Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Манифест "Русского Вече" Украины. Проект

Мы, ниже подписавшиеся руководители общественных организаций и политических партий Украины, постановили, обратится к народам Украины, России, Беларуси, Казахстана, народам славянских государств, президентам вышеупомянутых стран; а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

25 декабря 2010 года на Координационном Совете Русского движения Украины (РДУ) было принято решение о реорганизации всех организаций, фондов, партий и т.д., входящих в состав Русского движения Украины, в новую независимую форму деятельности .

Заявляем, что на Украине созданы "Русская Дума" и "Русское Вече". "Русская Дума" является координационным теоретическим и законодательным органом для всех организаций Украины, принимающих данный Манифест как руководство к действию. "Русское Вече" является исполнительным органом, осуществляющим реализацию инициатив, разрабатываемых "Русской Думой" на основе предложений всех организаций и региональных отделений партий, входящих в "Русское Вече".

Учитывая, что "Русское движение Украины" насчитывает более 300 организаций по всей Украине, Координационный Совет РДУ обратился ко всем региональным, областным организациям с призывом о вхождении в наши ряды на добровольной основе с сохранением своего статуса для решения целей и задач, стоящих перед теми, кто причисляет себя к Русскому миру и Русско-православной цивилизации.

Четверть века продолжается закабаление, ограбление и уничтожение Триединого русского народа (вымирание до полутора миллионов человек в год), выступающего против геополитического господства НАТО, мировой финансовой олигархии и их необандеровских и неолиберальных пособников(1985-2010 г.).

1. Наша цель состоит в том, чтобы, прежде всего, сохранить суверенитет и государственность наших стран и наполнить нашу общественную, социально-экономическую жизнь содержанием на основе соблюдения норм православной нравственности, прав человека и гражданских свобод . Это содержание находит своё выражение в основных задачах, которые будут решаться в рамках объединения по спасению от ограбления и вымирания Триединого русского народа, Русско-православной цивилизации - основного оплота против сил мирового зла. Мы осознаем, что защита Русского мира есть защита не только прошлого, но и восточнославянского цивилизационного будущего Украины. Будущего исконного, исторически обоснованного.

2. Государственная бюрократия по-прежнему осуществляет движение Украины в направлении ЕС и НАТО. Не отменена Хартия о стратегическом партнерстве с НАТО, которая предполагает конечной целью вступление страны в Северо-Атлантический альянс. Поэтому борьба против курса "евроатлантической" интеграции будет и дальше нашей основной задачей по спасению Православно-русской цивилизации и Русского мира.
22 декабря 2010 года представители МИД правительства Партии регионов не проголосовали (воздержались) за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, представленную Россией, о недопустимости пропаганды расизма и ксенофобии, в которой, в частности, осуждаются попытки героизации тех, кто причастен к преступлениям нацизма. Украина воздержалась вместе с Грузией и Молдавией. Против проголосовали только США.

3.В то же время мы в полной мере будем использовать европейские достижения в политической, правовой и социальной сферах для комплексной технологической и общественно-политической модернизации Украины: для утверждения прав человека, социальных гарантий, расширения полномочий регионов, ограничения разрушительного действия олигархического капитала, утверждения федеративных начал и принципов военных и политических международных союзов.

4. С этой целью мы требуем восстановления статуса русских и русскоязычных граждан как государствообразующего народа на Украине через утверждение русского языка в статусе государственного. Ведь по данным американского социологического института Гэллапа (2008 год) русскоязычные граждане составляют 83 % населения Украины. Мы требуем исключить из Конституции Украины статью 11 как дискриминационную, которая прямо разделяет народ Украины на три сорта 1) украинскую нацию, 2) коренные народы и 3) национальные меньшинства, в которые попадают все 83 % русскоязычных граждан.

5. Мы требуем прекращение государственной политики по уничтожению антифашистских, славянских, русских партий (Партия Славянского единства, партия "Русский Блок") на Украине, рейдерских захватов и бандитизма в отношении русских организаций и русских СМИ, левых организаций и партий.

6. Требуем прекращения культивирования необандеровщины, осужденной Европейским сообществом и несущей народам Украины русофобию, ксенофобию, дискриминацию по языковому, культурному и религиозному признаку и смену культурно-языковой идентификации русских и граждан других национальностей Украины. Требуем обеспечить государственную защиту каноническому православию и возвращению в её лоно захваченных раскольниками и еретиками храмов и иного имущества. Мы являемся наследниками Святого равноапостольного князя Владимира, и вместе с ним крещены в истиной вере - Вере Православной, которую русские люди пронесли в сердцах через века. Киев является духовной столицей русского православия и матерью городов русских! Наша цель - защита канонического православия, а другой веры нам не надо!

