Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Как украинские телеканалы пытаются дискредитировать защитников русского языка в университетах страны

Как русофобская власть увольняет академиков из за приверженности русскому языку и как вдруг ненавистники русской культуры всех мастей накинулись на профессора, который показал кухню русофобской люстрации в университетах. Об этом рассказал Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», членом которого является и Александр Михилев.

Геннадий Макаров: - Наш товарищ и соратник профессор и академик

Академии наук Высшего образования Александр Михилев, который долгие годы был форпостом русского духа на филологическом факультете, вынужден уйти из Харьковского универа, которому отдал 40 лет жизни. И вот здесь мы покажем роль этих злобных бандеровцы, которые преследуют русских на Украине. Сюжет на НТВ ярко продемонстрировал влияние и возможности русофобов в системе Высшего образования на Украине.

И сразу после этого сюжета русофобы обезумели: они поняли, что Александр Михилев ударил в самую сердцевину системы люстрации в ВУЗах, систему выдавливания русских из высшего образования и выдавливания их в маргинальные области, где они вынуждены подрабатывать случайными заработками и заполнения их мест откровенными русофобами.


Минута славы. Эпизод первый
mediaport.ua/minuta-slavy-epizod-pervyy
Как фальсифицируется суть сказанного Михилевым?
Что якобы он никогда не преподавал русский язык и литературу, утверждает декан филологического факультета Безхутрый. Специализировался Михилев исключительно на истории зарубежной литературы. В ноябре 2013-го - ещё до событий на Майдане - Михилёв написал заявление об уходе по собственному желанию. При этом никаких угроз в его адрес со стороны администрации не поступало, уверяет декан Безхутрый.

Геннадий Макаров: -Угрозы и давление на Михилева, чтобы он прекратил практику преподавания на русском языке, общественной деятельности в защиту культурно-языкового равноправия в составе нашей организации, продолжались с 2000 года, когда мы с ним познакомились. Я сам столкнулся с практиками нацистской люстрации ещё в 1993 году, когда вместо философии и научного коммунизма стал внедряться научный национализм, и я ушел из академии ж/д транспорта, так как никаких перспектив там не видел. Аспирантура на мове, диссертация на мове, все методички на мове и семинары на мове, экзамены и зачеты на мове. Только такие люди как академик Михилев могли отставать свою позицию в преподавании своего предмета мировой литературы и классической филологии на русском языке.

Декан филологического факультета Безхутрый наверное не понимает, что русский язык преподается не только тогда когда разбираются знаки препинания на уроках собственно русского языка, но и во время лекции на русском языке, демонстрируя образцы русской речи. Более того, Безхутрый должен знать, что русская литературы сейчас является частью мировой литературы и не имеет отдельного статуса как предмет в Высшем образовании на Украине, а русский язык рассматривается как иностранный. Подчеркну: на Руси русский язык - иностранный. Безхутрый должен знать, что каждый преподаватель на Украине подписывает обязательство читать свой предмет только на мове. Причем преподаватель соглашается, что чтение предмета на русском языке является достаточным основанием для его увольнения. И этот момент является очень крепким крючком для преподавателей, чтобы они не посмели критиковать своё начальство, иначе оно вспомнит про мовные обязательства преподавателей… Поэтому преподаватели Харьковского универа таким внушительным хором вдруг принялись отрицать существование запрета преподавания предметов на русском языке... Некоторые черты к облику декана филологического факультета Безхутрому: он самолично запретил читать лекции на филологическом факультете на русском языке даже на отделении журналистики, где предусматривалось двуязычие и даже на отделении русского языка; Безхутрый отказался подписать объективку от Харьковского областного совета для представления к награде профессора Александра Михилёва в 2010 году за его деятельность на ниве русской культуры в 2006 -10 годах, заявив: "Пусть Вас награждает Российская Федерация".

