Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

"Карта Русского" вручена активистам Харьковского "Оплота"

23.01.13. В офисе ХОО «Оплот» состоялось массовое вручение «Карты русского», документа российского соотечественника активистам организации.

Геннадий Макаров, глава объединения «За культурно-языковое равноправие», представитель фонда содействия объединению Русского народа («Русские») в Харьковской области вручил этот документ от имени фонда. Геннадий Макаров также пояснил, что Закон РФ о российских соотечественниках прямо говорит о том, что Россия признает своим соотечественником не просто выходцев из Российской империи и Советского союза, но только тех, кто активно защищает (в составе организации)русский язык и культуру в странах проживания, поддерживает родственные и культурные связи с Россией, отстаивает имидж России и добрососедские отношения с Россией и имеет удостоверение... «Карта Русского» так определяет, кто может быть Русским: «Русский- это понятие одновременно и этническое, и культурно-историческое, и духовно нравственное. К русским принадлежат все, кто, сами признают себя русскими, кто принимает в качестве собственных базовых ценностей Русскую культуру, русский язык русскую государственность, кто воспринимает Россию в качестве своей исторической Родины и кто связывает свою судьбу с русским миром и Русской цивилизацией». Это определение Русского написано на обратной стороне документа, что с одной стороны напоминать о его культурно-нравственных обязанностях, а с другой, что избежать обвинения в «российском шовинизме». Таким образом Русский — это принадлежность к Русской цивилизации и Русскому миру. И такой цивилизационный выбор делали многие иностранцы, что стать русскими: Михаил Лермонтов (из шотландцев), Але5ксандр Пушкин (из эфиопов и потомственных русских бояр), князь Багратион, Владимир Даль (составитель словаря Русского языка- датчанин)МИхаил Достоевский из поляков и т. д. Иосиф Сталин, заполняя партийную анкету в главе национальность записал: «Русский грузинского происхождения». Такое определение русской идентичности как цивилизационную принадлежность к Русской цивилизации давало Сталину полное право выступать от имени Русского народа со словами «Мы русские, считаем...»


Этимология слова русский так проясняет его смысл «Рус -с -кием». Кий — это копьё. То есть русский — житель Руси, активно (с оружием в руках) защищающий Русь. Харьковчане знают ХОО «Оплот», как организацию, активно выступающую в защиту нашего исторического и культурного наследия Всея Руси. Мы можем поздравить активистов ХОО «Оплот» - они стали настоящими русскими...