Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Коммунисты упустили свой шанс - стать второй политической силой страны

Коммунисты упустили свой шанс –стать второй политической силой страны. Первая –это конечно либеральная партия, партия копрадорских наместников.

Социально-экономическая проблематика, защита прав бюджетников и стариков, образование и главное, актуализация геополитического пророссийского и русского фактора, поднятие знамени Русско-славянской цивилизации, противодействующей Западному либерально- долларовому нашествию – путь к подлинной народной оппозиции...

Но стереотипы национал-большевизма, сложившиеся до ВОВ, а затем и после, когда проводилась насильственная украинизация на земле Древней Руси, когда с Украины бежали по этой причине в Россию, оказались сильнее давления обстоятельств глобализации. Крушение СССР ничему не научило руководителей КПУ, в отличии от коммунистов РФ. Там этим вопросам уделяют серьезное внимание.


Задача левых в любом современном обществе - сглаживать остроту проблем, вызванных неуемным либерализмом. Безудержный захват и дележ собственности после каждой смены власти не добавляет эффективности народнохозяйственному комплексу, увеличивает долю криминальной составляющей в обществе со всеми вытекающими последствиями: 70% населения находятся ниже прожиточного минимума, 80% промышленного потенциала разрушено. Снижения последствий оккупационного статуса страны возможно через серьезный рост движения к интеграции Украины (Малой Руси) с Великой и Белой Русью, через ограничение долларового диктата и возрождение загнивающих отраслей, вхождение в знакомый объемный евразийский рынок (250млн. человек).

Русский фактор по причине тихих репрессий в отношении к лидерам русских и пророссийских организаций и партий не выполняет такой интегрирующей роли. Причем значительную роль в снижении русского фактора сыграло руководство КПУ, отказавшись от сотрудничества с такими организациями и их лидерами. В итоге на Украине чрезвычайно развилась либеральное движение, а социалистичское по вине КПУ «захирело» настолько, что теперь даже националистическая оппозиция, вынужденно ввела в свою программу социально-экономических требований (для своей популярности), но по своему геополитическому тренду она оппозиция антироссийская и русофобская, я бы сказал ксенофобская. Отношение к новому закону о языках ярко показало всеё Европе и мировой общественности ксенофобскую сущность лидеров оппозиции и антироссийскую геополитическую направленность. То есть оппозиция по своему либеральному потенциалу будет гораздо разрушительнее по своим социально-экономическим последствиям, чем господствующая либерально власть. Майдан, который готовится будет уже не оранжевым, а коричневым, со всеми ужасающими последствиями.


Всех этих тенденций в КПУ не видят или не придают им существенного значения. На своей интернет конференции на сайте Новый Регион (22.07.2011.) Евгений Царьков получил от меня такие вопросы: http://nr2.com.ua/kiev/340581.html/
-Признаете ли вы, что только при объединении коммунистов и националистов из РУХа удалось расколоть единое тело Державы СССР и создать, зависимое от США, государство Украина?
-Согласны ли вы, что именно коммунисты (их было большинство в ВР)несут ответственность за принятие в конституционную ночь нынешней государственной символики Украины, под которой происходила оккупация Украины в годы ВОВ и которая несет в себе антирусский и антироссийский заряд?
-Признаете, что именно коммунистическая политика украинизации в 20-30 годы (превращение русских и малороссов в мифических украинцев) превратила Украину в русофобское государство?
-К какому народу вы себя причисляете, русскому украинскому, малороссийскому?
Существует, ли, по вашему мнению, такой народ украинцы, или это просто политический проект (как хорваты для сербов) для раскола Великого русского народа, в честь которого Сталин зачитал свой знаменитый тост?
-Считаете ли вы, что Победа в ВОВ была бы возможна без созданного в 1941 году союза коммунистической партии с Русской православной церковью и поднятие роли русской культуры, истории, казачества в обществе. Как вы думаете, почему сразу после ВОВ компартия сразу начала в этом направлении движение назад? Почему коммунисты как и мировые глобалисты видят главную для себя опасность в русском народе и поэтому препятствовали и препятствуют его развитию и объединению?
-Почему верхушка КПСС и КГБ совершила переворот и разрушило единое тысячелетнее государство, в котором период СССР занимал только 74 года. Почему пласт антигосударственных людей в среде верхушки КПСС , КПУ, КГБ оказался наиболее плотным, что и обеспечило затем их переход в когорту «прихватизаторов» общенародной собственности и чтобы это закрепить , поставили развитие наших стран под контроль наших геополитических врагов. Является ли причиной этого то, что коммунисты: 1) атеисты 2) русофобы ,так как ненавидели крестьянство и казачество, 3)материалисты-технократы и поэтому преклонялись перед западом?
Изжиты эти болезни в нынешней КПУ? Что планируется сделать в КПУ для защиты интересов русских и русскоязычных граждан Украины?
-Считаете ли вы, что для эффективного выражения и защиты русского и русскоязычного населения Украины необходимо создание Русской Партии Украины?


