Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Макаров Геннадий Васильевич, кандидат в депутаты Харьковского городского совета от ПСПУ (Натальи Витренко)-округ №1

Философ, политолог, журналист, общественный и политический деятель, русский, 57 лет. Образование высшее, философско-политическое. Женат. Жена - Макарова Алла Владимировна, частный предприниматель; сын Антон, инженер-эколог, 24 года.

В 1970 году закончил СШ №4 в г. Данков, Липецкой области.

1972 – 1976 г. – принимал участие в строительстве Камского Автозавода («КАМАЗ») в г. Набережные Челны, Татарстан.
В 1981г. – закончил философский факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова.
С 1981 – 1993г. – преподаватель на кафедре философии и политологии в Харьковском институте инженеров ж/д транспорта и в других ВУЗах Харькова.
С 1993 года – пробовал себя в разных видах бизнеса как частный предприниматель.
В политике с 1995 года: вступил в ряды партии Гражданский конгресс Украины (активисты конгресса уже в те времена поняли пагубность разлома союзнических отношений с Россией и Беларусью).
С 2001 года и по настоящее время – Председатель Харьковского городского общественного объединения «За культурно-языковое равноправие», которое защищает права русского и русскоязычного населения, имеет право выдавать гражданам Украины Харьковского региона «Карту русского». Этот документ по Закону РФ даёт преимущества и обеспечивает юридическую и общественную защиту на территории РФ. Результат деятельности объединения: отстояли русский язык в трёх школах города (№ 37, №65, №100) и в лицее г. Чугуева. Обеспечил поддержку наших организаций в Харькове в 2002 году по проведению языковой референдума, на котором 83 % горожан высказались за официальный статус русского языка. Как результат в 2006 году утвержден региональный статус русского языка в Харькове и Харьковской области.
В 2005-2010 гг – Председатель партии «Русский Блок» в Харьковской области. После рейдерского захвата партии и смены её руководства вышел из её рядов. Активный участник анти- «оранжевого», антиНАТОвского и антифашистского сопротивления в Харькове. Общественный обозреватель российских информационных агентств «Новый Регион» и «Росбалт».

Жизненное кредо
В своих многочисленных публикациях я проводил мысль, что эффективно реформировать командно-административную систему СССР было возможно только в рамках Российско-украинско-белорусского союза. Осознание этой ошибки – отделения от России и Беларуси – дорого нам далось. Вымирание народа Украины составляло 300-400 т. человек в год, и ООН уже признало народ Украины вымирающим. Кредитная политика МВФ и грабительская приватизация разрушили 90% промышленного потенциала Украины. Дискриминация по отношению к русскому населению привела к вытеснению русских кадров из управленческой системы. Это усугубило коррупцию и непрофессионализм новой украинской власти на всех уровнях.
Придание русскому языку статуса государственного будет актом признания властями государствообразующей миссии русского населения Украины. Более того, если власть не выступает решительно за равноправие русскоязычных граждан, (а их 83 % по данным американского института Гэллапа), то власть не будет защищать интересы большинства населения и в других областях: энергетике, культуре, образовании, здравоохранении, строительстве, обороне страны и т.д. Завоеванный с нашим непосредственным участием региональный статус русского языка в Харькове и Харьковской области даёт возможность уже сегодня расширять области применения русского языка во всех сферах: в детских садах, школах, ВУЗах, рекламе, телевидении и радио, в судах и делопроизводстве. И мы это обязательно сделаем!

Силами русских и рабочих организаций, фракции Блока Натальи Витренко (ПСПУ) в городском и областном совете Харьков идёт в авангарде российско-украинского сближения. Движущей силой этого процесса является русскоязычная интеллигенция нашего промышленного и культурного центра. Мы понимаем, что без Таможенного Союза (Единого экономического пространства) Харьков и другие крупные города Украины окончательно превратятся в провинцию, в «Дикое поле», в место вредных производств и европейской свалки, где будут стоять НАТОвские военные базы против РФ и Беларуси.


