Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Мы живем в стране, где сверхценные идеи ломают человеческие судьбы

В странной стране, мягко говоря, мы все живем. Я уже молчу об элементарной справедливости. О ней говорить, что НЛО ловить. У нас даже здравый смысл и элементарная порядочность стали уникальным явлением. И ситуация с сержантом Швецом – яркий тому пример.

Кстати говоря, в истории с «мовоненавистником» Александром Швецом очень хорошо показано то, как отвлеченная, абстрактная, сверхценная идея, СТОЯЩАЯ НАД ЛЮДЬМИ, может с громким хрустом ломать человеческие судьбы. Раньше, при большевиках и бандеровцах, она ломала, разбрызгивая кровь, человеческие жизни. Те времена прошли, но мало что изменилось. Мы продолжаем жить в тоталитарном государстве.


Два юных дебила захотели развлечься, «свидомитские» телеканалы нашли для себя «жареный факт украинофобии», а власть в очередной раз продемонстрировала свою отвратительную беспринципность, готовность с перепугу растоптать любого, кто ей мешает.

История с сержантом ГАИ Александром Швецом банальна и примитивна как вся наша украинская действительность. Ситуация, в которой он оказался, не более чем результат провокации двух малолетних дебилов, пытающихся утвердить себя при помощи заснятых на видео и выложенных в Интернет скандалов. Мода сейчас такая у тинэйджеров, снимать на видео всякую «хрень», демонстрировать ее в сети и таким образом зарабатывать популярность. Кто-то из них голый зад показывает, кто-то мордобой за школой, кто-то половой акт в аудитории института, а эти двое решили прославиться доведением до бешенства инспектора ГАИ.

К моменту фразы сержанта о «телячей мове», конфликт Швеца с двумя парнями лет по девятнадцать, длился около полутора часов. Юный водитель вел себя очень агрессивно и вызывающе. Мало того, что он отказывался показать сержанту документы (права и техпаспорт), он еще и матерился через слово... За полтора часа он довел ГАИшников до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники «Кобры» пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Но, очевидно, это была изюминка заготовленного «прикола». Предъявленный техпаспорт оказался намертво свинченный с правами металлическими болтами в планшете из оргстекла, который в свою очередь был прикреплен наручниками с тросом к рулю авто.

В своем интервью, Швец подчеркнул, что «ролик искусно смонтирован. Парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами».

Можно только представить, с каким наслаждением веселились двое малолетних придурков, наблюдая за тем как их «видеоприкол» спровоцировал скандал на уровне СМИ и МВД, и как легко они смогли не только развлечься, но и сломать случайному человеку судьбу.

Кстати говоря, Швецу — 32 года, он женат и воспитывает двоих детей. Три месяца назад его жена попала в страшное ДТП. Кроме этого, его отец уже много лет прикован к постели. Поэтому Александру, кроме детей, приходится ухаживать сразу за двоими лежачими больными. А теперь еще семья потеряла единственного кормильца.

Но дело не только в Швеце. Он просто жертва обстоятельств. Человек, случайно попавший под колесо «свидомизма» итак всего опасающейся власти.

Главное это то, что теперь каждый, кто не соответствует «свидомитским» принципам, может быть легко растоптан властью. Стоит лишь сознательному украинцу «настучать» куда надо, организовать скандал в средствах массовой информации, и КАЖДЫЙ из тех, кто не хочет ложиться и прогибаться под этот сознательно-украинский идиотизм будет мгновенно раздавлен. Сержант Швец – ЭТО ПРЕЦЕДЕНТ.

Руководство МВД просто блистало своей «мовной» принципиальностью. Но мы то знаем, что собой представляет это руководство в плане языка. Ну, разве это не очевидный абсурд? Разве это не спектакль, разыгранный откровенными клоунами?

А как был возмущен нелюбовью к «мове» сержанта Швеца пан Азаров, который не так давно, на вопрос учит ли он украинский язык, ответил, что учит, но не понимает, каким образом знание «мовы» может влиять на его профессиональные качества.

А позднее, в одном из своих интервью наш главный правительственный реформатор признался: «когда я хочу говорить быстро, доступно и свободно, я общаюсь на том языке, которым владею свободно, а не вынужден думать и подбирать слова. Если мне надо четко донести до собеседника свою мысль, как вот сейчас, я это делаю на русском языке, который является для меня родным».

Очевидно, что Александр Швец на это права не имеет.

Но, главное не это. Главное то, что все мы, для кого русский язык является родным, не имеем права, по законам этой страны, свободно пользоваться своим родным языком! Наш язык тотально изгнан из общественной и государственной жизни! Его преследуют даже на уровне личных отношений! Мы не имеем права создавать свою языковую среду и находиться в ней, не имеем права учить и воспитывать своих детей на их родном языке, не имеем право даже заявлять о своем праве на свой родной язык!

Швеца уволили. И всех нас, таким образом, послали на три веселых буквы, наглядно показав, что для этого государства, для этой власти мы никто, мы пустое место, что с нами не стоит считаться, что на нас можно плевать.

Так проще для больших начальников, не любящих скандалов, и так хорошо для сознательных украинцев, в очередной раз публично наказавших руками «змоскаленных» выявленного ими «украинофоба» дабы показать кто в доме хозяин. Теперь и Могилёв и Азаров чисты перед «свидомыми», а последние глубоко удовлетворены торжеством их сектантской «справедливости».


Андрей Ваджра
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11605280