Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Почему вместо Русского православного Царя Бог дал нам Сталина?

И о Иосифе Сталине, его роли в истории и судьбе России невозможно рассуждать, не обратившись к подвигу Царя-Мученика.

Почему вместо Православного императора, «Белого Царя», как всегда именовали Русских государей, во главе России много лет стоял тот, кого иностранцы иногда называют «Красным монархом»? Душу России сохранили Новомученики. А тело великой России, великое Русское государство сохранил Сталин.

Вспомним, что представляла Россия после крушения Российской империи. А в 45-м году Сталин, стоя у карты СССР, был удовлетворен. Почти полностью была восстановлена территория Российской Империи.
мы видим, что происходит со страной, когда она перестает быть имперской державой. Россия сразу же становится объектом экспансии. Многие даже не скрывают желания поживиться нашей территорией и ее недрами. Не воюют с нами только потому, что и так пока получают от России все необходимое, получают без войны. Да и ядерное оружие, созданное при Сталине, их страшит.

Сталин восстановил преемство с тысячелетней историей России, казалось окончательно прерванное в 1917 году. Кстати, любимым царем Сталина, как рассказывал маршал Голованов, был Государь Алексей Михайлович (а не царь Иоанн Васильевич Грозный, как все думают). Необычное предпочтение для Сталина, которое заставляет задуматься над тем, правильно ли мы его представляем.
Но все же главное великое деяние Сталина, с которого началось возвращение к Русской истории, это не его призыв к Русским святым и героям в знаменитом обращении на великом параде 7 ноября 1941 года. Самое главное произошло гораздо раньше, когда после революционного погрома Сталин вернул систему образования к традиции Русской школы. Это для страны было не менее важно, чем индустриализация, создание всего лишь за 10 лет мощной промышленности, способной создать самую современную военную технику.
В 1943 году в музыкальных училищах открывают факультеты народных инструментов. По радио (ТВ тогда не было) постоянно звучит классическая музыка, лучшие произведения русской и мировой классики, радио-пьесы, также русская и мировая классика, Островский и Пушкин, Шекспир и Бернард Шоу. Часто идут в прямом эфире театральные постановки, спектакли МХАТа, звучат концерты из зала консерватории. Так Сталин услышал замечательное исполнение Марии Юдиной.
На сцене Большого ставили «Иван Сусанин», («Жизнь за Царя»), а не «Дети Розенталя». В 1943 году в разгар войны во всех музыкальных училищах открыли факультеты народных музыкальных инструментов.
Все лучшие исторические фильмы от «Александра Невского» до «Корабли штурмуют бастионы» были сняты до 1953 года. Кстати, лучшие кинорежиссеры в 1953 году получили задание переснять черно-белые исторические фильмы о Суворове, Кутузове, Минине и Пожарском, Нахимове и др. в цвете и с большим размахом. Хрущев это госзаказ немедленно отменил.
За что «дети арбата» ненавидят и обличают Сталина. Очевидно не за то, что убивали священников, офицеров, коллективизацию. Когда они об этом говорят, всегда чувствуется неискренность. Они не могут простить Сталину, что вместе со священниками, офицерами, казаками и крестьянами в 37-м в расстрельные рвы и лагеря пошли пламенные революционеры, те, кто с 17 года 20 лет убивал священников, офицеров, крестьян. Это ясно, когда слышишь их стенания о погубленном «кровавым тираном» невинном Троцком и пр.
многие православные, почитающие жертвенный христианский подвиг Царя-Мученика с уважением и благодарностью относятся и к Иосифу Сталину за его деятельность по сохранению Российской государственности. В конце ХХ века мы смогли отчасти увидеть, чем грозит народу потеря государства.
А новый Гулаг и гонения на Церковь вполне возможны. Но «электронный Гулаг» и либеральные гонения от сторонников парадов содомитов и приверженцев «общечеловеческих ценностей». А чтобы России эти «ценности» не навязывали ракетно-бомбовыми ударами, как Сербии, нужна сильная Держава.

Для православных, которые считают, что это неважно, поясню: без восстановления самостоятельной сильной Державы мечтать о благоденствии Русской Православной Церкви бессмысленно.