7. Требуем прекращения практики коверкания и искажения русских имен государственными структурами в соответствии с так называемыми "украинскими национальными традициями" (ономастическая ассимиляция) и возвращения всем желающим за государственный счёт русских имён в общегражданских паспортах и иных документах.

9. Нынешняя государственная власть не способна обеспечить гражданский мир и согласие на Украине, мир без дискриминации и русофобии. Это прежде всего проявляется в ее неспособности отменить около 80 законов по дискриминации русскоязычных граждан, финансировании из госбюджета русофобской организации "Просвіта", запрете использовать русских язык в инструкциях к лекарственным препаратам, региональными ТВ и радиоорганизациями , издании школьных и ВУЗовских учебников, где Россию и русских выставляют как варваров и угнетателей других народов, препятствии открытию русских детских садов и классов в украинских школах, запрете на преподавание в ВУЗах на русском языке и тестированию знаний и т.д., в отказе от документооборота на русском языке в отношениях с банками, местными органами власти, коммунальными предприятиями и т.д.
10. Требуем проведения региональных референдумов о желании населения использовать русский язык в статусе государственного и регионального.

11. Требуем провести референдум по государственной символике Украины, которая сейчас несёт в себе антирусский и антироссийский, пробандеровский, агрессивный характер. Государственная символика должна включить также символику и советского периода, во время которого Украина получила значительные территории, и обеспечила в составе СССР победу над фашистской Германией, денацификацию, дефашизацию и демократизацию всех стран Европы. Именно эта Великая Победа сформировала современный социально-политический облик Европы: мир без фашизма, нацизма и ксенофобии. Европа должна нам быть благодарна, и мы должны это помнить и внести необходимые изменения в наши государственные символы.

12. Государственная власть Украины отказывается от своих обещаний по созданию Таможенного союза с РФ, Беларусью, Казахстаном, окончательно разрушая остатки высокотехнологического отечественного производства, усугубляя предпосылки геноцида народа Украины. Мы требуем от государственной власти либо выполнения своих обещаний, либо ухода в отставку.

13. Мы требуем от руководства РФ и Украины начала немедленных переговоров между Россией, Украиной и республикой Беларусь по обсуждению проблем Таможенного союза, оборонного союза, двойного гражданства. Только эти шаги дадут необходимые рабочие места, загрузят работой научные школы на Украине, и остановят вымирание населения, обеспечат определенные социальные гарантии, права человека, ограничат произвол олигархического капитала.

14. Мы требуем реальных прав для местного самоуправления, которое могло бы использовать 60-70% своих налогов (введения прогрессивной шкалы, а также налога на роскошь) для решения местных проблем. Требуем не отдавать налоговые поступления граждан на разграбление чиновникам и на дотации западным областям Украины, депутаты которых проводят русофобскую политику в отношении культурного наследия в этих регионах и в отношении русскоязычных граждан.

15. Мы требуем запрета рекламы табачных, алкогольных, фармакологических изделий в СМИ и активизиции совместной борьбы против наркотизации населения наших стран.

16. Нынешняя номенклатура не способна обеспечить продовольственную безопасность народа Украины. Мы требуем восстановления колхозов и совхозов, которые, как и в республике Беларусь, обеспечат нас дешевыми и полезными продуктами питания. В селах мы требуем от властей восстановить уничтоженные ею дома культуры, библиотеки, фельдшерские пункты.

17. Как показало празднование т.н. Дня Соборности, власть не уважает историю Украины и не желает помнить, уважать, чествовать действительных авторов и героев Соборности: Царя Алексея Михайловича Романова, принявшего по решению Земских Соборов России и Переяславской Рады малороссийский народ во главе с его Гетманом Богданом Хмельницким в своё подданство, Екатерину Великую (с её генералами), Петра l, Александра l, Александра ll, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева. Мы требуем, чтобы власть достойно, по-государственному, чествовала этих деятелей, установив памятники в ведущих городах страны, с открытием соответствующих экспозиций в музеях и посвящением специальных разделов в школьных и ВУЗовских учебниках истории. Это были наши Цари, наши Герои и наша история. Власть, которая не помнит и не чтит деяния выдающихся наших предков не достойна править нами и не имеет будущего.

18. Спасти нас, Триединый русский народ, от вымирания и гибели, спасти государственность и суверенитет наших стран, может только межгосударственный союз с Россией и Беларусью (по образцу Евросоюза). Как это было не раз после Переяславской Рады в 1654 году, когда наши предки поклялись в вечной преданности друг другу. Мы требуем придать дню Переяславской рады (8 января) статус государственного праздника. Следуя этой клятве, мы несколько раз в нашей истории, побеждали вражеские европейские нашествия на нашу Русскую землю: от шведов в 1708-09 годах, от французов в 1812 году, от фашистской Германии в годы ВОВ 1941-45 гг.