Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Лукойл утверждается в Харькове

11 июня 2004г. состоялось открытие предприятием с иностранными инвестициями «Лукойл-Украина» (Харьковское представительство) своей четвертой АЗС на пересечении улиц Танкопия и Харьковских дивизий. В качестве гостя был приглашен руководитель Общественного объединения "За культурно-языковое равноправие" Геннадий Макаров.

Скоро год, как Лукойл в Харькове: 23 июня 2003 года начала свою работу первая АЗС у Нового цирка (Нетеченская набарежная, 12). Ажиотаж среди автомобилистов, желающих опробовать качество топлива от всемирно известной нефтяной компании выразился в полном перекрытии проезжей части. Только в США у Лукойла свыше тысячи заправок. В Харькове уже четыре, всего в Украине 270. Рост авторитета российского гиганта в Харькове заметен также и по тому, что ряд АЗС, на Киевском въезде (около Танкового училища), возле Люботина, недалеко от Харьковского моста, выкрасились в корпоративные цвета Лукойла. Понятно желание быть похожим на нефтяную компанию с мировой известностью.

Харьков находится в окружении газовых месторождений: Юльевское, Шебелинское, Полтавское. Это в значительной мере определило «особенность» харьковского бензина на заправках города. Знающие иногородние автомобилисты старались, до последнего времени, побыстрее проехать наш научный и культурный центр, не подвергая риску здоровье своего железного коня.

«Бодягу» в Харькове, в недалеком прошлом, готовили на основе газового конденсата и т.н. стабильного бензина, к которому для повышения октанового числа подмешивали различные ароматизированные углеводороды (толуолы, бензолы, метанолы и т.д.) , а также тетраэтилсвинец. Все эти составляющие в разы уменьшают моторесурс ваших железных любимцев.

Лукойл-Украина обеспечивает европейское качество своего топлива с помощью жесткого контроля. Для этого компания закупила передвижную лабораторию на базе микроавтобуса стоимостью в 90 т. евро. Её возможности: анализ бензина на молекулярном уровне. Это позволяет определить соседство в топливе любого вещества. Основное требование для лукойловских АЗС: бензин должен быть только от Лукойла, т.е. от Одесского нефтеперерабатывающего завода, оборудованного по самым современным требованиям.

Принципиальная особенность этой технологии в том, что основные фракции разделяются не крекингом, а реформирговым способом.

Свою деятельность Харьковское представительство Лукойл-Украина начала с исследования качества бензина на АЗС города: везде были разные компоненты. Недостаток топлива европейского стандарта - главная беда наших автомобилистов, не говоря, конечно же, о дорогах.

Торговая надбавка на АЗС Лукойла –25 коп. на литр бензина. Харьковские же «умельцы» доводили эту цифру до половины розничной цены, что позволяло им существенно снижать цены, привлекая этим свою долю клиентов. Дело в том, что качество бензина определяется не только сиюминутной реакцией мотора вашего авто. «Бодяжное» топливо, как утверждают специалисты, покушается на долговечность работы двигателя, снижая его в разы.

Многим не понравилось появление на бензиновом рынке честного, ответственного, цивилизованного продавца с продуктом безупречного качества. На его фоне торговля доморощенной «бодягой» стала выглядеть явным анахронизмом. Заманчивой выглядела перспектива устранить присутствие цивилизованного продавца методами грязных технологий, распространенных в эпоху первоначального накопления капитала. Расскажем об одной из таких попыток.

На пересечении улиц Танкопия и Харьковских Дивизий, в районе ресторана «Вечерние Зори», тихо располагалось АЗС «Глобус», пока рядом на противоположной стороне улицы Лукойл не заложил строительство своей. И началось: во все виды прокуратур, во все экологические службы, санстанции, ГАСИ, УБОП, УБЭП и т.д., и по нескольку раз, полетели жалобы. В Дзержинский суд был подан иск на Харьковский горисполком, обвиняя его в незаконной передаче Лукойлу права на строительство своей АЗС. Суд, в целях обеспечения иска, накладывает запрет на строительство, до рассмотрения дела по существу. С декабря по март (включительно) работы на АЗС были приостановлены.

Проведенные независимые судебно-строительные и экологические экспертизы проекта однозначно свидетельствовали в пользу Лукойла. Инициаторы иска перестали появляться на судебных заседаниях, затягивая время. Юристы Лукойла подали встречный иск на инициаторов жалоб во Фрунзенский суд. В настоящее время Харьковское представительство Лукойл - Украина ведет два судебных гражданских дела. Одно из них - по поводу надуманных жалоб, другое уголовное в РО УМВС по поводу ложных медицинских справок, на основании которых истец не являлся на судебные заседания.

19.05.04 должен был состояться суд, но адвокат ответчика дала отвод судье, тем самым, оттянув решение суда. Но это не помешало коллективу Харьковского представительства Лукойл-Украина открыть четвертую АЗС в нашем городе, на торжественное открытие которой были приглашены журналисты Харьковских СМИ и все желающие попробовать бензин высшего качества.

Геннадий Макаров