Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Момент истины: "оранжоиды" штурмуют последний русский бастион на Украине

Постепенно проясняется ситуация вокруг попытки захвата рейдерами партии "Русский Блок", о чем наше издание сообщало 13 января.

Редакции удалось выяснить, что захват осуществила группа, состоящая из членов Партии Регионов, депутатов Колесниченко и Черноморова и подконтрольного Партии Регионов Русского Содружества, изгнанных в период с 2005 по 2007 год из Русского Блока Проваторов, Басов, Прокопенко.

Как стало известно редакции, это уже не первая попытка атаки на Русский Блок. Именно в результате аналогичных действий со стороны ПР, партия Русский Блок как организованная сила была отстранена от участия в событиях 2004 года. Лица, причастные к событиям в беседе с корреспондентом "Русский Мир. Украина" называют причиной данной атаки нежелание ни ПР, ни БЮТ видеть на политическом поле Украины организованную русскую силу. Настораживает трудно объяснимая оперативность, с которой Министерство Юстиции проштамповало заведомую фальшивку. Нам удалось увидеть документы, предоставленные г-ном Басовым в Минюст. Ни печатей, ни необходимых в таком случае документов от областных руководителей в данном опусе нет и в помине. В связи с вышеозначенными действиями г-на Онищука, известного своей рабской преданностью пану Ющенко, мы вынуждены согласиться с мнением, высказанным членами партии "Русский Блок" о существующем сговоре между избирательным штабом Януковича и группировкой Ющенко. С их точки зрения в конце концов не важно, кто победит - самозванцы или подлинное руководство партии. Важно убрать с политической арены возможные центры консолидации новых политических сил пророссийской направленности.

В редакцию начали поступать заявления региональных организаций партии "Русский Блок". Редакция сочла своим долгом опубликовать их в полном объеме.


ЗАЯВЛЕНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ «РУССКИЙ БЛОК»


С негодованием и возмущением узнали об очередной попытке провокаторов-отщепенцев, уволенных за свои раскольнические действия из партии "Русский Блок", устроить мятеж против руководства партии. Своими действиями они полностью проявили себя как отщепенцы-мазепинцы и предатели Русского дела на Украине. Уполномочен заявить, своё возмущение как действиями раскольников-мазепинцев вдохновителей и организаторов раскола в партии "Русский Блок", незаконными действиями Минюста, позицией Александра Черноморова, народного депутата Украины от ПР, одновременно оказавшимся членом новоявленного политсовета партии "Русский Блок", и помощники которого Александр Прокопенко и Сергей Проваторов организуют этот мятеж. Харьковская областная организация партии "Русский Блок" выражает своё возмущение этими раскольническими действиями, которые наносят большой ущерб объединению русских и русскоязычных граждан Украины в борьбе за свои права, и объявляет о полной поддержке Главе нашей партии Александру Свистунову.

По поручению Совета Харьковской областной организации председатель Харьковской областной организации партии "Русский Блок" Геннадий Макаров.



ЗАЯВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ПАРТИИ «РУССКИЙ БЛОК»


В связи с попыткой рейдерского захвата Всеукраинской партии «Русский Блок» группой лиц из группировки Онищука-Басова-Колесниченко заявляем следующее:
Контрольно-ревизионной комиссией партии проводится расследование деятельности г-на Басова на посту главы Севастопольской организации партии. В ходе расследования было установлено, что г-н Басов был исключен из партии совершенно правомерно, с соблюдением всех необходимых формальностей, поэтому вызывает недоумение решение судов и Минюста по данному вопросу.
Комиссией уже вскрыты факты злоупотреблений, вымогательства, шантажа со стороны г-на Басова. По окончании внутреннего расследования материалы будут переданы в правоохранительные органы.
По мнению руководства партии, есть все основания для составления т.н. «Протокола о коррупции» в отношении лиц, принимавших от имени Украины незаконные решения.

Председатель Контрольно-ревизионной комиссии партии Александров А.Г.


ЗАЯВЛЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ «РУССКИЙ БЛОК»


В январе 2010 года произошла смена председателя партии «Русский блок».
Назначение нового председателя произошло путём рейдерского захвата, на основании незаконного судебного решения в разрез с мнением членов партии, областных, городских, районных организаций.
Такое может быть возможным только в глубоко коррумпированном государстве, построенном на телефонном праве, взятках и лжи!
Вмешательство судов в деятельность партии стало вопиющим. Без всяких на то оснований суд принял решение о смене председателя партии «Русский блок», основываясь на фальшивых документах в которых отсутствует даже печать партии и подписи председателей областных организаций, членов политсовета!
Уровень коррупции на Украине стал немыслимым! Коррупция пронзила и разрушила все ветви государственной власти: исполнительную, законодательную, судебную.
Никакой суд не в состоянии заставить нас подчиняться продажному ставленнику финансовых и криминальных баронов!
Назначать и снимать своего председателя имеют право исключительно члены партии и никто более!
Нашим председателем был и остаётся избранный съездом партии «Русский блок» Свистунов А.Г.
Члены партии «Русский блок» г. Севастополя заявляют, что не признают вновь назначенного председателя, отказываются работать под его руководством и требуют немедленной отмены противоправного решения и привлечения к ответственности всех лиц причастных к этому решению.

Члены партии «Русский Блок» - Тюнин (председатель), Меркулов, Макарова, Киселев, Курдашов, Хабаров, Вакарчук, Бебнев, Ходос, всего 174 подписи.

г. Севастополь 15.10.2010 г.



ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ «РУССКИЙ БЛОК»


Луганская городская организация партии «Русский Блок» выражает возмущение незаконными действиями оранжевой власти, фактически поддержавшей попытку рейдерского захвата нашей партии группой лиц, изгнанных из «Русского Блока» еще в 2005 году Съездом партии, ныне состоящих в Партии Регионов. Требуем от пока еще Министра юстиции Украины Онищука немедленно отозвать свою подпись под грубой фальшивкой. Члены луганской областной организации партии «Русский Блок» считают действия г-на Онищука преступными, а группу пана Басова – предателями Русского Дела, самозванцами, оуновскими приспешниками.

Политсовет Луганской областной организации партии «Русский Блок»
Председатель – Акентьев А.И.


ЗАЯВЛЕНИЕ КИЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ «РУССКИЙ БЛОК»


В связи с сообщением о якобы назначении на пост председателя партии «Русский Блок» Геннадия Басова, ранее с позором изгнанного из рядов партии, Киевская городская организация партии «Русский Блок» заявляет:
Вызывают недоумение и возмущение противоправные действия Министра юстиции Украины – вмешательство во внутреннюю жизнь партии и фактическое назначение им в руководство русской партии людей из Партии Регионов и других подконтрольных ей организаций. Налицо участие г-на Онищука в политическом рейдерстве. Все явственнее просматривается наличие предательского русофобского сговора между Ющенко и Януковичем (что видно по скорости принятия решения министром от НУНСа Онищуком по жизненно важному для Партии Регионов вопросу).
Вместо Свистунова, отказавшегося поддержать предательскую позицию Партии Регионов в отношении русского языка и вышедшего из фракции в крымском парламенте, на руководящий пост в партии «Русский Блок» пытаются поставить «ручного» пана Басова, известный своими связями с украинскими спецслужбами. Настораживает близость к данному проекту бывшего РУХовца и прославителя оуновщины, г-на Колесниченко.
В связи с вышеизложенным Киевская городская организация партии «Русский блок» заявляет: отщепенцы Басов, Проваротов, Черноморов, Прокопенко не являются членами нашей партии. Все кадровые назначения в партии должны осуществляться Председателем Свистуновым А.Г. и Съездом партии. Требуем от Генпрокуратуры разобраться в противозаконных действиях Онищука, Басова, Колесниченко.

Совет Киевской городской организации Партии «Русский Блок»


ЗАЯВЛЕНИЕ ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ «РУССКИЙ БЛОК»


Сообщение о смещении Председателя партии "Русский блок" Александра Григорьевича Свистунова новоявленным самозванцем, для Львовской партийной организации явилось полной неожиданностью. Это сообщение совершенно противоречит решению VII съезда партии, состоявшегося в ноябре 2009 года, и подтвердившего полномочия председателя партии А.Г.Свистунова Считаем, что подобная провокация рассчитана на раскол наших рядов. Требуем от министра юстиции Н. Онищука незамедлительного исправления допущенной ошибки и отмены приказа о внесении изменений в Реестр политических партий Украины. В противном случае, будем вынуждены обратиться в органы правосудия.

Политсовет Львовской областной организации партии "Русский блок".