Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Лидер движения "Суть времени" С. Кургинян будет выпускать газету

Пресс-конференция лидера движения "Суть времени" Сергея Кургиняна (Россия)Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян (Россия) будет выпускать общероссийскую газету "Суть времени". Об этом он рассказал 30 апреля в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO".

По его словам, первый выпуск газеты выйдет в сентябре. Тираж издания – примерно 20 тыс. экземпляров. "Мы хотим, чтобы газета была достаточно объемной, чтобы в ней были представлены регионы, республики. Чтобы событием, наконец, могла стать новость в каком-нибудь Мценске или Полтаве, а не только то, что происходит в пределах Садового кольца. Абсолютно ясно, что для нас это еще и тренинг – мы хотим, чтобы в рамках "Сути времени" сформировался круг политических журналистов, чтобы люди учились политической журналистике", - рассказал С.Кургинян.


По его словам, лозунг движения "Суть времени" можно сформулировать так: "До встречи в СССР!". Движение уже работает в Украине. По словам С.Кургиняна, он выступает за воссоздание СССР, национализацию большинства отраслей экономики, особый путь развития России.

"Как мы будем жить? В какой исторической проективности? Если не будет сверхмодерна – не будет ничего. А у нас не будет сверхмодерна, если мы не подвергнем любовной понимающей рефлексии коммунистический советский опыт. Нет другого метатекста, на который можно опереться", - заявил С.Кургинян.

"Если надо обеспечить жизнь, мы можем сделать только одно: через несколько лет национализировать все, что связано с экспортом, найти откуда-то менеджеров, которые способны не воровать, выйти из любых советов, которые запрещают расстреливать, и просто расстреливать за воровство. На освободившиеся средства можно содержать бюджетный сектор. Медицина и образование всегда должны жить при коммунизме, но это не значит, что при нем должно жить все", - заявил С.Кургинян.

Видео с пресс-конференции Сергея Кургиняна