Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Остановить этноцид! Защитить геополитический выбор народа на интеграцию с Россией и Белоруссией!

15.12.12. Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину от Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины и Главного Совета Партии "Киевская Русь".

Уважаемый Владимир Владимирович!


Считаем своим долгом обратиться к Вам в силу следующих обстоятельств.

На протяжении всей своей политической деятельности (и в парламенте Украины и вне его) мы всегда отстаивали идею теснейшей интеграции наших стран вплоть до воссоздания единого государства совместно с другими народами, исторически связавшими свою судьбу с нашей общей государственностью. Поэтому Ваша инициатива о Евразийском Союзе нами поддерживается с большим энтузиазмом, и мы предпринимаем конкретные действия для её реализации.

Мы искренне переживаем за судьбу Украины, народа нашей страны. Поэтому нам небезразлично, по какому пути движется сегодня Украина, каков будет её завтрашний день.

Двадцатилетняя политика отрыва от России и интеграции Украины в западный мир закономерно принесли нашему древнерусскому народу колоссальные гуманитарные и социально-экономические бедствия. Нынешний ВВП Украины составляет лишь 67% от уровня 1990 года.

2012 год стал на Украине годом углубления экономического и социального кризиса. Рост ВВП (запланированный в 3,9%) по самым оптимистическим прогнозам не превысит 2%, а реально будет равен нулю. За 10 месяцев падение промышленного производства составило 1,4%, в том числе, в машиностроении – 10,0%, в строительстве – 10,2%, в сельском хозяйстве – 5,1%, на транспорте – 3,9% .

Золотовалютный резерв за 2012 год уменьшился с $31,8 млрд. до $24,0 млрд. или на 25%. Ныне он покрывает лишь 50% внешнего долга Украины. Негативное сальдо внешнеторгового баланса за 2012 год будет не менее $10 млрд.

Государственный бюджет на 2013 год принят с огромным дефицитом (3,2% ВВП), что ещё более приближает нашу страну к дефолту, создаёт предпосылки к социальному взрыву. Народ Украины бедствует.

Однако, точка зрения официальной России на то, что президент Янукович и правящая Партия регионов в силу экономических проблем и чаяний большей части населения Украины примут решение о вхождении Украины в Таможенный союз, - весьма иллюзорна. Перспективы же вхождения Украины в Евразийский Союз, как государственное образование, предложенное Вами, Владимир Владимирович, вообще не обсуждаются: ни в верхах, ни даже на дискуссионном уровне. В информационном пространстве эта тема под запретом. Центральные и региональные теле- и радиоканалы заполнены исключительно пропагандой евроатлантической интеграции и формированием образа врага в лице России. Если иногда и появляется тема ТС, то только как шантаж Москвы и стремление власти Украины уберечь государственный суверенитет.

Три года президентства Януковича и коалиционного правительства Партии регионов, КПУ и Блока Литвина отдалили Украину от Таможенного союза и на законодательном уровне, и на уровне международных обязательств. При этом маниакальное стремление власти ввести Украину в Европейский Союз и непрекращающийся дрейф в сторону НАТО, обеспечиваются как законодательной базой, так и международными соглашениями.

Так, 15.03.2010 г. депутаты парламентского большинства (Партия регионов, Компартия и Блок Литвина) подписали Коалиционное соглашение, провозглашающее единственный внешнеполитический вектор – евроинтеграцию. А пунктом 5.5 Коалиционного соглашения правящее депутатское большинство взяло на себя обязательство обеспечить безусловную реализацию Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США (подписана 19.12.2008 г. по инициативе президентов Ющенко и Буша), которая предусматривает вхождение Украины в НАТО.

Чтобы не быть голословными, процитируем фрагменты этого документа. В Преамбуле Хартии сказано, что Украина и США "Подтверждают приоритеты сотрудничества Украина – США (Дорожная карта) от 31 марта 2008 г. и преданность стратегическому партнёрству, провозглашённому президентами В. Ющенко и Дж. Бушем 4 апреля 2005 года".

А в Разделе II Хартии уже совершенно конкретно прописано будущее членство Украины в НАТО:

"Углубление интеграции Украины к североатлантическим структурам является общим приоритетом... увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО".

"Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Общим заявлением Комиссии Украина - НАТО от 4 апреля 2008 года, в которой закреплено, что Украина станет членом НАТО".

12.04.2010 г. Президент Украины Янукович и президент США Обама подписали Совместное заявление по итогам встречи в Вашингтоне, где "засвидетельствовали намерения выстраивать отношения на основе Хартии о стратегическом партнерстве Украина - США... Таким образом, президент Янукович использовал полномочия главы государства для принятия обязательств Украины по вхождению в НАТО.

В соответствии с украинским законодательством, международные обязательства по юридической силе - выше национальных норм. Поэтому декларативные заявления о внеблоковом статусе Украины – пропагандистская ложь!



01.07.2010 г. Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", статья 11 которого гласит: "обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе". В Законе нет ни слова, ни намёка о возможности интеграционных процессов в рамках СНГ, ТС или евразийской интеграции.



