Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

После обысков, проведенных СБУ, "Донецкая республика" заговорила о "синем пламени"

Народное движение "Донецкая республика" распространила в СМИ заявление о "повальных обысках", прошедщих пятого декабря у активистов движения.

"Рано утром, одновременно, во многих городах Украины, - сказано в заявлении ДР, - в том числе и в Донецке, произошли повальные обыски у активистов антиющенковского движения, в том числе и активистов Народного Движения Донецкая Республика".

В заявлении движения отмечается, что обыски проводились незаконно. "Наглые, распоясавшиеся сбюшники врывались в дома к добропорядочным гражданам с липовыми постановлениями на обыск и не взирая на возражения проводили настоящий бандитский "шмон", - говорится в документе. ДР заявляет, что "над людьми издевались, людям угрожали, забирали их личные вещи, литературные ценности, портили мебель, стены, полы, бытовую технику".

Также в документе говорится, что "над активистами Донецкой Республики издеваются таким образом в течении двух лет, прослушивают телефоны, вызывают на допросы, избивают на улице, преследуют на работе, дома, дискредитируют доброе имя".

В ответ на проведенные обыски "Донецкая Республика" (цитата) "официально заявляет: - ответственность за последующие действия мы возлагаем на юща и его верных холуев. Наш ответ будет адекватен, вплоть до крайних мер. Донецкую Республику не запугать. Смерть фашисто-нацистам! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" (конец цитаты).

Донецкая Республика собирается провести марш протеста "Нет произволу СБУ - СБЮ! Остановим фашизм на Русской Земле!" в день хранителя Земли Русской Андрея Первозванного 13.12.2008 с 10.00 до 20.00 с пикетами у здания УСБУв Донецкой области (в 10.00), у здания Прокуратуры Донецкой области (в 12.00) и площади имени Ленина (в 13.30) - который закончится митингом протеста "Так больше жить нельзя - гори оно все синим пламенем!"
КИД