Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Политолог: "оранжевые" по-прежнему переигрывают Юго-Восток Украины

29.06.10. Киев, Июнь 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинские националисты идеологически по-прежнему переигрывают силы Юго-Востока страны.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Ростислав Ищенко.


В качестве примера успешных действий «оранжевых» он привел недавнюю кампанию «Стоп цензуре!», участники которой утверждали о наступлении на свободу слова в стране.

«Несколько десятков журналистов создали ощущение, что фактически вся страна беспокоится о введении цензуры, они накрыли все информационное пространство, добились встречи с президентом», – напомнил эксперт.

По его мнению, неорганизованность Юго-Востока «создает у власти достаточно превратное впечатление о настроениях в обществе».

«Я думаю, что наша задача также организоваться и демонстрировать действующей власти, что в обществе есть поддержка шагов по денацификации и ликвидации наследия ющенковского режима», – предложил Ищенко.

По его мнению, населению Юго-Востока пора показать, что оно готово поддерживать «антиоранжевые» шаги «не только на кухне, не только в беседах между собой».

«Что обидно, все это происходит. Но происходит разрозненно. Нет общенациональных кампаний. И беда в том, что силы, выступающие против оранжевого режима, разрозненны», – констатировал Ищенко.