Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Открытое письмо КС РДУ руководству РФ

Послу Российской Федерации в Украине
Зурабову Михаилу Юрьевичу
Копия: МИД России
Лаврову Сергею Викторовичу
Копия: Премьер-министру РФ
Путину Владимиру Владимировичу
Копия: Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Открытое письмо

Всеукраинская общественная организация «Русское Движение Украины» сообщает, что её руководство подверглась налёту СБУ и Налоговой милиции Украины. Руководитель «Русского Движения Украины» Александр Григорьевич Свистунов был задержан и с 20.01.2012 на 21.01.2012 года находился в казематах Львовского отделения СБУ. Более 200 человек было задействовано ради ареста лидера Русского Народа Украины...

Была изъята вся документация о деятельности Всеукраинской организации «Русское Движение Украины», оргтехника, мобильные телефоны и.т.д. С Александра Свистунова была взята подписка о невыезде. Мы рассматриваем эти действия как способ парализации деятельности РДУ, так как без поездок по Украине нельзя эффективно руководить всеукраинской организацией, региональные отделения которой находятся во всех регионах страны. Лидеру Русских Украины были предъявлены обвинения экономического характера, которые не имеют под собой никакой законного обоснования. Арест Александра Свистунова - это вызов всему Русскому Народу Украины. Продержав Александра Свистунова всю ночь, утром 21.01.2012 года руководителя Русского Движения Украины отпустили, не принеся извинений и каких либо вменяемых объяснений, однако завели уголовное дело непосредственно против Свистунова, обвиняя его в махинациях каких- то фирм. Хотя Александр Григорьевич чётко и ясно заявил, что он не является ни руководителем, ни сотрудником какой либо структуры, в действиях которых его обвиняют.
Вместо того что бы выполнять свои предвыборные обещания по приданию статуса русского языка как государственному, оживления промышленности, науки, образования путем вхождения в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, наведения порядка на российско-украинской границе, идёт прямоё давление, аресты, обыски руководителей русских организаций. Идёт давление на тех руководителей, которые прямо от имени русских и русскоязычных граждан Украины обвиняют Власти Украины в невыполнении указанных предвыборных обещаний.


У руководителя Львовской областной организации «Русского Движения Украины» Виктора Биканова были изъяты: печать областной организации «Русское Движение Украины», документы общественной организации, компьютер, телефоны. СБУ и Налоговая милиция Львовской области производили обыски и у рядовых членов Львовского РДУ. В квартире Луганского Анатолия Викторовича, были изъяты документы, относящиеся к деятельности Львовской организации РДУ. Также были изъяты документы общественной организации «Конфедерация Русских общин» и организаций Западных областей Украины, документы, относящиеся к общественной организации «Объединение Русских общин и организаций Львовщины». Все эти организации юридически зарегистрированы и имеют свой регистрационный номер. По 15 адресам одновременно проводились обыски. Также обыск провели и у городского руководителя РДУ г.Львова Маслиева Валерия Витальевича, изъяв у него компьютер, телефон и документы. Изъятие уставных и иных документов, оргтехники и телефонов полностью парализует работу всех этих организаций.
Александру Свистунову сначала было предъявлено обвинение по ст.205 ч.2 УК, по которой он «проходил» как подозреваемый. Спустя 5 дней, эту статью переквалифицировали на ст.358 ч.3 УК, по которой уже «проходит» как обвиняемый. Сейчас ему предъявляют обвинение по организации преступной группировки. Шантаж и угрозы со стороны СБУ и Налоговой милиции Львовской области на членов РДУ каждый день нарастают. Старший следователь следственного отдела СБУ подполковник Попович П.В; начальник налоговой милиции Львовской области Плющ; следователь Лящук И.В. и судья Шашурина Г.О. (фамилия по мужу) должны предстать перед судом и понести серьёзное наказание за это беззаконие, за разжигание межнациональных отношений. Своими действиями выше перечисленные лица пытаются доказать всему Миру, что русские общественные организации Львовщины: «Конфедерация Российских общин и организаций западных областей Украины», «объединение Русских общин и организаций Львовщины», «Русское Движение Украины» являются преступными группировками, а Александр Свистунов – глава ОПГ.
По сложившимся мировым критериям в генетической, духовной, языковой и др. сферах народы Украины, России и Белоруссии представляют собой единый народ, составляющий основу Русско-Православно-Евразийской цивилизации. Сегодня он разделен искусственными государственными границами, которые препятствую его саморазвитию как субъекта геополитики. Но государственная власть Украины сознательно все более углубляет этот раскол.


Правящие круги Украины совместно с националистическими партиями и организациями не скрывают того, что хотят полностью постепенно искоренить русский язык, культуру и ассимилировать русских граждан Украины. Хотя по данным американского социологического института Гэллапа русско-культурные граждане составляют 83 % населения Украины, то есть абсолютное большинство. Продуманная работа в этом направлении проводится энергично, не скрываются её цели, и победа Партии Регионов ничего не изменила в этом положении. Руководство ПР продолжает эту работу по ассимиляции русских граждан Украины, выполняя заказ геополитических противников Русско-Православно-Евразийской цивилизации и всего Русского мира…

Сегодня органы государственной власти оказались в руках узкой касты чиновников госаппарата, преследующей свои клановые цели. Государство не выполняет своих главных функций по защите интересов, прав и свобод своих граждан. Мы считаем, что беззаконие и самоуправство Львовского СБУ и налоговой службы являются осуществлением политического заказа правительства Украины на уничтожение одной из самых активных оппозиционных к власти русских организаций, имеющей всеукраинский статус.


В сложившейся сегодняшней ситуации, безусловно, огромную роль для организации русского населения Украины играют его лидеры. Поэтому расправа над Александром Свистуновым, которую осуществляет Власть Украины, ясно показывает её антирусский, антиобщественный характер в отношении большинства населения страны. Мы считаем, что огромную роль в деле сохранения Русско-Православно-Евразийской цивилизации и всего Русского мира играют лидеры Русского движения ближнего и дальнего зарубежья, а также лидеры политической власти России. Взаимосвязь между Русскими лидерами стран СНГ и политиками России, их взаимовыручка, их умение работать совместно, является залогом и основными критериями для сближения России со странами ближнего зарубежья. Любая расправа над любым русским лидером, должна сплотить всех, для кого русский язык и русская культура являются родными, для того чтобы не допустить раскола и уничтожение русского народа, основы Русско-Православно-Евразийской цивилизации. ВОО «Русское Движение Украины» обращается к послу РФ в Украине Зурабову М.Ю., главе МИД РФ Лаврову С.В., Премьер-министру РФ Путину В.В., Президенту РФ Медведеву Д.А., с просьбой, выступить в защиту Свистунова Александра Григорьевича – лидера Русского Движения Украины, остановить беззаконие, и занять твердую позицию по остановке дискриминации и ассимиляции русского населения в странах СНГ. Мы считаем, что политическая власть России обязана незамедлительно реагировать при нарушении прав и свобод лидеров Русского зарубежья и в данном случае Александра Свистунова. Такого рода шаги только укрепят авторитет России, и придадут уверенность Русскому населению Украины в том, что они не забыты и Родина о них помнит и защищает.

Координационный Совет «Русского Движения Украины»