Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Оказывается Вадим Колесниченко ещё в мае 2012 указал, на кого ложится вина за сужение поля русского языка на Украине

Оказывается Вадим Колесниченко ещё в мае 2012 указал, на кого ложится вина за сужение поля русского языка на Украине: на Виктора Януковича, на ПР и на ВКСОРС (Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников).

Это он сделал с в статье "Вадим Колесниченко: «В Украине разорвана вертикаль русского языка».Я хотел бы, чтобы мой ребенок разговаривал на родном языке". Аркадий Бейненсон 25.05.12.

В этой статье Вадим Колесниченко глава ВКСОРС (Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников, а на сегодняшний момент Глава уже и Всемирного совета ОРС) признаёт: «На сегодня эта вертикаль русского языка разорвана. В двух третях Украины детских садиков с русским языком почти нет. И люди забывают даже о том, что такая возможность есть. Школы, которые называют русскоязычными, тоже условны. Потому что там либо билингвальное образование, либо на украинском языке с углубленным изучением русского. И самое главное, что только за последние 3 года 65% школ для обучения русских детей и обучения национальных меньшинств было закрыто. Это диспропорция».

Таким образом, Вадим Колесниченко признает, что 65% классов и школ для русских детей закрыто именно в годы правления Президента Виктора Януковича ( с 25 февраля 2010 года, когда Виктор Янукович стал Президентом прошло два с половиной года) и когда Вадим Колесниченко стал во главе ВКСОРС (более трёх лет)), то есть над всеми пророссийскими организациями Украины. Вот как работает, по его словам, он - "Главный российский соотечественник" по защите русского языка и русской культуры:
«Поэтому мы создаем через Координационный совет российских соотечественников, через систему общественных организаций соотечественников некое давление. Опыт последних 6-7 лет показал, что опираться только на наши организации, структуры российских соотечественников – не так эффективно, как хотелось бы.»

Вадим Колесниченко, тем самым, признает, что именно отделением от ВКСОРСа активных организаций посредством «дубины реестра» (исключение из реестра тех организаций , лидеры которых не дают клятву личной преданности мазепинцам-секретарям и лично Вадиму Колесниченко. Разогнав активных и оставшись с мазепинцами и мошенниками, Колесниченко вдруг уяснил, что опираться на эти организации не эффективно. Так может быть именно для этого и разрушалась дееспособность ВКСОРСа? И на кого же обращает своё внимание Главный российский соотечественник как главную пробивную силу задуманных «давлений»? На венгерские, румынские и еврейские организации. Прямая речь Вадима Колесниченко: «И за последние 3 года мы очень активно работаем с национальными культурными обществами: с венгерской, румынской и еврейской общинами и с остальными национально-культурными обществами. Почему важны румынская и венгерские общины? Во-первых, это депутаты Европарламента, во-вторых, это единственные общины, кроме русской, которые в СССР имели сквозное воспитание: с детского садика до высших учебных заведений. Поэтому им понятно, какую структуру восстанавливать. И мы, используя их механизмы, опираясь на их поддержку в Европарламенте, оптом решаем свою проблему. А с евреями хорошо работать потому, что они везде имеют свои связи, корни, интересы. И в данном случае мы все вместе, коллективно работаем».


Подведем итоги правления Вадима Колесниченко в ВКСОРСе: За три года по признанию Колесниченко закрыты 65 % классов и школ для русских детей, через посредство разрушение единства русских организаций и движения российских соотечественников и выбрасывания из состава Координационного совета самых активных русских организаций. Сделано это путем захвата командных высот в ВКСОРСе известными мошенниками, авантюристами и мазепинцами (Провоторов, Прокопенко, Цеков) в движении российских соотечественников и их главном органе управления ВКСОРС. Сделано это для того, чтобы замкнуть всё финансирование всех программ на узкую группу мошенников и созданных для этого организаций. Именно поэтому русский и пророссийский фактор на Украине не работает на защиту русских людей, русской культуры, русского языка, положительного образа России…Вина, по видимому, ложится на руководство Россотрудничества, которое поддерживает этих неавторитетных людей в Русском движении и лично на Вадима Колесниченко, поддерживающего курс на раскол в движении российских соотечественников и потворствующего националистическому курсу правящей партии ПР, членом которой он и является…

Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие", председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече".