Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Политическое рейдерство по-черновицки

28.05.10. Недавние события по захвату руководства партии «Русский Блок» эхом отозвались и в Черновицкой областной организации.

Не перестаёшь удивляться цинизму и самоуверенности некого Г.А.Басова, исключённого из партии ещё на VII съезде РБ 31 октября 2009 года. Самозванец Басов решил устранить меня от руководства областной парторганизацией своим «Решением» от 15.01.2010 г. за «действия, не совместимые с Уставом Партии». Этим же «Решением» устранён и весь Совет организации. Было назначено внеочередное партийное собрание, которое поручили провести небезызвестному «деятелю» в Черновицкой области, гражданину Российской Федерации В.Г.Ильюку.

В этом детективном сюжете удивительно то, что оформление документов по смене руководства областного отделения ПРБ было принято в течение всего восьми дней, хотя ранее эта процедура длилась 25-30 дней. Документы, представленные в отдел регистрации Черновицкого областного управления юстиции, были сфальсифицированы, а потому незаконны – это было видно даже неспециалисту.

Хочу привести некоторые факты. Согласно Уставу ПРБ (п.7.4.2), издаётся не «Решение», а Приказ, но это «проглотил» облюст. Регламент проведения перевыборного собрания был нарушен сразу по четырём статьям Устава Партии. На так называемом «собрании» присутствовали всего пять человек, да и те – не члены Партии, которые никогда не приходили на собрания. На учёте же в областной организации РБ состоит 78 активных членов Русского Блока (данные о составе организации находятся в облюсте).

Но вот наиболее вопиющий факт: новым руководителем организации был признан не гражданин Украины! Это красноречиво свидетельствует о «профессионализме» сотрудников облуправления юстиции, возглавляемом В.И.Сушинским, который даже не удосужился известить предыдущего руководителя о его «смене». Поистине детективный сюжет: о своём «переизбрании» я узнаю из Интернета! Конечно же немедленно было подано заявление на имя начальника Управления облюста с изложением всех вопиющих фактов нарушения законности.

Свою легитимность мне пришлось доказывать в течение 38 дней. И вот «родилось» очередное уведомление №04-26-260 от 16.03.2010 г. о том, что руководителем областной организации партии Русский Блок является В.Е.Онегин. К слову, причины отмены предыдущего решения так и не были указаны. Вызывает удивление, что в этой детективной истории активное участие принимал гражданин РФ В.Ильюк, возглавляющий некую организацию «Культурный ландшафт». Не имея на руках никаких документов (свидетельство о регистрации, справка ЕРДПО, Устав, печать), он умудрился каким-то образом провернуть такую авантюру! Поистине, дети лейтенанта Шмидта живы и поныне.

По факту политического рейдерства в Черновицкой области я обращаюсь к председателю Конгресса русских общин западных областей Украины А.Бобрышову, председателю Русского Движения Украины А.Свистунову, руководителям русских общественных организаций, обществ и землячеств, действующих в Украине, с просьбой принять к сведению факт незаконной попытки захватить руководство областной организации партии Русский Блок. Прошу также дать должную оценку действиям Г.Басова и В.Ильюка. Их авантюрные «деяния» наносят огромный вред всему русскому движению, дискредитируют руководителей и приводят к расколу политических и общественных организаций не только на Буковине, но и в Украине в целом.


Вячеслав ОНЕГИН,

председатель Черновицкой областной организации партии Русский Блок,

руководитель Черновицкого отделения Русского движения Украины