Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Политическое рейдерство: кто стоит за захватом русской партии на Украине?

Как стало известно редакции, группой лиц, ранее изгнанных из русского сообщества, совершен рейдерский захват Всеукраинской партии «Русский Блок» при активной поддержке политической полиции Украины.

На данную минуту редакция располагает следующей информацией: т.н. новый глава партии – г-н Басов ранее был изгнан из рядов Русского Блока за коррупционные действия, клевету, подлог, развал работы по г. Севастополю.

Однако украинские суды, полностью подконтрольные власти, восстановили в его в должности главы Севастопольской организации. Далее уже Министерством юстиции было принято беспрецедентное решение Украины, который признав очевидно сфабрикованные документы по якобы состоявшемуся съезду партии, фактически назначил (!) руководство многострадальной партии из числа лиц, ранее с позором изгнанных из ее рядов. Вызывают недоумение некоторые подробности операции – зная неповоротливость и коррумпированность наших судов и органов юстиции, поражает скорость, с которой дело было рассмотрено в судах двух инстанций и «проштамповано» Минюстом (вместо обычных для таких случаев 8-12 месяцев (а то и более), дело прошло все инстанции за 3 месяца, включая праздники). Напомним также, что судебная система Украины контролируется нынешней властью, а министром юстиции, без прямого участия которого невозможно принятие подобного решения, является близкий к Ющенко, известный своими этническими фобиями г-н Онищук.

Также, есть основания полагать, что данный проект готовится неким «Русским Содружеством», во главе которого стоит известный своими прооуновскими публикациями и симпатиями, выходец из Народного Руха Украины, а ныне порученец Партии Регионов г-н Колесниченко.

Скандал вокруг рейдерской атаки будет нарастать. Редакция «Русский Мир. Украина» проводит журналистское расследование, опрос причастных и будет оперативно информировать общественность о развитии событий. Следите за публикациями.

Владимир Тюнин, депутат Севастопольского горсовета от партии "Русский Блок"

http://rusmir.in.ua/pol/258-politicheskoe-rejderstvo-v-ukraine-kto-stoit-za.html