Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Отряды самообороны Харькова готовы к отражению нашествия неофашистов

28.01.14. По всему Харькову создаются отряды самообороны для отражения нашествия пособников НАТО, неофашистов. Один из отрядов самообороны квартируется в ночном клубе «Оплот». Об этом сообщает Геннадий Макаров председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», вот уже два дня дежуривший там со своими активистами.

По материалам Геннадия Макарова из ФБ.
Вот уже два дня мы на военном положении. Позавчера переживали за наших соратников в Запорожье, Днепропетровске, Донецке. Ждали своего часа вступать в бой. Желающие отрабатывали приемы рукопашного боя с палками и на боксерских снарядах. Боевой дух высокий…Наши чувства выражены в обращении Евгения Жилина.

Около 300 человек готовы в любой момент выехать в любой конец города для противодействия экстремизму. Харьковские ополченцы- это активисты антифашистских организаций и спортсмены, но приходят и "ботаники": -мол, хочу бороться с фашистами. Хочу сказать, что у людей накопилось огромная неприязнь к ПР, но защиту города видят в сохранении цивилизационных основ бытия и защиту своих близких. Люди обсуждают, что ПР подавила русские организации и ей ещё выставят политический счёт счет, и по поводу уничтожения русского языка в новом Законе о "языках", и по поводу нескончаемой истории с камнем ОУН-УПА в Харькове.

До сих пор камень числится как объект исторического наследия и за ним закреплены 5 соток земли в центре города. И хотя камень вывезен неизвестными, но он может быть восстановлен в любое время. Обсуждается предательство Ахметова и других футбольных (придворных олигархов) , которые направили болельщиков-фанов (ультрас) на поддержку региональных евромайданов. Обсуждается и предательское, в отношении харьковчан, установление Михаилом Добкиным в 2012 году доски в честь одного из основателей и духовников дивизии СС "Галичина" и духовника ОУН-УПА - Иосифу Слипому. Причем это было сделано во время массового противостояния антифашистских организаций против этого "мероприятия" и накануне дня Советской армии.

Но как только поступает сигнал на выезд все готовы через несколько минут. Несколько раз группы народного сопротивления выезжали автобусами в разные части города на несколько часов...

Свободное время люди используют в дискуссиях на политические темы и отрабатывают приемы рукопашного боя в условиях улицы...Люди уверены: фашистских пособников НАТО в город не пустим... 27.01.14. уже по пути домой проехали по центру города и около Облгосадминистрации увидели несколько человек от "Беркута" по периметру и несколько машин ГАИ на площади. Молодцы...На улице -20 градусов...

Нардеп Олег Царев признает, что ПР подавила все русские организации и партии и теперь ей трудно поднять население городов на защиту городов от эстремистов-террористов...Ну что же это будет уроком и для ПР и для руководства РФ, которое не защитило наших лидеров и партию «Русский Блок» от рейдерского захвата...

У Януковича нет надежды на армию и поэтому нет необходимости вводить ЧП. Армия воспитывалась на образцах ОУН-УПА и превратилась в одно из подразделений НАТО. Даже в военном отделении ХПИ (бывшее танковое училище)в бывшей "ленинской комнате" висят стенды НАТО, рассказывающие о том, как должно действовать подразделение чтобы координировать свои действия с руководством НАТО и чтобы достигать цели которые поставило руководство НАТО. Вот так ребята. Наша армия- это только подразделение армии НАТО…

27.01.14.По данным милиции несколько сот боевиков проникли в город и готовы объединиться с футбольными фанатами. Опасность нападений будет сохраняться, так как Харьков для них принципиальный город: это первая столица Украины и будущая столица на случай неофашистского и НАТовского путча в Киеве...Здесь и Юля, они планируют её освободить...

Некоторые общественные деятели откровенно «усрались» в ответственный момент: покрасовались в Оплоте, сделав несколько постановочных фото, когда услышали команду «на выезд» поспешили уехать. А некоторые стали «философствовать», что, мол, это не «наш конфликт».

Вчера обсуждали наши «кричалки». Наибольший рейтинг получили: «Кто с мечем к нам придет -от меча и погибнет! Чего хотим - защитить Харьков от фашистов! Что такое НАТО? –главный агрессор в мире! Бандерлоги не пройдут! Наша цель - мир в Харькове! Не допустим фашистского террора! Харьков-город воинской славы!

Мы ещё не отстояли Харьков. В городе около 3-4 сотен боевиков и они накапливаются и устанавливают связи с ультрас из состава болельщиков Металлиста. Об отрядах народного ополчения они уже знают. Их цель- освобождение Юли и как то унизить харьковчан, ведь Харьков - первая столица Украины. Сколько продолжится оборона Харькова- пока не ясно. Готовность № 1 сохраняется…