Партия регионов отказалась выделить деньги на традиционную неделю русского языка и культуры в Харькове

Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Партия регионов отказалась выделить деньги на традиционную неделю русского языка и культуры в Харькове

Харьков, Ноябрь 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Харьковский областной совет, большинство в котором составляют представители Партии регионов, отказался выделить деньги на традиционную неделю русского языка и культуры.

Об этом «Новому Региону» сообщил Геннадий Макаров, глава объединения «За культурно-языковое равноправие».

«Недели русского языка и культуры» проводились на базе Харьковского политехнического института и были приурочены к годовщине Переяславской Рады. В их рамках проходили конференции и круглые столы, направленные на укрепление сотрудничества с Россией, а также по тематике русского языка и культуры.

Средства на мероприятия выделялись незначительные, тем не менее, на этот раз финансовое управление областной государственной администрации полностью проигнорировало эти предложения.

«Таким образом, проведение этих традиционных для Харькова мероприятий поставлено под большой вопрос. Усилий работников ХПИ не достаточно для проведения этих мероприятий на прежнем уровне», – сказал Макаров.

По его словам, руководство областного совета утверждает, что корректировка бюджета еще возможна.

«Указанные мероприятия требуют серьезной и длительной подготовки с участием общественных организаций, и когда все сроки пройдут, выделение денег на эти мероприятия положения не исправят. Тревожные звоночки прозвучали уже в прошлом году, когда руководство облсовета и областной администрации своим отсутствием на этих мероприятиях продемонстрировали к ним свое отношение. По всей видимости ПР решила идти на поводу у националистов, решила свернуть форумы русско-украинского сотрудничества», – отметил Макаров.