Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Обращение организации «Оплот» к харьковчанам

На наших глазах произошел бесспорный государственный переворот и захват незаконный власти одной из ветвей власти (законодательной) путем незаконного присвоения себе полномочий Президента. Поправ нормы высшего закона Украины – Конституции, депутаты, по не имеющемуся основанию, присвоили себе права Президента.

Странно, что все правозащитники Украины молчат, как будто в рот воды набрали, и только Мусияка, один из авторов Конституции, юрист, на работах которого я писал свои первые научные труды в институте, прокомментировал эту ситуацию, назвав решение по отстранению президента – «сомнительным». Это мягкое слово для обозначения произошедшего. Грубой силой и пренебрежением к нормам морали был цинично нарушен один из основополагающих пунктов Конституции, обеспечивающий стабильность и управляемость власти в стране, превращая ее из демократического государства в Олигархию (власть узкой части населения – представителей капитала, которыми являются депутаты нашего парламента в своем большинстве). Под предлогом борьбы за соблюдение законности в государстве, используя руссконенависнических вооруженных митингующих, Олигархи сместили законного президента. В угоду тем, кто привел их к власти, Олигархи приняли ряд актов, запрещающих более свободное использование русского языка, допускают всенародное прилюдное уничтожение памятников истории, нападение на русские православные монастыри. Будем откровенны, русскоговорящее население страны было не готово к такому повороту событий. Имея численное превосходство на территории страны, выбрав президентом страны человека, обещавшего дружбу с Россией и защиту русскоговорящего населения страны, мы были уверенны в своей защищенности. Доверяя власти, мы не объединялись для защиты своих прав и не вооружались. Олигархи, возбудив имеющиеся в населении Украины противоречия между жителями Юго-Восточной и Западной Украины, собрали, обучили и вооружили большую часть, агрессивно настроенных людей из Западных регионов Украины. Используя значительный перевес в вооружении и мобилизационные возможности, Олигархи смогли вытеснить из Киева всех инакомыслящих представителей с Юго-Востока Украины, захватить и поставить под контроль все органы государственной власти и захватить власть. Перемещая с одной области в другую свои резервы, они создавая временное превосходство в отдельном регионе творили свои вандалистские поступки - захватывая органы государственной власти и ломая памятники архитектуры, запугивая неорганизованное и невооруженное русскоговорящее население, создавая видимость непобедимости и многочисленности. При этом отрицалось, что все эти набеги кем-то спонсируются и везде утверждалось, что это сам «народ» в своем большинстве так решил.

Однако, как только в Киеве власть была захвачена, «набеги» моментально прекратились. И картина стала настоящей. Именно поэтому в Харькове сидит горстка людей, захвативших облгосадминистрацию, а их противников уже значительно больше. Они ее даже не захватили, а больше спрятались там. Происходит то, что и описывал Фош в случае с Германией и Францией, нас – русскоговорящих в Харькове и Донецке, Запорожье, Херсоне, Николаеве, Луганске, Крыму, Одессе и Днепропетровске больше чем их. Нас больше и в Украине. Именно поэтому мы в честных выборах всегда выберем СВОЕГО мэра и органы власти. Мы не боимся честной борьбы на выборах. Возбудив и поддержав руссконенависнические настроения у боевиков, мы наблюдаем, что на настоящее время власть не может их разоружить и привести их к привычке соблюдать законы страны, а не принципы революционной вседозволенности и революционной необходимости. Мы видим, как уже не стесняясь видеокамер, «мирные митингующие» приходят с автоматами в государственные органы и требуют принятие тех или иных решений, при этом в роликах эти же люди заявляли - «пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей». В новостях мы встречаем сообщения, как уже сейчас, после прихода Олигархов к власти, какие-то так называемые неизвестные люди в масках захватывают помещения и здания, принуждают к тем или иным действиям людей в городе Киеве, поясняя свои действия нуждами Майдана.

Мы, русскоговорящая часть населения страны, опасаемся, что наши права и интересы будут нарушены. Именно поэтому, видя беспомощность власти по отношению к руссконенависническим вооруженным бандам, мы не желаем, чтобы эти люди пришли с такими устремлениями во власть, мы боимся, что они придут к нам в дома, как непрошенные гости. Понимая, что у власти уже нельзя найти защиты, нет ничего удивительного, что мы хотим получить защиту от своего братского народа – от России. Поэтому закономерно, что Крым готов провести референдум, направленный на выявления мнения населения Крыма относительно его дальнейшей судьбы. Интересно, что новая власть, ратуя на словах за демократию, так испугалась референдума, по сути волеизъявления народа о своей судьбе. Ведь в референдуме нет ничего плохого – просто народ хочет высказать свое мнение относительно того, хочет ли он и дальше находится в составе такого «демократического» государства Украина или нет. Услышать ответ на этот вопрос новая власть боится. Я считаю, что в Харькове и других областях Украины необходимо провести такие референдумы, на которых бы люди сказали свое мнение – хотят ли они и дальше находиться в составе Украины, в которой правит такая власть. Власть так и не смогла объединить жителей Украины, а наоборот, для достижения своих целей Олигархи разожгли национальные противоречия в людях. Что ж, тогда пусть имеют мужество провести референдум и услышать ответ от людей Юго-Восточных регионов Украины на вопрос о том, как хотят жить люди на своей земле. Какие ценности им дороги?!! Какие у них все-таки основные язык, религия, герои?!!! Я прошу всех граждан потребовать от власти немедленного назначение и проведения референдума в каждой области, на котором бы были заданы вопросы:

- статус русского языка (государственный наряду с Украинским или нет);

- статус региона (область, субъект федерации со своим бюджетом и конституцией, независимое государство, присоединение к Российской Федерации);

- статус ветеранов Красной армии (захватчики родной земли или освободители родной земли);

- статус воинов ОУН-УПА (пособники захватчикам или борцы с захватчиками).

Прошу не рассматривать мой призыв, как сепаратизм – я не добиваюсь силового свержения власти или разъединения государства, я просто хочу, чтоб власть услышала мнение народа проживающего на различных территориях. Надеюсь, за высказывание народом своего мнения власть не накажет.

Итак:

- требуем от мэра города Харькова и председателя Харьковского областного совета объявления и проведения референдума по вышеуказанным вопросам.

Кроме того, требуем создание, за счет средств местных бюджетов, отрядов местной самообороны, которая бы совместно с милицией несла охрану общественного порядка у нас в регионе на улицах и дорогах.

Общественная организация «ОПЛОТ»
- See more at: http://www.oplot.info/content/obrashchenie-obshchestvennoy-organizacii-oplot-k-zhitelyam-harkova-i-oblasti#sthash.JG4fSQ3C.dpuf