Степень понимания этих проблем вы можете увидеть по ответам Царькова, а ведь у него было около 10 дней на подготовку.
-Царьков: По вопросу об украинизации скажу уверенно – без коммунистов Украины бы, как независимого и полноценного государства действительно бы не было. Вот, смотрите «в картинках» на Украину до коммунистов: Царьков демонстрирует карты Речи Посполитой в 16 веке, Российской империи-(до реки Волги!) и современной Украины и восклицает : -А вот НАСЛЕДИЕ КОММУНИСТОВ: (украинизированная Малая Русь с территориями подаренными руководством Компартии России –редакция Геннадия Макарова). ВОПРОСЫ ЕСТЬ? Вот оно, коммунистическое наследие. При этом будете воевать против коммунистов и голосовать за капиталистов, они, капиталисты, разделят страну сначала по берегам Днепра, потом продадут Крым под базы НАТО, а потом Россия потянет Юго-восток, Галиция же «пiде у Європу»… Думаю и Румыны сложа руки сидеть не будут.
- Царьков: Я не думаю, что нужно создавать Русскую партию Украины, так как Компартия последовательно и принципиально отстаивает права русских и русскоговорящих Украины. По Вашей логике, если в Одесской области проживает 133 национальности нужно создать 133 партии? Этим Вы поможете только олигархам и перевертышам отвлечь внимание от политической системы Украины и ее уничтожения, растворяя голоса на выборах.
-Царьков: Что касается Ваших обвинений, что «коммунисты, как и глобалисты, видят опасность в русском народе», то это полная чушь или диагноз (простите за эмоции). Рекомендую Вам прочитать хороший труд Геннадия Зюганова «О русских и России» http://www.cprf.info/personal/zyuganov/zbooks/25058.html а после этого приглашаю на дискуссию в ЖЖ или по электронке. (То есть Царьков не предложил читателям РИА Нового Региона ни одного труда лидеров КПУ по этой проблеме. А значит их просто нет. Помимо указанного труда Геннадия Зюганова укажу его же статью по защите православия и православных людей http://www.pravmir.ru/gennadij-zyuganov-vystupil-v-zashhitu-xristian-ot-gonenij/ - ред. Геннадия Макарова)
-Царьков: По национальности я русский, так как в СССР записывались по отцу, а он, как Вы уже читали, родом из Архангельска, хотя с момента поступления в ВУЗ всю жизнь жил на Украине. Моя мать – украинка. (Таким образом, Царьков соглашается с мнением украинских националистов, что Малой Руси не было и нет, а украинцы существуют по крайней мере, тысячу лет, а русский он потому, что коммунисты так записали его национальность по отцу. А какова его личная идентичность он, видимо, ещё не определился – редакция Геннадия Макарова)

Таким образом: лидерам КПУ на самом деле не нужен Союз (Великой, Белой, Малой Руси)- им нужна Украина и не нужен госстатус русского языка. Они самостийники. Царьков выложив карты роста Российской империи и карты современной Украины доказал, что именно коммунисты Украины развалили СССР, чтобы появилась возможность получить власть и собственность на оторванном куске Исторической России (Советском союзе). Царьков против федерализма и против русской партии на Украине: мол все интересы русских они защитят сами. В тоже самое время являясь атеистами осуждают каноническую церковь за получение пожертвований и называют её поповщиной. В русском вопросе КПУ находится, на самом деле, на националистической позиции. Перепалка Царькова с Анной Герман произошла не по существенному воросу, так как большевики и коммунисты продолжили дело бандерлогов в ассимиляции и дискриминации русского народа на украине до 80-х годов. Бандеровцы тоже боролись против Бульбовцев, но это означает просто, что они были конкурентами за власть на оккупированной территории. ( Справка: Как только большевики освободили Западную Украину от немецко-фашистских оккупантов они закрыли все школы, включая русские, и перевели их в украинские)…Теорию и организацию антифашистского сопротивления лидеры КПУ не хотят и не могут, а вот «поездить на броневике по офисам олигархов», как обещает Царьков – это пожалуйста.
Вот такой уровень большевистского понимания современных проблем Украины и постСоюзных отношений в системе глобализации главного спикера от имени КРУ. А вот что делается в регионах, в частности в Харьковском.

