Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Общественные активисты Харькова и Одессы и ученые обсудили проблемы цивилизационного выбора Украины

Цивилизационный выбор Украины состоит в планомерном присоединении к интеграционным процессам, происходящим на Евразийском пространстве, и реальной альтернативы на сегодняшний день не имеет.

Таков главный вывод, к которому пришли участники 13-й международной научно-практической конференции «Современные проблемы науки и образования», которая накануне состоялась в Одессе (27.04.13. --5.05.13).. К активистам ассоциации "Женщины в науке и образовании" присоединились члены Общественного совета при облгосадминистрации. Об этом сообщает Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения "За культурно-языковое равноправие"Координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече.

Обсуждение было жарким, но плодотворным, и результатам будет рост числа спикеров и пропагандистов Евразийского союза и Таможенного союза с Россией, Белой Русью и Казахстаном. Евразийцы активнее должны искать аргументы для возобновления союза, скрепленного Переяславской радой. Завтра принадлежит самоотверженным. Общественность Одессы показала, что она за Евразэс и поддержала харьковчан. Среди ученых оказалось значительное колличество тех, кто уже проникся реалиями Болонского процесса и заграничными командировками и которые выражали сомнение степенью проработанности вопроса интеграции в ЕвразЭС.