Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Культура здоровья, здравоохранение и медицина будущего

В харькове Прошёл первый междисциплинарный форум по теме «Культура здоровья, здравоохранение и медицина будущего».

Форум был организован совместно кафедрой семейной медицины и Центром междисциплинарного прогнозирования общественного развития Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина, при поддержке Научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации...

Важнейшей задачей Форума было инициирование критического рассмотрения состояния здравоохранения – с позиций различных дисциплин и институтов, а также представление позиций школ мировых лидеров в данной сфере. На первом Форуме была представлена Школа академика Влаиля Петровича Казначеева.

Главным участником Форума, представлявшим мировые тенденции и школу Казнаеева стал профессор, доктор медицинских наук Сергей Влаильевич Казначеев.

Приводим в репортаже Елены Леонидовны Зелениной ряд основных тезисов лекций и выступлений С.В. Казначеева на Форуме.

http://timeua.info/290113/70751.html

http://timeua.info/videogallery/23/128.html

Харьков – содержательно-образовательная столица?

В рамках первого междисциплинарного форума «Культура здоровья, здравоохранение и медицина будущего. От общества больных к обществу здоровых» нами был поставлен вопрос – «А как здоровье связано с образованием?».


Как известно, сегодня лишь 5% детей, то есть не более одного-двух учеников из каждого класса, заканчивает общеобразовательную школу условно здоровым.

То есть, по общепринятым методикам диагностики только 95% детей «пройдя школу» приобретают хронические недуги. Не отличаются от этого и другие общеобязательные социальные технологии – здравосозидание и здравостроительство в современном мире это огромный вызов и проблема всего человечества.

Как возможна здоровая социально-технологическая организация?


Какова роль школы и сферы образования в строительстве нового «здравосозидательного» социо-культурного уклада?

Один из сегодня наиболее проработанных и перспективных в мире ответов на этот вопрос даются в проекте развития Школы будущего которые были представлены в выступлениях на Форуме Андрея Аркадьевича Третьякова.

Приводим репортаж Елены Леонидовны Зелениной.Школа: от смысла образования — к смыслу жизни
Газета «Время» 31 января 2013 г... http://timeua.info/310113/70887.html
http://avkovriga.livejournal.com/39655.html