Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Манифест "Русского Вече" Украины. Проект. (Обновлено)

Мы, ниже подписавшиеся руководители общественных организаций и политических партий Украины, в связи с явным осуществлением плана в течении 25 лет закабаления, ограбления и уничтожения (вымирания) Триединого Русского народа (со скоростью до полутора миллиона человек в год), стихийно выступающего против геополитического господства НАТО и мировой финансовой олигархии и их необандеровских и неолиберальных пособников(1985-2010 г.), постановили, обратится к народу Украины, России, Белоруси, Казахстана, народам славянских государств, Президентам вышеупомянутых стран; в страны ближнего и дальнего зарубежья.

25 декабря 2010 года на Координационном Совете Русского Движения Украины было принято решение о реорганизации всех организаций, фондов, партий и т.д., входящих в состав Русского Движения Украины в новую форму деятельности – независимую от Минюста, налоговой службы и других государственных инструментов власти. Заявляем, что на Украине созданы официально не юридические органы «Русская Дума» и «Русское Вече». «Русская Дума» является координационным теоретическим и законодательным органом для всех патриотических и Русских организаций Украины. «Русское Вече» является исполнительным органом, осуществляющим реализацию тех инициатив, разрабатываемых «Русской Думой» на основе предложений всех организаций и региональных отделений партий, входящих в «Русское Вече».


Учитывая, что «Русское Движение Украины» насчитывает более 300 организаций по всей Украине, Координационный Совет «Русское Движение Украины» обратился ко всем региональным, областным организациям о входе в наши ряды других организаций на добровольной основе и сохранением своего статуса для решения целей и задач, стоящих перед теми, кто причисляет себя к Русскому миру как Русско-православной цивилизации.

1. Наша цель состоит в том, чтобы, прежде всего, решить вопросы сохранения суверенитета и государственности наших стран и наполнения её совестливым содержанием. Это содержание находит своё выражение в основных задачах, которые будут решаться в рамках объединения по спасению от ограбления, вымирания и уничтожения Триединого русского народа, Русского мира как Русско-православной цивилизации - основного оплота против сил мирового зла, добивающихся мирового господства. Мы осознаем, что защита Русского Мира есть защита не только прошлого, но и восточнославянского цивилизационного будущего Украины.
2. По прежнему происходит силами политической номенклатуры украинского государства движение по вхождению в ЕС и НАТО. Не отменена Хартия о стратегическом партнерстве с НАТО, которая предполагает конечной целью вступление в НАТО. Поэтому борьба против курса «евроатлантической» интеграции будет и дальше нашей основной задачей по спасению Православно-русской цивилизации и Русского мира, а, следовательно, и всего мира от глобальных захватчиков, международных финансовых пиратов и грабителей, разрушающих суверенитет и государственность наших стран и ведущих население планеты на основе модели «неограниченного потребительства» к планетарной экологической катастрофе. 22 декабря 2010 года представители МИДа от правительства Януковича не проголосовали (воздержались) за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН 22 декабря, представленную Россией о недопустимости пропаганды идеи расизма и ксенофобии, в которой, в частности, осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма. Украина воздержалась вместе с Грузией и Модавией, а против проголосовала только США, открыто продемонстрировав всему миру свои расистские, ксенофобские и русофобские устремления.