Люстрация, то есть замена преподавательского состава Школ, детских садов, ВУЗов с русско-культурного элемента на бандеровско - РУХовский состав был ещё положен в 1990-е годы. Даже в детский сад воспитателем по музыкальной части нельзя устроиться без сдачи экзамена на мову и обязательства разучивать песенки только на мове и один процент (одну песни из сотни) на русском языке. Только во времена уже «коричневой революции» увольнение руководства происходит с помощью молодцев с дубинами, как это мы все видели при избиении руководителя 1 Украинского теле канала свободовскими боевиками. Поверьте, такое происходит и в Харькове, как это было с Вадимом Ландсманом, ректором Академии госуправления при Президенте Украины, которого заставили написать заявление об уходе с помощью боевиков с дубинками и угроз жизни его и его детей. Теперь на его месте работает сподвижница Авакова Людмила Белова. Пожелаем ей покинуть место новое место работы не таким экстремальным образом, как это было сделано с Вадимом Ландсманом. Хочу отметить, что Союз советских офицеров Харькова уже решил отправить письмо Уполномоченному по правам человека Украины с требованием наказать преступников и восстановить Вадима Ландсмана на работе.

«Новый канал» пошел ещё дальше. Он начал копаться в том, как именно его уволили чиновники от высшего образования, какими методами они заставили профессора уйти из универа, скрывая суть дела - репрессии по языковому признаку. Разумеется, они стали рассказывать, что Профессор подрабатывал на стороне совместителем и они на этом сыграли и подстроили дело так, что ему просто надоело бороться с русофобами внутри Харьковского универа. А с каким сарказмом они комментировали, что он пришел на место своей работы на факультете его оператор НТВ снял в коридоре уходящем из университета. Я так и думал, что вот вот они обвинят академика, что он украл из кабинета ручку или пачку бумаги...

Отметился в нападении и пинании своего бывшего шефа один из членов кафедры Андрей Краснящих. Андрей Краснящих, бывший аспирант Михилева начинает распространять всякие небылицы, а попросту враньё, что якобы раньше в 90-е годы Михилев был ярым укроинофилом и заставлял его (Андрея) читать лекции на мове и жаловался на Андрея, что тот не читает своё предмет на мове. Подведу небольшой итог по поводу Александра Михилева, которого я знаю с 2000 года, когда мы вместе создали объединение «За культурно-языковое равноправие»:

1. Ни одной лекции на мове Михилев не читал;

2. Андрею, бездарью и завистнику помог защититься Александр Михилев, и то, только на второй раз;

3. На кафедре не было ставок и Михилев выделил из своей одну четвёртую ставки, чтобы Андрей мог работать по специальности на той кафедре, на которой защитился;

4. Как же Андрей отблагодарил своего профессора? Они (он с отцом и ещё несколько рвачей и провокаторов в Русском движении) свергли его с должности руководителя на подпольном собрании таких же общественников-рвачей, думая, что профессор ворочает денежными кучами, а им не перепадает. После его свержения деньги вообще перестали поступать в Харьков от спонсора РДУ Свистунова;

5. Я несколько раз выражал своё удивление профессору Михилеву, зачем он держит на кафедре такую мразь как Андрей Краснящих. Александр Михилев только пожимал плечами;

6. О странной склонности Андрея к Бандере и партии "Свобода" он в преддверии «коричневой революции» даже написал в статье, за которую его стали презирать все, кто только знал... Даю цитату:

«...На следующих выборах, все чаще говорят русские в Харькове, мы не будем искать с дураком, мы уже потеряли и
ничего не боимся, даже украинского черта, мы будем голосовать за «Свободу» и Тягнибока - они националисты и черт с ними, но не дураки, они сохранят культуру. И русскую культуру». russ.ru/Mirovaya-povestka/Truba

Хочу отметить, что академик Высшей школы Украины Александр Михилев без работы не останется и сможет и дальше вносить свой вклад в воспитание подрастающего поколения и развитие филологической и литературоведческой науки. Александр Михилев входил в совете по защите докторских диссертаций по философии, филологии, зарубежной литературы.

С ноября 2013 года он в ходит в докторский совет Таврического университета по русской и зарубежной литературе.

Незаангажированное мнение о профессоре Михилёве его учеников и коллег можно прочитать в его книге "Избранные работы Александра Михилёва", изданную в 2012 году в издательстве ХНУ и размещённую на его сайте - заключает Геннадий Макаров.