Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"Нет тарифному рабству!" - пикет русских и рабочих организаций вместе с ПСПУ в Харькове

12 октября активисты русских и рабочих организаций пикетировали вместе с ПСПУ областную администрацию, позже к ним присоединились рабочие завода имени Шевченко и студенты, разделяющие левые взгляды.

Акция была направлена на недопущение повышения цен на газ, коммунальных тарифов, на выполнение требований рабочих завода электроаппаратуры по выплате за 3 года долгов по заработной плате.

Участники протестной акции держали плакаты: «Хватит грабить!», «Отстоим свое право на достойную жизнь!», «Олигархи забирают у народа последнее!», «Партия регионов обманывает народ!», «Добкин и Кернес, вы обещали низкие тарифы!» и другие.

Во время пикета выступали рабочие, пенсионеры, лидеры городских прогрессивных социалистов, Всеукраинского союза рабочих – кандидаты в депутаты горсовета: Павел Тищенко (облсовет), Сергей Тимченко, Геннадий Макаров, Сергей Мокляк…
Участники акции скандировали «кричалки»:
«Чиновник гороха от пуза нажрись - газом пузатым с людьми поделись».

«Тарифы, газ, который год удавкой давят наш народ».

«Платить, платить и вновь платить - людей лишают права жить».

«Обманули снова нас – грабят ценами на газ,
нет еды и нет тепла – разорили нас до тла».

«Приходи ко мне домой – мы погреемся с тобой
Дорожает снова газ – заморозит Кернес нас».

"Долой тарифное рабство"

На площади были развернуты палатки и флаги Прогрессивной социалистической партии Украины (лидер партии – Наталия Витренко), раздавались листовки и книги «Организованная преступность в Украине», басни на политические темы.
Во время пикета было зачитано требование рабочих завода электроаппаратуры о выплате им долгов по заработной плате за 2008-2010 гг.


В знак протеста против бездействия местных чиновников и их равнодушия к разрешению проблем харьковчан, участники пикета передали в областную администрацию теплую одежду и пачки с горохом.

Как отметил один из организаторов пикета Юрий Шишкин: «Мы хотим предложить чиновникам нашу нанотехнологию: пусть едят гороховый суп и гороховую кашу и вырабатывают дешевый газ для населения, если не умеют нормально руководить во имя людей».

Стоимость отечественного газа на Украине в пять раз ниже стоимости импортного российского. 20 млрд кубов газа добывается на Украине и они полностью перекрывают потребности населения и отопления жилого фонда. Если в торговле большой надбавкой считается 25-30 %, то в торговле газом государство завышает цену в 5 раз. Это беззастенчевый грабеж, ведущий к тарифному рабству. Отечественный газ государство будет продавать за рубеж и приближённым олигархам и получать сверхприбыль. По Закону же отечественный газ должен тратиться только на нужды населения - заключае Геннадий Макаров.


В акции приняло участие около 80 человек. Присутствовали и средства массовой информации, но не все из них и не в полном объеме показали это в своих новостях.



Не побоялись разместить в своих Интернет-изданиях:

Мост Харьков
Статус Кво
Главное