3.В то же время мы в полной мере будем использовать европейские достижения в политической, правовой и социальной сферах для комплексной технологической и общественно-политической модернизации Украины: для утверждения прав человека, социальных гарантий, расширения полномочий регионов, ограничения разрушительного действия олигархического капитала, утверждения федеративных начал и принципов военных и политических международных союзов.
4. С этой целью мы требуем восстановление статуса русских и русскоязычных граждан как государство- образующего народа на Украине через утверждение русского языка в статусе государственного. Ведь по данным американского социологического института Гэллапа( 2008 год) русскоязычные граждане составляют 83 % населения Украины. Мы требуем исключить из Конституции Украины статью 11 как не дискриминационную, которая прямо разделяет народ Украины на три сорта 1)украинскую нацию, 2)коренные народы 3) национальные меньшинства, в который попадают все 83 % русскоязычных граждан.
5. Мы требуем прекращение государственной политики по уничтожению антифашистских, славянских, русских партий (Партия Славянского единства, партия «Русский Блок») на Украине, рейдерских захватов и бандитизма в отношении русских организаций и русских СМИ, левых организаций и партий.
6. Требуем прекращения культивирования (осужденному Европейским сообществом) необандеровщины, несущей народам Украины русофобию, ксенофобию, дискриминацию по религиозному , культурному и религиозному признаку и смену культурно-языковой идентификации русских и т.д.граждан Украины. Требуем обеспечить государственную защиту каноническому православию и возвращению в её лоно захваченных раскольниками и еретиками храмов и иного имущества. Мы являемся наследниками Святого равноапостольного князя Владимира, и вместе с ним крещены в истиной вере - Вере Православной, которую пронесли в сердцах через века. Киев является духовной столицей русского православия и матерью городов русских! Наша цель - защита канонического православия, а другой веры нам не надо !
7. Требуем прекращения практики коверкания и искажения русских имен государственными структурами в соответствии с так называемыми «украинскими национальными традициями» (ономастическая ассимиляция) и возвращения всем желающим за государственный счёт русских имён в общегражданских паспортах и иных документах.
8. Отменить указы Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины организаторам террористических организаций ОУН-УПА Шухевичу и Бандере и прекратить практику героизации этих фашистских пособников и этих организаций. На счету этих организаций сотни тысяч замученных мирных жителей Украины и боевые действия против войск антигитлеровской коалиции.
9. Исходя из этого, мы делаем вывод о том, что нынешняя государственная власть не способна обеспечить гражданский мир и согласие на Украине, мир без дискриминации и русофобии. Это прежде всего проявляется в принятии около 80 законов по дискриминации русскоязычных граждан, финансировании русофобской организации «Просвита» из госбюджета, запрета использовать русских язык в инструкциях лекарственных препаратов, региональным ТВ и радиоорганизациям , издание школьных и ВУЗовских учебников, где Россию и русских выставляют как варваров и угнетателей других народов, препятствия на открытие русских детских садов и классов в украинских школах, запрет на преподавание в ВУЗах и тестирование знаний на русском языке и т.д., в отказе документооборота на русском языке в отношениях с банками, местными органами власти, коммунальными предприятиями и т.д.
10. Требуем проведения региональных референдумов о желании населения использовать русский язык в статусе государственного и регионального.
11. Требуем провести референдум по государственной символике Украины, которая сейчас несёт в себе антирусский и антироссийский характер. Государственная символика должна включить и символику и советского периода, во время которого Украина получила значительные территории, и обеспечила, в составе СССР, победу над фашистской Европой, и, которая обеспечила денацификацию, дефашизацию и демократизацию всех стран Европы. Именно эта Великая Победа сформировала современный социально-политический облик Европы: мир без фашизма, нацизма и ксенофобии. Европа должна нам быть благодарна, и мы должны это помнить и внести необходимые изменения в наши государственные символы.
12. Государственная власть Украины отказывается от своих обещаний по созданию Таможенного союза с РФ, Беларусью, Казахстаном, окончательно разрушая отечественные остатки высокотехнологических отраслей, усугубляя предпосылки геноцида народа Украины. Мы требуем от государственной власти выполнения своих обещаний, либо ухода в отставку.
13. Государственная власть РФ проявила своё нежелание защищать интересы русских и русскоязычных граждан в странах постсоветского мира, бросив их на произвол судьбы, не давая гарантий пребывания на территории РФ на таких же правах, как и гражданину России. Власти РФ отказались от государственного образца российского соотечественника, препятствуя, таким образом, свободному нахождению русских людей на территории своей Родины.
Мы требуем от руководства РФ и Украины начала немедленных переговоров между Россией, Украиной и республикой Беларусь по обсуждению проблем Таможенного союза, оборонного союза, двойного гражданства. Только эти шаги дадут необходимые рабочие места и остановят вымирание населения, считающего себя русским в РФ и Украины, обеспечат определенные социальные гарантии, права человека, ограничат произвол олигархического капитала.
14. Мы требуем реальных прав местному самоуправлению, которое могло бы использовать 60-70% своих налогов (требование введения прогрессивной шкалы, а также налога на роскошь) для решения местных проблем, а не отдавать их на разграбление чиновникам и на дотируемые Западные области, депутаты которых проводят русофобско -вандаловскую политику в отношении культурного наследия в этих регионах и в отношении русскоязычных граждан. В противном случае система инженерных подземных сооружений, которая находится в катастрофическом состоянии, может быть разрушена по причине износа в любой момент, лишив жилой площади и среды обитания населения городов Украины. Это окончательно лишит народ Украины перспективы технологической, социальной и политической модернизации.
15. Мы требуем запрета рекламы табачных, алкогольных, фармакологических изделий через СМИ и активизиции борьбы против наркотизации населения наших стран.
16. Нынешняя номенклатура не способна обеспечит продовольственную безопасность народа Украины. Около 50 % продуктов питания ввозится из за рубежа, уничтожая отечественного производителя и сельское население страны.Мы требуем восстановления колхозов и совхозов, которые, как и в республике Беларусь, обеспечат нас дешевыми и полезными продуктами питания. В селах мы требуем от властей восстановить, уничтоженные ею, дома культуры, библиотеки, фельдшерские пункты.

17. Как показало празднование Дня Соборности, власть не уважает историю Украины и не желает помнить, уважать, чествовать действительных авторов и героев Соборности: Царя Алексея Михайловича Романова, принявшего по решению Земских Соборов Россиии Переяславской Рады малороссийский народ во главе с его Гетманом Богданом Хмельницким в своё подданство, Екатерину Великую (с её генералами), Петра l, Александра l, Александра ll, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева. Мы требуем, чтобы власть достойно, по государственному, чествовала этих деятелей, установив памятники в ведущих городах страны, с открытием соответствующих экспозиций в музеях и разделах в школьных и ВУЗовских учебниках истории. Это были наши Цари, наши Герои и наша история. Власть, которая не помнит и не чтит деяния выдающихся наших предков -не достойна править нами.
18. Спасти нас от вымирания и гибели, спасти государственность и суверенитет наших стран, может только межгосударственный союз с Россией и Беларусью (по образцу Евросоюза). Как это было не раз после Переяславской Рады в 1654 году, когда наши предки поклялись в вечной преданности друг другу. Следуя этой клятве мы несколько раз в нашей истории побеждали вражеские европейские нашествия на нашу Русскую землю: от шведов в 1708-9 годах, от французов в 1812 году, от фашистской Европы в годы ВОВ 1941-45 гг.Европейские завоеватели всех времен и народов ставили своей целью именно разделение России, Украины, Беларуси, чтобы захватить наши ресурсы, поработить население и сократить его. Как мы видим эти цели не изменились и активно осуществляются и в настоящее время. И мы полны решимости противодействовать их реализации. Поэтому мы требуем придать дню Переяславской рады (18 января) статус государственного праздника.