Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Мазепинцы и мошенники из ВКСОРса пытаются свалить всю вину за свою раскольническую и предательскую работу на Вадима Колесниченко и сделат

Киев, Декабрь 03 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Журналисты «Нового Региона» впервые за последние годы были допущены на заседание «Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников» (КСОРС), которое состоялось в воскресенье в Киеве.

Новый Регион: На съезде российских соотечественников заговорили о ''свержении'' Колесниченко.


Выгнав из ВКСОРСа всех несогласных и провалив все направления работы мазепинцы и мошенники из ВКСОРСа решили свалить всю вину на руководителя Вадима Колесничекно. Вот как это видел журналист Нового Региона Сергей Рулёв.

-Мероприятие обернулось спорами между участниками – на заседании прозвучала резкая критика в адрес главы КСОРСа депутата-«регионала» Вадима Колесниченко, правда, в конкретные решения это не вылилось.К слову, сам Колесниченко на съезде отсутствовал. Накануне он со своим замом по КСОРСу Сергеем Цековым представляли Украину на «Всемирном конгрессе соотечественников» в Петербурге.

«Последний Всемирный Конгресс соотечественников проходил как нельзя наименее продуктивно из числа всех конгрессов, проходящих ранее, мне жаль, что движение носит малопродуктивный характер. Не было ожидаемых первых лиц государства РФ, которое дало бы толчок, взбодрило бы собравшихся, к сожалению, не было предложено никаких новых форм развития КС... Это всё, к сожалению, вызывает у меня пессимистическое настроение, это лично моё и делегатов Южного округа мнение», – сказал одессит Валентин Чернов. (Один из мазепинцев, участвующий в фальсификации документов протокола конференции в Харькова и лишения Харьковских делегатов права гососовать, один из идеологов "реестровых" соотечественников. То есть изгнания активных лидеров из реестра, которые не дали клятву верности мазепинскому руководству ВКСОРСа )

Критику отношения официальной Москвы к русским соотечественникам на Украине озвучили абсолютно все выступающие – было отмечено, что Госдума уменьшила финансирование «Россотрудничества». Казак Леонид Маслов указал, что Украина, где проживают миллионы русских, требует особого отношения, а не на уровне работы с русскими диаспорами Франции или Китая.

Польша может быть образцом работы с соотечественниками. Сергей Шувайников о сокращении финансирования Россострудничества.

Затем последовал доклад представителя Русской общины Полтавской области Виктора Шестакова - одного из мазепинцев, участвовавшего в конференции в Харькове в 2010 году "наблюдающим" от ВКСОРСА, чтобы препятствовать решениям против Колесниченко и мазепинского секретариата. Встал на сторону саботажников, которые пытались сорвать конференцию и был изгнан из зала вместе с ними.

Виктор Шестаков: - «Прошли конференции, прошли многочисленные собрания, а воз и поныне там... Когда создавался КСОРС, он создавался для того, чтобы работать. К сожалению, на сегодняшний день КСОРС не работает, почему? С одной стороны эта система, скажем так, ....недееспособная по той причине, что она официальная. Официоз, который стоит за нами, он как раз и не даёт возможности работать, и бюрократия. Давайте говорить откровенно и давайте друг другу смотреть в глаза. Мы на сегодняшний день проиграли бой за Украину, это не битва, это бой, но генерального сражения ещё не было. Что нам нужно, чтобы мы выиграли сражение? Нам нужна консолидация, мы должны собраться на основе некоего стержня... Мы русские, давайте объединяться на основе русскости. Проект решения вносится уже неоднократно. Есть система управления, система управления, на мой взгляд, достаточно порочна. Есть некое фюрерство, которое привязывает Партия регионов. Я предлагаю внести на уровне обсуждения в Единое положение о КСОРСе проект «О коллегиальном управлении КСОРС», то есть, управлении не одним человеком, а группой, президиумом, как вам будет угодно. На сегодняшний день Вадим Васильевич, безусловно, человек уважаемый и очень много сделал наверняка для русского движения, для движения русского регионального, скажем так, но на сегодняшний день лично я считаю тематика единоначалия – она порочна», – заявил Шестаков.

Президиум принял на рассмотрение доклад Шестакова, правда, никакого конкретного решения по его инициативе утверждено не было, и участники заседания перешли к рассмотрению других вопросов.

