Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

МИД Украины защищает нацистов

Фролов Кирилл Александрович, заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ, пресс-секретарь Союза Православных граждан.

Прочитал заявление МИД Украины по поводу погрома и избиений ветеранов, устроенных галицийскими нацистами во Львове 9 мая. Первое и главное в заявлении МИД Украины - галицийские неонацисты не осуждены. Не осуждены, значит поддержаны. Поддержка МИД Украины необандеровцев следует из того, что, виновником трагических событий во Львове объявлены… пророссийские политические силы на Украине и российские политики. Согласно версии МИД Украины, во всем виноваты не экстремисты и необандеровцы из «Свободы» устроившие кровавый дебош против ветеранов войны (на их осуждение у МИДа слов не нашлось), а некие политики, которые «играют» в «показной патриотизм». Из заявления МИД Украины можно сделать вывод: кто «посмел» попытаться возложить венки к Мемориалу Славы во Львове, тот провокатор, играющий в «показной патриотизм». Логика просто убийственная. В соответствии с нею ветеранам и всем порядочным людям Украины надо забыть про День Победы, в крайнем случае, отмечать его тихонько, дома, за семью замками, дабы не провоцировать пай-мальчиков из «Свободы». А то, совсем распустились. Вздумали венки к памятникам воинам-освободителям возлагать. Интересно, чем позиция главы украинского МИДа отличается от позиции львовского градоначальника, который в происшедшем обвинил, не последышей эсэсовцев из «Галичины», а «русских фашистов».


МИД Украины не нравится не только поведение ветеранов, но и реакция Росси на нацистско-бандеровский дебош во Львове. Оказывается чтобы «не провоцировать напряжение», нужно было промолчать и «не заметить» преступлений бандерлогов и опять с намеками на «русский фашизм, как причину всех бед. МИД Украины льет крокодильи слезы, да еще от имени украинского народа: "Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России… Мы готовы совместно бороться с этим злом". При этом МИД Украины умалчивает факты, что в России экстремистские организации законодательно запрещены, а на Украине - они выгораживаются, следовательно, поощряются высокопоставленными представителями государственной власти, свидетельством чего является разбираемое заявление МИД Украины. Это не первый «перл» МИД Украины и его главы Грищенко. Недавно он сделал беспрецедентный выпад в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, заявив, что «Украине тесно в Русском мире». Это заявление следует рассматривать и как акт поддержки криминально-террористического раскольнического «Киевского патриархата», являвшегося центром вербовки террористов к Басаеву и Дудаеву, а ныне являющегося политической и организационной «крышей» экстремистской «Свободы», устроившей бойню во Львове.

Демарши МИД Украины, фактическое выгораживанием им организаторов нацистского побоища во Львове - это повод для серьезных российско-украинских переговоров по всему спектру гуманитарных вопросов. И лучший повод к этим переговорам - празднование Дней Славянской письменности и культуры в Москве 24 мая. Это, как и 9 мая, общая дата для Великой, Малой и Белой Руси.
http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=12537