора МИхилёва

На Украине существует прямой запрет на преподавание предметов в ВУЗах на русском языке

Запрет на преподавание в ВУЗах на русском языке стало открытием для научной общественности России и всего Русского мира после скандального сюжета НТВ о проф. Александре МИХЕЛЁВЕ, в котором репрессированный учёный рассказал: его уволили за отказ читать свои лекции по русской литературе на украинском языке. После этого сюжета в украинских ВУЗах переполошились – стало ясно, что Александр Михилев ударил в самую сердцевину системы этнических чисток в ВУЗах, выдавливания русских людей из системы образования.

Официоз ответил статьями подобными этой – «Харьковский университет им. Каразина опроверг информацию об увольнении профессора из-за русского языка»... статьями подобными этой

Так кто же говорит правду?

За разъяснениями редакция сайта «Русский Мир. Украина» обратилась к Геннадию МАКАРОВУ, главе Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председателю координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», который почти два десятилетия мониторит русофобские тенденции в системе образования Украины.
http://rusmir.in.ua/rus/5298-mihelev.html