Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Подписание соглашения между Россотрудничеством и Правительством города Москвы

11.04.11.В здании Правительства Москвы состоялась торжественная церемония подписания Программы совместных мероприятий между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы на 2011 год.

В церемонии подписания приняли участие руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.


Основываясь на Соглашении между Правительством Москвы и Россотрудничеством, подписанным 2 сентября 2009г., стороны планируют осуществить ряд конкретных мероприятий в 2011 году.

В частности, они будут координировать свои действия, и проводить совместные мероприятия в следующих областях:

– празднование знаменательных дат и событий в истории Российской Федерации;

– взаимодействие и сотрудничество с организациями российских соотечественников за рубежом в сфере культуры, поддержки и продвижения русского языка;

– использование Домов Москвы за рубежом, в том числе для расширения деятельности по инновационному сотрудничеству и привлечению инвестиций в интересах содействия модернизации российской экономики;

– информационное сотрудничество.

Подписанная программа совместных мероприятий на текущий год, позволит эффективнее продвигать образ Москвы за рубежом. Нынешний проект – «пилотный».

Руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин отметил: «В настоящее время Россотрудничество представлено 83-мя подразделениями в 74-х странах мира. Мы знаем, что Дома Москвы очень активно проводят мероприятия, работают комплексно с нашими представительствами, российскими Домами и культурными центрами за рубежом. Соглашение позволит Россотрудничеству и Московской Мэрии работать совместно, помогать и дополнять друг друга.

Мы надеемся, что результаты будут положительными, и подобная практика продолжится и в будущем».

Источник: http://www.rs-gov.ru/node/24443