Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Партия "Русский блок" - суд продолжается!

10 марта в Окружном административном суде г.Киева состоялось очередное заседание по иску членов партии «Русский Блок» к Министерству юстиции по отмене приказа министра юстиции Н. Онищука о внесении изменений в реестр политических партий согласно которому новым главой Партии «Русский Блок» является Басов Г.А., ранее исключённый из партии. Об этом сообщает Фурашев Михаил 1-й заместитель руководителя Севастопольского городского отделения Партии «Русский Блок».

Суд принял решение:

1.Отказать представителю Министерства юстиции в просьбе отменить суд.

2.Отказать Басову Г.А. принимать участие в работе суда в качестве председателя партии «Русский Блок», но разрешил принимать участие в процессе в качестве третьего лица, как рядовому гражданину.

3.Отказать представителю Министерства юстиции в его просьбе отменить решение предыдущего заседания этого же суда от 25 февраля 2010 года о запрете Басову Г.А. вносить изменения в руководящие органы партии «Русский блок».

Кстати, на заседание суда представитель Басова и представитель Министерства юстиции прибыли вместе, и именно по просьбе представителя Министерства юстиции Басову разрешено принимать участие в работе суда в качестве третьего лица.

В связи с такой активной позицией в вопросе защиты интересов Басова со стороны представителя Министерства юстиции, вполне закономерно возникает вопрос о том, почему в свое время, при проведении судов в Севастополе по иску Басова к Министерству юстиции, представители Министерства юстиции, не приглашали Свистунова А.Г., легитимного председателя партии на судебные заседания? Ведь именно вследствие такого одностороннего и предвзятого «судилища» и родился приказ Онищука, который в настоящее время единой командой пытаются отстоять представители Басова и Министерства юстиции.

Возникает вопрос и к тем СМИ, которые сделали широкую рекламу самопровозглашённому «председателю» Басову и его ближайшему сподвижнику С. Проваторову, провозгласившему себя «заместителем председателя» партии, но поразительно «скромно» в настоящее время молчат по поводу незаконности их заявлений, о чём свидетельствуют решения суда.

Суд продолжается и в ходе его заседаний будет обнародовано достаточно фактов о неприглядной деятельности некоторых, так называемых, «лидерах». Со временем, придётся держать ответ и их спонсорам и покровителям.

http://www.russian.kiev.ua