Тут нашли подтверждение слова Шестакова о бюрократизированности структуры КСОРС – оказалось, что некоторые документы с инициативами общественников теряются. Так, Олег Слюсаренко посетовал, что в план работы структуры на 2013 год не была включена его акция «Дорогами Победы».

В самом конце заседания разгорелся спор из-за предложения принять специальное заявление по поводу угрозы партии «Свобода» добиваться запрета деятельности КПУ, «Русского блока», русских и пророссийских организаций Украины.

Один из ведущих собрание Сергей Проваторов предложил не пиарить Симоненко, напомнив, что КПУ порой поддерживала сомнительные проекты законов – например, о введении биометрических паспортов. Однако участники приняли сторону Олега Слюсаренко, а во время окончательного голосования и сам Проваторов проголосовал «за».

Последним решением собравшихся было обращение к президенту Виктору Януковичу. «Мы видим, что в нашей стране продолжается политика героизации нацистов из ОУН-УПА, продолжается пропаганда и распространение их идеологии... В этом году прославляется духовник украинских эсесовцев Иосиф Слипой. Всё это вызывает опасения», – говорится в документе.

Правда, о том, что сам руководитель ВКСРС Вадим Колесниченко в украинском парламенте голосовал за чествование Слипого, в письме не сказано ни слова.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/414758.html


Коментарий Геннадия Макарова: - Коллегиальность мазепинцев и мошенников также порочна как и руководство организациями российских соотечественников со стороны ПР. Когда в Харькове лидеры русских организаций в октябре 2010 года осудили Вадима Колесничекно как руководителя ВКСОРСа, то они осудили и действие секретариата ВКСОРса, в которое вошли погромщики и рейдеры партии "Русский Блок" и ряда русских организаций Александр Прокопенко, Сергей Провоторов и помогающий им Виктор Шестаков, как один из редакторов газеты "Русская правда", украденная у Русского Движения Украины.Объединяться вокруг мошенников и мазепинцев -гиблое дело. Они выгнав из реестра все деятельные организации с помощью того же Шестакова, уничтожив конкуренцию лидеров и организаций привели к полному загниванию ВКСОРСа. Установив своё единоначалие (мошенников и мазепинцев) и они провалии всё дело. Единственное условие объединения "реестровых" соотечественников и изгнанных их реестра организаций - изгнание этих подлых деятелей из руководства Координационного совета на съезде, где могли бы участвовать лидеры всех русских организаций Украины...Как это сделали мы в Харькове на конференции в октябре 2010 года. Посольство РФ на это должно пойти, если оно планирует иметь влияние на Русский фактор на территории украины. Российские дипломаты должны понять, что отношения с прогнившей верхушкой ВКСОРСа, которая отстранила от общения и координации самые активные русские организации (с помощью пресловутого "реестра", в первую очередь, дискредитирует имидж МИДа РФ, его способности выстроить правильные отношения с организациями соотечественников...

Виктор Шестаков даже не знает структуры организации ВКСОРС. Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников не имеет никакого отношения к официозу, так как даже он не зарегистрирован в обычном порядке. Это не юридическое лицо, а следовательно не может быть и официоза. Это просто координационный совет, где каждый имеет право голоса. Но если бы Шестаков не пил бы с обеда, то он бы не наговорил столько глупостей. Но эти мазепинцы настолько обнаглели, что напиваются уже в первой половине дня- так им скучно...Не могут дотерпеть до вечера...Просмотрите на видео как русский писатель Шестаков не может подобрать слов...Со слов участнков съезда от Виктора Шестакова несло как от пивной бочки....

Шестаков участвовал в попытке сорвать конференцию в Харькове в 2010 году...http://rusmir.in.ua/pol/949-zasedanie-sootechestvennikov-v-xarkove.html
Вот как мазепинцы уничтожали партию "Русский Блок"...http://rusmir.in.ua/pol/264-ukrainskaya-vlast-vlast-razrushaet-poslednyuyu.html

Посмотрите на борца с диктатурой Вадима Колесниченко и утверждения полной диктатуры мазепинцев Прокопенко и Провоторова - Виктора Шестакова и послушайте как он обосновывает необходимость "консилидации": он ""лыка не вяжет давая интервью журналисту...http://www.youtube.com/watch?v=nKgYHsuml98&list=UUpvhkes6df812EpDfmlGlYg&index=6&feature=plcp