Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Мнение: предательское заявление Косачева показывает, что русским Украины пора перестать надеяться на путиных и медведевых

Киев, Март 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Заявление главы комитета Госдумы по иностранным делам Константина Косачева о том, что Россия не будет требовать от Виктора Януковича выполнения предвыборного обещания по предоставлению государственного статуса русскому языку, –– является предательским.

Об этом «Новому Региону» заявил политический обозреватель Александр Чаленко (Киев).


«Впечатление это заявление Косачева произвело плохое и предательское. Трусливое заявление. Видимо, пятилетние правление Ющенко нанесло травму российским чиновникам. Оправиться от него они до сих пор не могут. Поэтому аренду пребывания Черноморского флота пробили, в НАТО не допустили Украину – и ладненько, а там хоть трава не расти», – сказал Чаленко.

« Но чего-то неожиданного в заявлении нет. Россия, нынешняя чиновничья Россия, производит впечатление состарившейся тетки, а поэтому дурной и неповоротливой. Ею сегодня правят недалекие, денационализированные политики из прошлого века. Вот отсюда подобного рода заявления. Но в этом есть и плюс. Он в одном – пора прекратить надеяться на косачевых, путиных и медведевых», – подчеркнул собеседник агентства.

«Надеяться можно только на самих себя. Нужно наше, русское, гражданское действие. Пора просыпаться, пора слазить с печки и начать, наконец-то самим бороться за свои права», – резюмировал Чаленко.