Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Крымские СМИ: Поддержав Гриценко, Янукович совершил роковую ошибку

Об этом пишет газета "Крымское время".

«Анатолий Гриценко настроил против себя практически все пророссийские силы полуострова – «Русский блок», «Русскую общину Крыма», «Партию «Союз», а также ряд активных общественных организаций во главе с Гражданским активом Крыма. Кроме того, против Гриценко выступает «идеологическое» крыло его собственной партии во главе с теперь уже бывшим лидером республиканской организации Партии Регионов Василием Киселевым».

У самого же спикера осталось, во-первых «чиновничье крыло» ПР.

«Все эти колисниченки, акимовы и рогозенко, которые испокон веков служат власти, кто бы при ней не находился. Бюрократы, напрочь лишенные каких- либо убеждений, какой бы то ни было харизмы, и вследствие этого абсолютно непригодные для предвыборной политической борьбы. Собственно говоря, сам Гриценко тоже принадлежит к этому типу «политических деятелей»", – размышляет газета.

Во-вторых, Гриценко поддерживает малопопулярная в Крыму макеевская команда горе-технологов во главе с Василием Джарты и Анатолием Могилевым.

«Об уровне их квалификации можно судить по оглушительному скандалу, который продолжается в лагере крымских регионалов уже не один месяц», или по фразе Джарты о русских организациях как о «гирях» в блоке «За Януковича!".

Упомянутых двух слагаемых, считает «КВ», очень мало для того, чтобы рассчитывать на успех в Крыму. Издание напоминает, что именно пророссийские организации вместе с группой Василия Киселева несли на себе практически всю идеологическую и митинговую работу во время предвыборной кампании 2006 года.

«Если Янукович этого не поймет, его самого ждет поражение на президентских выборах, а ПР – судьба приснопамятной кучмовской НДП. Она просто исчезнет с политического поля страны. И очень скоро», – заключает газета.