Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Медведев хочет прекратить хамство на границе с Украиной

04.10.10. Упрощение таможенных процедур на границе России и Украины будет способствовать снижению коррупции, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

На совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Виктором Януковичем глава российского государства отметил необходимость унификации документов при выполнении пограничных и таможенных процедур, а также заявил о необходимости перехода к системе "единого окна".


"Здесь нужно максимально упростить (процедуры) - все это должно привести к тому, что на границах будет меньше хамства, значительно уменьшатся очереди, коррупция должна быть принципиально снижена", - сказал Медведев.

Он с сожалением отметил, что все эти печальные явления сопровождают пересечение российско-украинской границы.

"Даже когда на поезде люди едут, они - понятно, в какие попадают ситуации, сколько мучений, я сейчас даже не говорю о нарушениях закона. Причем начинают это зачастую делать (процедуры оформления перехода границы), когда люди только, извините, "вырубились", начинают видеть первый или второй сон - заходят и говорят: "Теперь давай все, что у тебя есть", - сказал Медведев.