Спасти нас от вымирания и гибели может только межгосударственный союз с Россией и Беларусью. Как это не раз было после Переяславской рады в 1654 году, когда наши предки поклялись в вечной преданности друг другу. Благодаря этой преданности мы несколько раз побеждали вражеские нашествия на нашу Русскую Землю: от шведов в 1708-09 годах, от французов в 1812 году, вплоть до ВОВ 1941-45 гг. Европейские завоеватели всех времён ставили своей целью именно разделение России, Украины и Беларуси, чтобы захватить наши ресурсы и поработить население. КАК НАМ СПАСТИСЬ?

ПРОГРАММА ГЕННАДИЯ МАКАРОВА (ОКРУГ № 1)
В городской и областной совет от партии Прогрессивных социалистов Натальи Витренко выдвинуты около 60 активных общественных и политических деятелей. На прошлых выборах 2006 года мы взяли 6-8 % мест в органах местной власти. Харьковчане, если вы окажете нам доверие:
1)Мы вернем русский язык в детские сады, школы, Вузы, рекламу, телевидение, в систему делопроизводства Харькова. Российские и белорусские ТВ каналы будут в кабельной сети.
2)В школах и ВУЗах Харькова будут преподавать правдивую историю
3)Система «Жилкомсервис» уступит место системе ЖЭКов. Эта система действительно будет работать на благо людей и будет жёстко контролироваться депутатами районных советов, которые мы восстановим. Мы заставим районные и городские власти выполнять наказы харьковчан ежедневно, а не только за месяц перед выборами.
4) Милиция будет уважать и защищать права харьковчан, так как начальника милиции будем выбирать вместе с мэром города.
5) Тарифы на газ, воду, электроэнергию, тепло будут приближаться к себестоимости, а не определяться интересами монополистов-поставщиков, которые могут увеличить цену в несколько раз выше себестоимости. Частные предприятия системы ЖКХ станут коммунальными предприятиями. Поэтому цены на их услуги для населения можно будет снизить.
6)Мы вернем городу разбазаренные земли и заставим власти проводить земельные аукционы, которые станут наполнять бюджет города значительными средствами.
7) Мы убедим правительство в том, что 70-80% налогов нужно оставлять в Харькове, чтобы восстановить все системы жизнеобеспечения нашего города и развивать его инфраструктуру.
8) Мы убедим правительство ввести налог на роскошь, налог на недра, прогрессивную шкалу налого обложения, чтобы уменьшить пропасть между богатыми и бедными и увеличить поступления в пенсионный фонд. Мы заставим богачей платить налоги!
9) Мы восстановим колхозы и совхозы, которые, как и в Беларуси, обеспечат нас дешёвыми и полезными продуктами питания. В селе снова откроются дома культуры, библиотеки, фельдшерские пункты.
10)Мы заставим правительство обеспечивать государственными и российскими заказами наши промышленные предприятия. На этой основе оживится и научно-проектная деятельность.
11) Мы нормализуем инвестиционный климат в городе, уменьшим время и число согласований для инвестора, устранив коррупцию и вымогательство со стороны чиновников. Преимущество будет даваться российскому инвестору, который будет включать наши предприятия в кооперативные цепочки и открывать российский рынок для совместной продукции.
12) Мы убедим правительство и парламент принять решение о вхождении в Таможенный союз России, Беларуси, Казахстана и возобновить экономическую и научную кооперацию.
13)Мы убедим правительство облегчить порядок пересечения населением наших стран российско-украинской границы и обеспечить переход к двойному гражданству с РФ.
14)Мы убедим правительство и парламент отказаться от программы вступления в НАТО, а наоборот предложим вступить в ОДКБ (Объединенный договор коллективной безопасности) с Россией, Беларусью, Казахстаном и др.

Кандидат в депутаты горсовета по Центральному округу № 1, Макаров Геннадий Васильевич