Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Народный экс-губернатор Харькова Игорь Массалов, несмотря на угрозы, идет на выборы

Один из лидеров протестного движения в Харькове Игорь Массалов ведет борьбу за кресло в местном парламенте.

Бывший народный губернатор Харьковской области Игорь Массалов официально собирается баллотироваться в областной совет от всеукраинской партии «Cоциалисты». Сторонник децентрализации и один из идеологов протестного движения всерьез рассчитывает на место в харьковском парламенте. Но, даже претендуя на должность в высоких кабинетах, Массалов верен своим революционным идеалам.

— Остановить войну на юго-востоке Украины, отменить незаконные тарифы и провести честные выборы у нас в стране, — озвучил свои политические цели Массалов.

Игорь Массалов — частый гость чертогов СБУ и один из лидеров прошлогодних протестных митингов в Харькове. За ним охотились и обвиняли в сепаратизме. Ведь Массалов всегда выступал за федерализацию региона и независимость от киевских властей. Кроме того, он требовал придать русскому языку статус второго государственного.

Но противники оппозиционного блока не дремлют, и они готовы на все, чтобы в самый разгар предвыборной гонки устранить политических конкурентов. В определенный момент словесные дуэли переросли в рукопашную. 31 июля в гостинице «Харьков» во время конференции Харьковской областной организации партии «Социалист» неизвестные напали на делегатов. Массалова и его сторонников избили и облили зеленкой. А чуть позже в городе появились оскорбительные баннеры с изображением опального кандидата. Ответственность за это взяли на себя харьковские радикалы.

— Партия «Социалисты» — единственная левая партия, которая защищает интересы населения, — твердо заявил Массалов. — Это не понравилось властям, и они решили использовать такой инструмент, как физическое устранение противника, — пояснил он.

У социалистов Харькова еще есть время, чтобы заручиться поддержкой избирателей. Если, конечно, их идеологические противники снова не пустят в ход кулаки. Напомним: выборы в Харькове назначены на 25 октября.
Видео>>>

http://lifenews.ru/news/159626