Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Областная власть готова пожертвовать аккредитацией ВУЗа, ради сохранения его ректора, "профессионального русского"

Странное желание действовать вопреки курсу Президента Украины постоянно обуревает команду Петрова-Кальцева.

Если Президент выступает за строгое соблюдение законов органами власти всех уровней, то губернатор и его окружение обязательно должны действовать вопреки воле Гаранта. Что удивительно, в последнее время этим регулярно грешит видный педагог и правовед, председатель облсовета Павел Матвиенко, который до сего дня не отличался ни смелостью, ни самостоятельностью. Почему-то он решил нарушать закон в интересах самого курьезного ректора ВУЗа нашей области Владимира Пашкова (одного из предателей Русского Движения Украины и партии "Русский Блок")Предателей в ПР ценят.

Несмотря на то, что в сентябре у ректора академии последипломного образования заканчивается контракт, председатель облсовета упорно, вопреки ст.39 закона об образовании и решению облсовета, не объявляет конкурс для проведения выборов ректора. Более того, Павел Дмитриевич уже пообещал Владимиру Васильевичу, как верному соратнику и послушному клану Петрова депутату облсовета, что новый контракт будет подписан тихо и без конкурса. Об этом сам счастливый господин Пашков рассказал половине города…

Почему председатель облсовета идет на коррупционные действия в интересах ректора академии можно только догадываться. Очевидно, это – любовь. Любовь по-мужски настоящая, всеобъемлющая и бескомпромиссная. Такая любовь, что ради неё господин Матвиенко готов пойти на снижение уровня аккредитации ВУЗа, лишь бы ректором остался его друг Владимир Пашков,- напомним, что не имеющий звания профессора Владимир Васильевич не может участвовать в конкурсе на должность ректора при нынешнем уровне аккредитации академии…

Впрочем, и без «недостаточности научного уровня» господина Пашкова, ему есть чем «гордиться». Из последних «достижений» Пашкова можно вспомнить ошеломительный провал лицензирования ВУЗа в Министерстве образования, дестабилизацию работы коллектива академии в связи с незаконным увольнением своей недавней соратницы по «облегчению» вузовской казны, первого проректора Екатерины Крутий, постоянное отсутствие на работе в связи с партийно-общественными вояжами за счет «наробразовских» денег по маршруту: Москва, Киев, Ялта. Самомнение ректора, уверенность в безнаказанности, при поддержке Петрова и Матвиенко, достигло таких высот, что даже стало заметным в прокуратуре. Надеемся, что там сумеют напомнить председателю облсовета и ректору-философу, о том, что закон один для всех…