Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Официальное сообщение от Геннадия Макарова, председателя КС ОРС Востока Украины

Группа самозванцев, провокаторов и раскольников во главе с Сергеем Коноваловым, Владимиром Пашковым, Алксандром Прокопенко, присвоила себе должности руководителей КС Организаций Российских Соотечественников Востока Украины и разослала письма о созыве этого КС на 19 августа.

Эта группировка провокаторов и скандалистов уже получила оценку во время прохождения общего собрания ОРС в Харькове (октябрь 2011), где эти люди были единогласно осуждены присутствующими руководителями ОРС, за их попытку сорвать общее собрание руководителей ОРС для избрания своих руководителей для координации своей работы.

Я, Геннадий Макаров, лигитимно избранный Председателем КС ОРС Востока Украины заявляю:

Вмешательство самозванцев Сергея Коновалова, Владимира Пашкова, Александра Прокопенко в деятельность КС ОРС Востока Украины ещё раз демонстрирует их разрушиительные цели в отношении русских организаций Украины, которые проявились раннее в участии в рейдерском захвате партии «Русский Блок», организаций Русского Движения Украины и русских СМИ . Именно поэтому секретариат всеукраинского КС был осужден на собрании ОРС Востока Украины, за раскольническую деятельность (мазепинство), как впрочем и деятельность главного "профессионального русского" Вадима Колесниченко, которого решили переизбрать на съезде в ноябре 2011 года. Путем фальсификаций в ходе съезда в Киеве (ноябрь 2011) мазепинцам всё таки удалось протащить кандидатуру Вадима Колесниченко, но они не могут отменить результаты общего собрания руководителей ОРС Востока Украины.

Заявляю, что ни один из легитимных членов координационного совета не присутствовал на этом фальсифицированном собрании 19 августа 2011 года. КС русских организаций Востока Украины осуждает вмешательство в деятельность наших организаций деятелей, которые уже поставили себя вне организованного Русского движения на Украине.

Призываю всех руководителей русских организаций Востока Украины не выполнять распоряжений и предписаний мазенинцев.

Прошу всех координаторов координационого совета ОРС Востока Украины подготовить и прислать отчеты о деятельности за прошедший год.