До недавнего времени в Харьковской области целый ряд организаций, разделяющих идеи государственного статуса русского языка, интеграции славянских государств, сохранения промышленного и культурно-исторического потенциала, http://rusmir.in.ua/pol/1643-miting-v-zashhitu-socialno-yekonomicheskix-i.html развития местного советского движения, противодействия попыткам фальсификации истории, успешно координировали свои действия. http://rusmir.in.ua/pol/1927-sozdan-stachechnyj-komitet-xarkovskoj-oblasti.html Однако с некоторых пор единство было разрушено по инициативе обкома КПУ.


Во время сноса памятника «Борцам за Советскую власть» в центре города, откуда пошла советская власть на Украину, ряд общественных организаций вели активные действия по остановке сноса. Подали несколько исков в суд, ежедневно выставляли пикеты, разъясняя горожанам незаконность действий властей. С точки зрения лидеров этих организаций, обком КПУ просто имитировал борьбу по защите монумента. Окончательный разлад произошел после 23 августа 2011 года, когда руководство ряда организаций запланировало акцию обличения руководство города и области относительно героизации пособников фашистских оккупантов и разрушения культурно-исторического облика Харькова, как это было сделано 9 мая 2011 годаhttp://rusmir.in.ua/pol/1458-dobkin-zaigralsya.html . Вот краткий перечень такого пособничества: Установка мемориальной доски И. Слипому, узаконивание камня ОУН-УПА, дальнейшее судебное и уголовное преследование антифашистов из ЕСМ по обвинению в сносе камня ОУН-УПА, глумление над Братской могилой в центре города, где покоятся свыше тысячи защитников Харькова, снос памятника всемирно известного педагога Антону Макаренко с ул. Сумской и памятника Горькому в центральном парке его имени, безучастие к развалу заводов и долгам по зарплате рабочим ряда заводов и т.д. Но такое мероприятие было сорвано руководством обкома КПУ. Нардеп от КПУ (глава обкома) Алла Александровская отменила участие как коммунистов, так членов Союза советских офицеров в этом торжественном траурном шествии на Мемориале Славы и перенесла его на два часа позже. То есть на общегородском торжественном траурном шествии не было знамени Победы, родов войск СА, знамени СССР –как победителя в ВОВ. На такой саботаж руководство обкома КПУ пошло даже в ущерб имиджу партии, чтобы угодить властям, сорвав участие антифашистских организаций Харькова в общем траурном шествии всех общественных организаций и партий в Харькове. А по всем правилам организационной работы, обком КПУ и партия в целом должны действовать наоборот, привлекать в свои ряды и избирательные штабы общественных лидеров антифашистского движения и тем самым наращивать свою популярность и авторитет среди населения города и страны. На деле осуществлять Блок коммунистов и беспартийных.

