Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Одесская епархия: раскольников и униатов объединяет ненависть к России и Русской Православной Церкви

Одесса, Март 30 (Новый Регион, Елена Соломина) – Возможное объединение раскольнического «киевского патриархата» с Украинской греко-католической Церковью – вполне логичный вариант развития событий, который предсказывали многие православные историки и богословы.

Об этом «Новому Региону» заявил протоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской епархии РПЦ МП, комментируя заявления представителей «киевского патриархата» о возможном объединении с УГКЦ.


«Это является логическим завершением пути предательства Православия со стороны этой организации («киевского патриархата»), появившейся после раскола Православия в 1992 году – почти 20 лет назад. О возможности такого варианта развития события предупреждали многие православные историки и богословы. Мы помним, что в пятнадцатом веке при попытке создать метрополию, независимую от Русской Православной Церкви, это происходило при содействии Ватикана», – отметил секретарь Одесской епархии.

Нынешние попытки объединения – это интрига против Русской Православной Церкви, уверен протоиерей Андрей Новиков.

«Мы будем считать, что в расколе Православия прослеживается греко-католический след. Мы видим, что у раскольников такая же компрадорская идеология, как и у униатов. Ненависть к России и Русской Православной Церкви. Это все, что их объединяет», – отметил протоиерей.

http://www.nr2.ru/odessa/326232.html/print/