Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Кто срывает объединение русских? Заявление редакции газеты "РУССКИЙ МИР"

27.04.10. Сегодня одной из самых обсуждаемых тем в русскокультурной среде Украины продолжает оставаться необходимость консолидации сил.

Действительно, обладая мощнейшим потенциалом, русское сообщество, по сути, не представлено на политической арене Украины ни единой серьезной организацией. Этот факт не может не беспокоить и коллектив РМУ. Мы постоянно возвращаемся к теме партийного строительства. На страницах нашего издания представлены мнения различных авторов – от рядовых граждан до В.В. Путина. Полемика, набирая обороты, продолжается.

Однако сегодня произошел случай, глубоко потрясший нас и, по всей видимости, резко изменивший наше отношение к некоторым членам русского сообщества и возможности диалога с ними как такового.

Суть вопроса следующая. Общеизвестно, что основой построения работоспособной структуры должно стать сближение людей и организаций, идентифицирующих себя как «русские», «русскокультурные», «пророссийские». Первейшей задачей здесь нам видится обмен информацией, сближение позиций, общение, серьезная, острая, принципиальная, порой нелицеприятная дискуссия. С целью налаживания внутрирусского диалога мы осуществляем рассылку наиболее интересных наших материалов по адресам русских организаций – для ознакомления, обсуждения, обмена. Параллельно мы получаем аналогичную рассылку от многих организаций и изданий (за что их отдельно благодарим). Редакция получила массу откликов и благодарностей (в том числе и от людей, не причисляющих нас к своим близким друзьям). Каково же было наше недоумение и возмущение, когда мы узнали от руководства компании, предоставляющей нам хостинговые услуги, что на нас поступила жалоба о якобы распространяемом нами спаме (нежелательной рекламе). Автор доноса – помощник депутата от ПР А.Черноморова, некто Прокопенко. Обращался к хостеру он с единственной целью – закрыть наш ресурс. В результате ложного обвинения такой исход на радость "евроатлантистам". Такое вот «Русское Единство», такое вот "Русское содружество"...
Фактически, опасаясь, что их поезд уходит, эти деятели встали в один ряд с бандеровцами и русофобами. Они, на каждом углу кликушествующие об объединении, претендующие на роль поводырей и пастырей русского народа Украины. Админсовет «Русского Мира. Украина» ждет объяснений по данному инциденту – гнусному и показательному одновременно – от хозяев этих «деятелей» (мы оставляем за собой право озвучить фамилии этих «руководителей»).

Справка РМУ. Александр Прокопенко - воспитанник и сподвижник А.Г. Свистунова. Входил в руководство партии «Русский Блок». В 2004 г., когда партия готовилась поддержать В.Ф. Януковича на президентских выборах, с группой товарищей попытался совершить рейдерский захват партии. Атака провалилась, но главная цель – недопущение русской на большую политическую арену Украины – была достигнута. Был с позором изгнан из партии вместе с несколькими подельниками. Аналогичные действия по недопущению консолидации русских сил были предприняты провокаторами и в 2006, 2007 гг. Наконец, измотав партию, обескровив ее, в 2009 г., незадолго до краха оранжевых группа во главе с Аксеновым, Басовым, Черноморовым, Прокопенко, Провоторовым, Коноваловым при поддержке людей Ющенко (Онищук, Наливайченко) проведя фиктивный съезд (35 делегатов, все люди Басова из Севастополя), присвоила себе партию. Русская общественность не признала самозванцев, но цель достигнута – русский фланг парализован. Суды идут до сих пор. Понимая всю бесперспективность претензий на «Русский Блок», мошенники зарегистрировали «Русское Единство» и ряд других, якобы русских организаций. Известны, как видные грантополучатели. В борьбе за место около кормушки не гнушаются никакими методами. Совсем недавно были уличены в клевете на известного севастопольского политика В. Тюнина, обвиняли его в организации бандеровской акции, обвиняя депутата от «Русского Блока» в осквернении памятника Ленину фекалиями (!). Еще раньше придумали и распространяли слух о якобы имеющейся судимости по статье «педофилия» (!) у одного из видных деятелей русского движения А. Александрова. В разное время от грязных наветов пострадали такие известные люди, как К.В. Шуров, генерал-полковник В.Г. Воронцов, глава РДУ и партии "Русский Блок" А.Г. Свистунов.