Аналогичная проблема возникла и при подготовке митинга на 22 февраля 2012 года в защиту прав ветеранов всех категорий. Застрельщиком и инициатором выступило Харьковское отделение Союза советских офицеров, в президиуме которого есть несколько представителей Харьковского обкома КПУ. Президиум выступил с инициативой провести такой митинг по всем областям в один день, чтобы заставить власти прислушаться к проблемам ветеранов всех категорий. Вначале обком КПУ поддержал идею и даже подал уведомление об участии, но затем забрал его. Мэрия через суд запретила митинг, но организаторы, догадываясь об этом, подали ещё одно уведомление, которое не было опротестовано через суд. Обком КПУ же провел митинг 23.02.12. Причем ряд представителей КПУ в президиуме Союза Советских офицеров вели агитацию за то, чтобы не участвовать в митинге 22 февраля, а приходить на митинг 23.02.12. При разборе полетов один из таких саботажников обозвал членов президиума Союза Советских Офицеров анархистами, троцкистами и негодяями», – добавил общественник. 23 февраля этот саботажник на торжественном собрании в честь праздника Советской Армии был награжден почетной грамотой обкома КПУ. Через месяц организация нашла в себе силы противостоять произволу обкома, и этот саботажник был исключён из рядов организации… http://rusmir.in.ua/namp/2034-v-xarkove-proveli-miting-v-zashhitu-prav.html
Был ещё один момент. За месяц к 22 июня 2011 года родилась идея общего траурного антифашистского шествия вместе с православной общественностью. С некоторыми лидерами православных организаций была достигнута предварительная договорённость. Но один из «решающих» руководителей обкома, который кстати входит в президиум ССО, с кем мы обговаривали эту тему заявил: «Мы с верующими в одной колоне не пойдём». На этом и расстались.
Таким образом, заметна болезнь сектанства, когда основную работу КПУ ведет в комфортных условиях в парламенте и органах власти, ограничивая её в массах по привлечению своих потенциальных союзников среди организаций союзного, рабочего, советского, русского движения.. Более того, самых активных таких деятелей Харькова (около 40 человек во главе с Павлом Тищенко, дважды нардепа и депутата облсовета) были исключены из КПУ. Теперь же Павел Тищенко – лидер организации «Трудовая Харьковщина», силами которой они добились выплаты долгов по зарплате Завода им. Шевченко http://rusmir.in.ua/pol/1926-trudovaya-xarkovshhina-dobilas-vyplaty.html и представитель обкома КПУ Игорь Луценко борятся в округе № 174 друг против друга и против олигарха Александра Фельдмана. А ведь Павел Тищенко выступил с предложением не выставлять кандидатуру от обкома КПУ в этом округе. Но понимания не дождался и теперь, видимо, Фльдман будет благодарен обкому КПУ, что тот не дал победить в этом округе лидеру рабочего движения в Харькове Павлу Тищенко…


По всем этим проблемам лидеры Харьковских антифашистских организаций написали письмо в ЦК КПУ с просьбой разобраться и организовать общественную дискуссию по этим проблемам. Письмо подписали некоторые члены президиума Союза Советских офицеров, «Трудовая Харьковщина», «Союз рабочих», «За Советский Союз», ряд русских организаций. Ни ответа из ЦК КПУ, ни обсуждения этих проблем не было, но через своих людей в этих организациях обком КПУ стал проводить линию на раскол, дискредитацию руководителей и ослабление этих организаций. Этими действиями руководство обкома, видимо, заслужило похвальное слово от руководства Харьковского региона.


Таким образом:
1.КПУ потеряло лидерские позиции в антифашистском движении и даже саботирует ряд антифашистских акций на местах и всеукраинском масштабе. Как это было с предложением ХОО ВУССО по организации всеукраинской акции 22.02.12. протеста ветеранов всех категорий. Обком КПУ демонстративно устранился от участия в акциях Харьковской антифашистской общественности (митинг и шествие) по защите Братской могилы от вандализма местных властей14.03.12. (http://rusmir.in.ua/pol/2208-soyuz-sovetskix-oficerov-zastavil-rukovodstvo.html) и митинг 17.03.12. http://rusmir.in.ua/pol/2146-v-xarkove-povesili-oligarxa.htm с требованием отмены Беловежских соглашений и вхождением Украины в ТС с Россией, Белоруссией, Казахстаном.


2. Харьковские антифашисты напомнили в своем письме Петру Симоненко, что критика и самокритика должны выступать как особая форма выявления и разрешения противоречий. Непонимание этой марксистской аксиомы и нежелание выяснять причины возникших противоречий и решать их демократическим способом, как известно, послужили поводом для необоснованных исключений ветеранов партии, активистов рабочего движения по всей Украине и особенно в Харькове. Это существенно снизило престиж партии и в Харьковской области, так как авторитет исключенных из КПУ был исключительно высок в среде антифашистских организаций Харькова и населения в целом.


3. Нежелание руководства КПУ и лично Петра Симоненко отвечать на письма лидеров антифашистских организаций, желающих помочь росту рейтинга КПУ в условиях опасности прихода «коричневой» опасности, выявило смыкания КПУ с партией власти, которая взяла откровенно курс на формирование политического режима в форме мафионацизма.


4. В то время как реакционно-националистические и проНАТОвские круги к предстоящей избирательной кампании уже объединили свои силы для захвата власти, левые силы заняли выжидательную позицию, не анализируют причин своих поражений, какую угрозу для судеб страны и народа несет консолидация фашизма с гангстерским олигархическим капитализмом.
Трагический исход может наступить и на Украине, если мы честно и открыто не скажем народу, чем чревата пассивность и равнодушие тех лидеров КПУ, которым народ выразил свое доверие.