19.12.2011 г. Украина и Европейский Союз завершили переговоры по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

20.03.2012 г. Парламент Украины голосами той же Партии регионов, КПУ и Блока Литвина принял заявление с призывом к Евросюзу как можно скорее обеспечить подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации. Депутаты просили ЕС "помочь в дальнейшем в распространении на Украине и среди государств-членов информации о преимуществах соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС для Украины, с одной стороны, и ЕС, с другой, прежде всего, в контексте признания Украины как европейской страны с европейской идентичностью, которая разделяет общую историю и общие ценности со странами Европейского Союза".

30.03.2012 г. Украиной и ЕС парафирован текст Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Президент Украины Янукович, другие высокопоставленные официальные лица многократно публично заявляли и заявляют, что евроинтеграция является единственным и безальтернативным вектором внешней политики Украины и даже цивилизационным выбором украинского народа.



Но это – лукавство, ложь.

Напомним, что в 1991 году на Украине прошло, по сути, три референдума, определивших выбор народа Украины на союзное государство с Россией, Белоруссией и другими странами постсоветского пространства. Приведём точную формулировку вопросов референдумов.

Первый вопрос референдума 17 марта 1991 года касался определения судьбы СССР и формулировался так: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой в полной мере гарантируются права и свободы человека любой национальности?".

Одновременно с этим граждане Украины отвечали на вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза советских суверенных государств на основах Декларации о государственном суверенитете Украины?".

В референдуме приняло участие 31,5 млн. граждан Украины, из которых 80,2% выразили своё согласие с тем, что Украина должна быть в составе обновлённого Союза на основе Декларации о государственном суверенитете Украины.

На Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 г. в голосовании приняло участие 31,892 млн. граждан Украины. 90,3% наших соотечественников поддержало Акт независимости Украины как реализацию Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года, в которой сказано, что "Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения Союзного договора".



Таким образом, граждане Украины сделали свой цивилизационный выбор в пользу создания нового союзного государства с Россией, Беларусью и другими республиками Советского Союза, но никак не в пользу Евросоюза.

А согласно нормам международного права волеизъявление народа, выраженное на общегосударственном референдуме, имеет высшую юридическую силу. И доныне это волеизъявление граждан Украины не утратило свою юридическую значимость, ибо какие-либо иные общенародные референдумы, дезавуирующие предыдущие на Украине не проводились.


И спустя 21 год, несмотря на оголтелую пропаганду через СМИ, систему образования и воспитания европейских и евроатлантических "прелестей", большинство граждан Украины всё ещё остаются сторонниками интеграции с Россией, Белоруссией, Казахстаном (в рамках ТС, Евразийского Союза или иного общего геополитического образования). Социологические опросы нынешнего времени дают стабильный показатель: у нас 55-65% таких сторонников. Так, соцопрос Института социологии НАНУ в 2012 году показал, что 56,3% населения считают необходимым Украине войти в союз с Россией и Белоруссией.

Однако вот уже более 20 лет украинская власть, вне зависимости от партийного окраса, грубо и цинично игнорирует волю народа Украины. В этом отношении не стали исключением президент Виктор Янукович, правящая Партия регионов и её подельники – украинские коммунисты и представители Блока Литвина.

Идёт интенсивный демонтаж народа Украины, как части восточнославянской (православно-славянской) цивилизации и насильственное навязывание западных ценностей. Идёт искусственное формирование "украинского этноса" по сатанинской методике вырубки исторических корней нашего народа, разрушения сакральных ценностей: языка, культуры, нравственности, веры.

В подтверждение – лишь несколько фактов.



И Законом "Об основах внутренней и внешней политики", и иными нормативными актами нынешняя власть ведёт очередное наступление на русский язык – язык, не пришлый, а зародившийся и формировавшийся на просторах Киевской Руси, язык родной для Украины, которым и ныне (как родным) пользуется более половины населения.

3.07.2012 г. правящей коалицией был принят Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" - нормативный акт ужесточающий насильственную украинизацию исконной части Руси, лишающий отеческий для Украины русский язык какого-либо статуса. Впервые на законодательном уровне русские граждане Украины получили определение национального меньшинства. Подчеркнём, что авторами законопроекта были регионалы Кивалов и Колесниченко.

Сокращается количество школ с русским языком обучения. По данным "Русской общины Украины" из более чем 20 600 средних школ реально статус школ с русским языком обучения имеют 960–980 учебных заведений, что составляет около 5% от общего количества. В Киеве, матери городов Русских, осталось всего 5 школ с русским языком обучения (менее 2%).



На Украине продолжается бандитский захват храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Сама же УПЦ МП подвергается притеснениям, шантажу и понуждениям войти в "единую поместную церковь" - идею украинских националистов и раскольников.



Президент Янукович, Партия регионов продолжают проНАТОвский курс президента Ющенко. Ежегодно правительством Украины принимаются "Годовые национальные программы сотрудничества с НАТО", на территории нашей страны проводятся широкомасштабные учения подразделений вооружённых сил Украины и США, других стран - членов НАТО.



