Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"На Украине утвердился режим ющенковщины без Ющенко, в еще худшем варианте", - Крючков

Киев, Сентябрь 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина не является независимым государством, а находится под внешним управлением Запада. Об этом заявил на круглом столе в Киеве экс-глава комитета Верховной Рады по обороне коммунист Георгий Крючков.

«Когда мы говорим об «украинском проекте», на мой взгляд, коренной вопрос: состоялась ли Украина как независимое государство? Что мы имеем? Мы имеем государственный флаг, скопированный у шведов, только наоборот. Герб, не доведенный до конца. Гимн, идея которого позаимствована у поляков. Создали, наконец, Конституцию, с которой не знаем, что с ней делать, вытираем об нее ноги уже несколько раз», – посетовал политик на заседании Центра социально-консервативной политики.


«Страна безнадежно отстала в экономическом, научно-техническом отношении. Это беда, мощная держава, входившая в 10-ку развитых стран Европы, оказалась в таком состоянии. Украина, провозгласив независимость, реально независимой не стала. Бездарно отдали ядерное оружие. За него можно было получить такие гарантии безопасности, которым бы другие завидовали. А мы разрушили оборонно-промышленный комплекс, довели до критического состояния Вооруженные силы, что признает президент», – отметил Крючков.

По его мнению, деградация Украины происходила под чутким руководством США.

«В эти дни исполняется 15 лет, как Конгресс США принял декларацию в поддержку независимости Украины. Эта резолюция от нашей общественности скрыта. А там три идеи – довести до конца ликвидацию, как там сказано, остающихся секторов социалистической экономики. Второе: открыть дорогу для иностранного капитала. И третье: ни при каких обстоятельствах не допустить ре-интеграции бывших советских республик. Там четко все расписано», – заявил Крючков.

«Политику этого «проекта Украина» диктует Запад, США», – отметил политик.

«Все предыдущие правительства Украины брали эту резолюцию и действовали по ее пунктам. Но наиболее последовательно – это правительство», – добавил он.

Крючков обратил внимание, что Партия регионов после победы на выборах «на 180 градусов повернули по большинству принципиальных позиций».

Политик считает, что Запад сегодня диктует Украине свои условия благодаря выделению кредитов МВФ.

«Нам диктуют, какой должен быть пенсионный возраст. Власть пошла на уступку. ни одна категория населения не получила выигрыша. Но в ответ говорят: этого мало. Вы еще поднимите плату за электроэнергию и газ. Какая же это независимость страны?» – возмутился экс-депутат.

«В стране утвердился режим ющенковщины без Ющенко. Может быть, даже в худшем варианте... А общество доведено до отчаяния и потеряло волю даже к защите своих прав. Посмотрите – принят грабительский пенсионный кодекс, но нет никакого сопротивления», – резюмировал Крючков.