Официальная Украина всё больше насаждает "праздники" чуждые единству Русского Мира, провоцирующие вражду между единокровными народами России и Украины, понуждающие считать Россию врагом-оккупантом: годовщины битвы, предателя Выговского и его наёмников против русской дружины под Конотопом 1659 г., "День памяти героев Крут", "День соборности", создание коллаборационистской Украинской повстанческой армии и др.

Фальсификация история стала государственной политикой в гуманитарной сфере. Мифологизация о наидревнейшей украинской нации и праязыке всех народов мира – украинском языке уже перекочевала в учебники, по которым сегодня учатся украинские школьники. Предатели и враги православно-славянского единства возводятся в ранг героев нации, а подлинные герои (Великой Отечественной войны, периода строительства и расцвета социалистической Украины) подвергаются либо поруганию, либо забвению.

В плане трактовки истории и в гуманитарных аспектах ни президент Янукович, ни Партия регионов не являются сторонниками общности (единства) народов Украины, Белоруссии, России, вышедших из единого корня Киевской Руси. Властная групировка Украины постоянно подчёркивает свою европейскость, отдельность от "восточного соседа" (развивая тезис Кучмы "Украина – не Россия").

Продолжается увековечивание памяти (в названиях улиц, установке мемориальных досок, сооружении монументов) предателей и террористов Мазепы, Петлюры, Коновальца, Бандеры, Шухевича...

Вопиющий факт! 22.03.2012 г. фракция Партии регионов практически единогласно поддержала Постановление Верховной Рады Украины о праздновании на Украине на государственном уровне 120-летия со дня рождения униатского патриарха Иосифа Слипого. "Священнослужителя", который в 1941 году призывал украинцев поддержать нацистских оккупантов, клялся в верности немецкому генерал-губернатору Гансу Франку, 20 апреля 1942 года правил торжественное богослужение в честь дня рождения Адольфа Гитлера, а в апреле 1943 году принял активное участие в формировании из украинских националистов эсэсовской дивизии "Галичина".



20.06.2012 г. Парламент Украины подавляющим большинством голосов (356) принял в первом чтении Закон Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку". При этом Закон стыдливо умалчивает, что причиной депортации (правильнее - переселения) был коллаборационизм – сотрудничество с фашистскими оккупантами, осуждённый Приговором Нюрнбергского Трибунала. Выслуживаясь перед агрессором, коллаборационисты совершали преступления против собственного народа. Принудительному (как смягчающему наказание!) переселению за сотрудничество с фашистами подвергались отнюдь не по национальному признаку, а как преступники-коллаборационисты на основании решений судов.

Этот Закон фактически отменяет решения судов в отношении отправленных на поселение карателей, полицаев, предателей, служивших в немецкой полиции безопасности и СД, в эсэсовских гитлеровских подразделениях, прочих прислужников фашистов. Наконец, он попирает принципы Устава и Приговора Международного Военного Трибунала в Нюрнберге, то есть – основы современного международного права в отношении лиц, совершивших преступления против мира и человечности!

Закон, безусловно, направлен против Российской Федерации, как правопреемницы СССР. Ибо, признавая акты государственной власти Союза ССР о переселении преступными, украинские парламентарии дают повод предъявлять к современной России многочисленные иски по компенсации якобы причинённого ущерба.



С приходом к власти Виктора Януковича и Партии регионов, как мы уже отмечали выше, на Украине продолжается начатая президентом Ющенко и оранжевой группировкой, героизация нацистских преступников и их пособников, безнаказанно оскверняются памятники и могилы советских воинов-освободителей, ветераны Великой Отечественной войны подвергаются физическим расправам, через средства массовой информации идёт неприкрытая пропаганда националистических идей, национал-фашистская идеология всё более доминирует в государственной политике.

Поэтому позорный отказ Украины проголосовать 26.11.2012г. за Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН "Героизация нацизма: недопустимость определённых видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", внесённую Россией, не случайность, а закономерность в свете насаждающейся неонацистской идеологии.



Именно Партия регионов (и её представители с ведома и при поощрении руководства ПР) информационно, финансово, организационно способствовали тому, чтобы в Верховной Раде Украины нового созыва была масштабно представлена самая оголтелая, самая радикальная неонацистская партия – ВО "Свобода". Отныне нацисты в парламенте станут гарантом недопущения интеграции Украины в ТС, Евразийский Союз, принятия государственного статуса русского языка и т.д. Для этого "свободовцы" пойдут на любые, самые крайние меры: от блокирования трибуны и уличных шествий под фашистской символикой (чему не препятствует власть), до террористических актов.

Если фашиствующей "Свободе" уже давно открыт широкий доступ в СМИ, то вокруг политиков, учёных, общественных деятелей, выступающих за единство наших народов, воздвигнута непробиваемая информационная блокада. Реализуется внешний план – "Бандеровская Украина", как один из инструментов для дальнейшего расчленения и уничтожения русского народа.